ID работы: 4854900

Почему пьём чай

Слэш
G
Завершён
101
автор
Xenya-m бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок пригласил пить чай, и Джим подумал: «Всё ему надо по-умному. Обычный человек снял бы номер в мотеле, а Шерлок делает вид, что у нас не свидание, а официальное чаепитие в связи с заключением перемирия». Джим долго думал, подыграть или нет, и решил подыграть. Выбрал самый приличный костюм, самую приличную булавку для галстука и самую выглаженную рубашку. В качестве подарка взял с собой любимую отмычку, слегка перекусил (ожидать от человека, который не умеет заваривать чай, какого-либо угощения не приходилось, а кто знает, переговоры могут затянуться). Джим открыл дверь отмычкой, перепрыгнул через скрипучую ступеньку и прервал гениальное музицирование Шерлока. Шерлок предложил чаю и яблок, Джим скромно занял кресло Шерлока и принялся ждать. Дождался он одного лишь чая, и что удивительно, но Шерлок к его приходу освоил искусство заваривания. Но больше ничего не предлагал.

***

Шерлок пригласил Джима на чай и подумал: «Я бы снял номер в мотеле, но Джим же высокодуховная личность с богатым внутренним миром, он откажется. Надо всё, как у людей, постепенно: чай, беседа, так и до кровати дойдём. Кстати, она у меня удобная или нет?» Шерлок проверил: постель была удобной и чистой. В последнее время он спал, скрючившись на диване, и постель ждала своего часа. Воодушевленный этим фактом, Шерлок заварил чай, после чего переоделся из простыни в обычную одежду — какая разница, если всё придётся снимать, но не встречать же Джима в халате. Каких-то обычных посетителей можно, а Джима — нельзя! А Джим пришёл в костюме, застёгнутом на все пуговицы, и выглядел ужасно официальным. Заговорил о том, что Бах любил переодеваться бедным школьным учителем и играть в таком виде на органе в захолустных деревушках, из-за чего его принимали за дьявола. Сел в кресло Шерлока. Резал ножом яблоко. Стучал по колену — словом, был чем-то очень недоволен. «Почему он такой мрачный? — думал Шерлок. — Но я правильно заварил чай! Молока перелил? Сахара недоложил? О нет! Ложки нет!» И тогда Шерлок понял, что он не скоро оценит удобство собственной постели.

***

— Ложка, — сказал Шерлок, протягивая ложечку. — Я был уверен, что положил её слева от чашки, но… вижу, тебе не нравится свидание. Джим был так поражён дедукцией Шерлока, что ложечку взял и даже подобрал цензурные слова для ответа. — Свидание? Очень нравится! — воскликнул Джим. — Какому идиоту может не понравиться свидание с самим тобой! Такое забавное, что мне вдруг захотелось спать. Ты не против, если я подремлю в кресле? «Ну наконец-то! — подумал Шерлок. — Он не просто так это сказал, он сделал первый шаг, и теперь я вижу, что он всё-таки пришёл не чай пить, а по делу!» — Может быть, лучше не в кресле? У меня есть кровать! — быстро заговорил Шерлок. — И тебе, должно быть, неудобно в костюме. Могу одолжить халат или простыню. «Ну наконец-то! — подумал Джим. — Спасибо ложечке за счастливое окончание чаепития».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.