ID работы: 4855065

Пять племён

Джен
PG-13
Заморожен
11
Луиза1254 соавтор
Z e z y a бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предвестник бед

Настройки текста
      Воробей шел по знакомой тропинке к Лунному озеру. Ночь Половинки Луны — самое прекрасное время, чтобы наконец-то разобраться со всеми вопросами, касаемые судьбы племени. Прибыв на место, Воробей обнаружил по запаху, что он пришел последним. Спустя пару мгновений, целительница Речного племени подошла к Озеру и коснулась носом воды. Остальные последовали её примеру. Всё это время Воробей внимательно прислушивался к шепоту Древних и, как обычно, ничего путного он не мог расслышать. Подождав пока остальные уснут, он лег чуть поодаль от остальных, дабы посетить Предков самостоятельно, желая раскрыть занавесу тайны судьбы племени. Сегодня он решил не посещать чужие сны.       Подозрительная тишина пронзила всю чащу леса. Воробей не понимал, почему так тихо, и что с его племенем, ведь им даже и не пахло. Вдруг его пронзила мысль о том, что это не его лес, этот лес он видел во снах Пеплогривки, когда та болела. Ему стало не по себе и тут же, не став дожидаться ответа предков, кинулся разыскивать свое племя. Он бежал, пробираясь сквозь ветви кустов и деревьев, активно принюхиваясь в надежде разыскать хоть кого-то из Звёздного племени или же проникнуть в чужой сон, как обычно он и делал.В его мысли закрались подозрения, что предки над ним насмехаются! Впервые он решил пообщаться с ними добровольно, а они… Когда лапы устали его нести, а всё тело пронизывала жуткая боль и слабость,он не сдался и продолжал идти, уже стирая подушечки лап в кровь и не давая своим отчаянным мыслям тревожить его. Внезапно кот набрел на след, принадлежавший Огнезвёзду и Песчаной Буре. Внимательно его изучив и уловив запах, юный целитель помчался по тропинке, в надежде, что след сможет вывести его к Огнезвёзду. И тут, случилось то, чего Воробей никак не мог ожидать — след оборвался прямо на полпути к бывшему лагерю его племени. «Невозможно!» — в отчаянии подумал кот, нервно оглядываясь по сторонам и сглатывая подступивший к горлу комок слез. Порыв ветра заставил его придти в себя и уловив едва ощутимый запах, он продолжил свой путь. Придя к Гремящей Тропе, он никого не нашел, и лишь клочки шерсти лежали на земле время от времени. Еле переступая на своих лапах, он пошел вдоль нее, но не успев пройти и трех лисьих хвостов, как услышал хор голосов. В нем слышались и знакомые нотки, заставшие его врасплох: «Грядет конец Грозовому племени и всем племенам, соседствующих рядом с ним, и чернь поглотит их» Воробей не поверил своим ушам, и воскликнул: «О Звездное Племя! Что же нам теперь делать?» Не услышав от них ответа, он развернулся и решил пойти к бывшему лагерю Грозового племени, вернувшись — стал изучать лагерь, как вдруг черная тень пронеслась прямо над ним. Зашипев от неожиданности и распушив шерсть, он повернулся в сторону пролетевшей тени, и увидел ворона, сидевшего на уступе скалы Огнезвёзда. Внимательно посмотрев, Воробей пытался понять, что это значит, но ворон взлетел так же внезапно, как и появился, и трижды каркнув, повел Воробья в неизвестную для него сторону. И вновь пробираясь сквозь чащу, стараясь не упускать ворона из виду, спешно бежал за ним. Спустя какое-то количество времени, ворон приземлился на верхушке камня, стоявшего в реке, и ждал Воробья. «Неужели придется пробираться сквозь реку? Слава Звёздному племени, здесь есть природная переправа!» — подумал целитель. Он ненавидел воду. Перепрыгивая с камня на камень, он вдруг оступился и свалился в воду. Течение резко стало сильнее, и плыть стало практически невозможно. Часто дыша и тяжело перебирая лапами, постоянно опускаясь под воду, Воробей почти достиг противоположного берега, как вдруг волна реки захлестнула его с головой, и отцепившись, только зацепившимися когтями от берега, стал барахтаться, пытаясь выбраться наружу и вскоре ему это удалось. Спустя много времени, он наконец достиг противоположного берега и выбравшись из реки, продолжил путь. Внезапный дым, заполонивший глаза и запах крови, неприятно защекотавший нос, заставили Воробья остановиться и зажмуриться, а ворон исчез, оставив Воробья одного.       Когда Воробей открыл глаза, то увидел ясную поляну посреди леса. Он стал внимательно осматриваться, прислушиваться и принюхиваться к запахам. Вдруг, до его носа коснулся запах только что пойманной свежей дичи, каким-то неизвестным котом, а точнее кошечкой. Слегка наклонив удивленную мордочку и пошевелив ушами, подумал: а стоит ли идти ему на этот запах. Спустя секунды колебаний, активно работая своим носом, Воробей пошел по следу. И не ошибся, выбрав сей путь направления. Запах вывел его к границе неизвестного ему племени, и подойдя поближе, Воробей вновь услышал голос, обратившихся к нему предков: «Рыжий огонь Небесного Племени, соединившись с Огнем Грозового — спасет племена всех живущих, от сумрака вечного»       И на этом сон оборвался. Уже наступило время подниматься, Воробей снова был слеп, но он привык и теперь неторопливо поднявшись и принюхавшись, убедился, что все целители соседствующих племён здесь и вот-вот разойдутся по своим племенам. Он, вежливо попрощавшись со всеми, стал возвращаться к своему племени.       Воробей намеревался рассказать свой сон Огнезвёзду, в надежде, что тот послушает, поймет и объяснит, что же это все значило. Он знал, что это только начало чего-то великого. Ему вдруг показалось, что он услышал Древних, которые четко прощались с ним. Скоро он отправится в горы, так ему почему-то казалось.

