ID работы: 4855065

Пять племён

Джен
PG-13
Заморожен
11
Луиза1254 соавтор
Z e z y a бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Примечания:
      В ущелье Небесного племени, в пещере целителя серая кошка, целительница, лежала на уютной моховой подстилке и видела сон от Звездных предков. Она стояла посреди не большой рощицы и видела вдали дом Двуногих. От него бежал котёнок: маленький, рыженький, с пушистым, как у белки, хвостиком и ясными ярко-зелеными глазами, весёлый и беззаботный. Она кого-то напоминала целительнице, но та никак не могла понять кого же. На шею был надет синий ошейник, какой бывает лишь у домашних. Эхо задумчиво повела ушами и решила следовать за ней, что-то звало её к котенку. Слегка прижавшись к земле, она осторожно пошла к дому Двуногих, мягко пружиня на своих лапах, с невероятной легкостью и грациозностью преодолевая препятствия, стоящие на её пути. Пока она шла — услышала шепот: Огонь спасёт Небо, следуйте за Закатом. Не прошло и пары мгновений, как она оказалась возле нужного ей места. Затаившись, кошка продолжила наблюдение за незнакомкой. Минуту спустя кошка заметила, как котёнок нырнул в лес, недалеко от того места, где она вела за ней наблюдение. Немедля Эхо помчалась за котенком. Нержиданно для кошки, небосвод стал падать. Звезды подожгли деревья и траву возле лап целительницы. Дым от пожара застлал взор ей и та стала задыхаться. Но пелена дыма резко пропала и она очнулась. Спросонья Эхо не совсем поняла где находится, но пару раз моргнув она осознала что находится в своей пещерке, и ото сна осталось лишь ощущение дыма где-то в глубине носа. — Что это было? — спросила себя кошечка. И вдруг снова услышала слова: Огонь спасёт Небо, следуйте за Закатом.        Резко вскочив она поняла что произошло, выйдя из уютного гнездышка Она побежала к своей предводительнице, которая сидела неподалеку от речки. — Меня сегодня посетили предки! — проговорила целительница. — И что же они сказали тебе? — спросила кошка. Эхо дословно повторила пророчество. — Что это значит? — Это значит, что скоро придет новое спасение в виде котенка. Не знаю как он может нам чем-то помочь, но это факт. Листвяная Звезда внимательно посмотрела на целительницу и кивнула своим же мыслям. — Я буду внимательно смотреть по сторонам и надеюсь, что совсем скоро она будет в нашем племени. Да помогут нам предки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.