***

POV Воробей       Я шел по запаху к себе домой. Я сильно устал и меня переполняли разного рода вопросы: Почему Звёздное племя послало мне этот сон? Что оно от меня хотело? Что имело ввиду, говоря, что племена будут проглочены Тьмой? Я знал лишь одно: я единственный, кому было послано данное видение, иначе остальные бы уже давно растрепали бы друг другу об этом. Устало бредя по топкому берегу, я чувствовал, как вода лижет мне подушечки лап, так недавно кровоточивших в моем сне. Картина снова и снова проматывалась моим сознанием, но я так и не разобрался, в чём же дело. Снова Сумрачный Лес? Или другая, новая, неизведанная напасть? Постепенно, я выбрался в свой родной лес, и втянув носом воздух, уловил яркие запахи молодой группы охотников, недавно вернувшихся в племя с пойманной добычей. Еще раз все перепроверив, я пошел по их запаху, и спустя время, вышел к территории Грозового племени: резкий запах множества котов племени, защекотал мне нос, а голоса заполонили мне уши. Стараясь не обращать на них ни какого внимания, я прямиком направился к своей пещере. Я устал и хотел отдохнуть после столь долгой дороги и жуткого сна. Войдя в свою пещеру и внимательно изучив её по запаху, нашел свою помощницу Иглогривку, спокойно копошившуюся возле пещерки трав. Я улегся на свою мягкую моховую подстилку и, закрыв глаза, стал отдыхать. Не прошло и 5-ти минут, как погрузился в ласковые объятия спокойного сна. Проснувшись, ближе ко второй половине дня, потянувшись, я вышел из своей пещеры. В животе все урчало от голода и, понюхав воздух, я пошел на запах еды, оставшейся еще после утренней охоты. Тут я услышал знакомое шуршание — Иглогривка подползла ко мне и положила передо мной кролика: — Разделим пополам? — Конечно, — ответил я. Спустя полчаса, после сытного обеда, я прислушался и услышав тихое сопение Иглогривки, вышел из пещеры. Необходимо было пополнить запасы лечебных трав, да и паутины для перевязки ран становиться всё меньше. Я понимал, что время для кошачьих племён грядет несладкое, и может случится всё, что угодно. Так же, хочу пойти отыскать целебное растение для излечения Иглогривки. В нашем лесу есть отличные места, где полно целебных растений. Активно работая своим носом, я набрёл на отличные кусты мяты и тысячелистника, и принялся их собирать. После сбора я отправился в лагерь. Также, мне удалось собрать немного паутины, дабы пополнить и её запасы. Вернувшись, я стал аккуратно раскладывать все по своим местам. К моему великому сожалению, мне так и не удалось разыскать лекарства для Иглогривки, но я верил, что рано или поздно смогу найти то, что её излечит. В правом углу пещеры, я услышал шорох — это Иглогривка проснулась. Подойдя к ней, я аккуратно коснулся носом, здороваясь с ней. — Воробей? — сонно переспросила она, — Где ты был все это время? — Я пополнял запасы, трав и паутины оставалось немного. — Что сказали тебе предки в ту ночь? Я замялся, не зная, как сказать Иглогривке о наступающей опасности для племён. — Предки сказали, что грядет тьма на племена. Однако, я не понимаю, что это значит. — Ты говорил с предводителем? Может, он сможет дать тебе ответ. — Огнезвезд? Хм… я попробую поговорить с ним. Но это будет не просто… — Огнезвезд — один из величайших предводителей нашего племени, он поймет тебя. Пойди и расскажи ему — не бойся. Я коротко кивнул в ответ на её слова и вышел из пещеры. Втянув носом воздух и уловив запах предводителя, я направился к нему с целью сообщить ему об опасности и уговорить отправиться к территории Небесного Племени. Я, подойдя ближе, еще раз понюхал носом воздух, убедившись, что Огнезвёзд находиться у подножья своей пещеры. Аккуратно взобравшись по скалистым уступам, крепко цепляясь когтями, чтобы не свалиться вниз, я оказался наверху. И вот наконец, я смог добраться до пещеры нашего предводителя.

***

Огнезвёзд сидел у своей пещеры и думал о чём-то своём. Его мысли внезапно прервал раздавшийся голос Воробья. — Огнезвёзд! — Воробей, здравствуй! Рад тебя видеть. Как прошла Ночь Половинки Луны? — Не очень. Предки послали мне сон, в котором сказали, что: «Грядет конец Грозовому племени и всем племенам, соседствующих рядом с ним, и чернь поглотит их» и, что: «Рыжий огонь Небесного Племени, соединившись с Огнем Грозового — спасет племена всех живущих, от сумрака вечного». Как думаешь, что сие слова значат? — Хм… так неужели это правда? Предки предупреждали нас о том, что Сумрачное Племя готовиться напасть на наши племена, однако, я и не думал, что все настолько серьезно. — Я подозреваю что они ещё и среди живых набирают себе новых воинов! — То, что предки, ясно дали нам понять, что если мы не предпримем попытки остановить Сумрачное Племя — оно уничтожит нас всех. И спасение из этого, только одно — пойти в Небесное Племя и разыскать того, о ком говорили предки. — Так вы пойдете туда? — Нет. Сейчас слишком опасно оставлять Грозовое племя без предводителя. У нас много котят и кормящих кошек. Да и оруженосцев, не закончивших своё обучение тоже достаточно. Оставляя их — мы подвергаем племя огромной опасности. Я не могу рисковать в такое время. — Но Огнезвёзд! Как ты можешь так говорить?! Ты же сам сказал, что наше спасение живёт в Небесном Племени! Неужели нет никого, кто мог бы защитить наше племя, пока мы ищем спасение? А нынешние воины не знают пути туда. — И что же ты предлагаешь сделать, Воробей? — спросил Огнезвёзд, внимательно смотря на Воробья и слушая его слова. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.