ID работы: 4853632

Призрачный друг

Skrillex, Martin Garrix, Ghastly (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
      Это был пасмурный день. На улице шел дождь, но людей, спешащих по своим делам, это не останавливало. В Амстердаме жизнь никогда не останавливается: будь на улице хоть трижды ураган, люди все равно будут заняты своими делами.       Марти сидел в своем любимом кафе в центре города и попивал ароматный капучино. Вот официантка принесла круасан. Диджей аккуратно взял его и откусил. Нежно тая во рту, кусочек выпечки приятно играл на языке дуэтом ванили и корицы. Марти зажмурился от удовольствия. - Привет, Марти, - произнес знакомый голос.       Марти посмотрел и увидел Сонни. Друг стоял в привычных черных джинсах и черной куртке. На голове была черная шапка с помпоном, что выглядело очень комично. Но Скрил пришел не один. Рядом стоял парень среднего роста в серой куртке со светоотражателями и черных джинсах. Он был без шапки, что позволяло разглядеть его волосы. Они были очень светлые, почти белые, но видно крашенные, так как виднелись отросшие черные корни. Лицо его было бледным, с острыми чертами лица. - Сонни, а это кто? - спросил Марти. - Это Ghastly. Ну или просто Девид. Но я люблю называть его Призрачный. - Привет, Девид, я Марти. - Привет, - ответил Девид и широко улыбнулся, обнажая белые зубы.       Парни сели за стол. Сонни заказал себе шарлотку и чай, а Девид - капкейк и какао. - Ну что ребята, на мой лейбл заглянете? - спросил Марти. - Конечно, - ответил Сонни и по привычке заправил черный локон за ухо.

***

      Компания пришла в офис "STMPD RECORDS". По совместительству это был и рабочий кабинет Марти: - Присаживаетесь... Ну что может коллаб? - сразу спросил он, развалившись в кресле. - Марти у нас стили разные - произнес Сонни. - Ну и что? Это интересней? Девид, а ты как считаешь? - широко размахивая руками произнес диджей. - Это будет круто! - кивнул беловолосый парень. - Вот! Ну знаешь, что, Сонни, не хочешь коллаб писать и не надо. Я с Призраком напишу. - Хаха, Удачи!!! - произнес Сонни,- а я со стороны посмотрю.       Девид сел к Марти и начал ждать пока тот откроет прогу. - FL Studio? - слегка морща нос сказал Призрак. - Да, а что? - Я на Abelton life всегда пишу. - Ну разницы особенной нет. Зато тут плагины улет. Тебе понравятся. - Я заинтригован.       Марти начинает подбирать звуки. Девид сосредоточенно смотрит на диджея и вслушивается в суть. Затем его очередь подбирать звук. Он выбирает самый андеграундный и всех предложенных Марти. Затем начинается работа с мелодией. Звуки синтезатора наполнили всю комнату чудесной атмосферой...

***

      Трек был написан. Марти решил отыграть его вечером в клубе. Но не один, а с Девидом.       Парень показался ему очень тихим и спокойным молодым человеком. С ним приятно работать. Марти искренни не понимал Сонни. Он говорил, что Девид бывает хуже Джоэля на людях. Но почему он сравнивает две столь разные фигуры. Джо это этакий чертенок на публике, а Призрак - это ангел во плоти...       Марти поедал пиццу, в тот момент, как в гримерку вошел Призрак... Парень с грохотом ввалился в дверь и чуть шатнулся. Его пероломило пополам от смеха. Он судорожно держался за живот и старался не упасть. Марти наблюдал за этой картиной и недоконца понимал суть происходящего. Внезапно Девид перестал смеяться также неожиданно, как и начал. Он выпрямился и посмотрел вокруг: - Ты тоже их видишь? - Кого их? - Призраков... - Чего? Ты что курил? - Нет просто они иногда приходят ко мне в гости... Я же такой же как они. Они веселят меня, щекочут под ребра и развлекают рассказами об интересных местах. - Ты больной? - чуть поднимая бровь и не скрывая улыбки сказал Марти. - Возможно. Все мы сумасшедшие... - Нет ты точно болен, - с легким смешком произнес Мартин. - Хочешь я познакомлю тебя с одним своим другом? Его зовут Кален... - Ну и что?       Марти хоть и показалось это странным, но он не хотел упускать возможности послушать интересную историю. - И он умер. Умер из-за любви. Из-за нее. Она не хотела жить с ним и он вышел в открытое окошко... - с округленными глазами говорил Призрак. - Мда... Весело... - А еще он любит пить молоко, я часто его угощаю. - А где этот твой друг сейчас? - Прямо за тобой - указываю в пустоту произнес Девид. - Лол. И мне что руку ему пожать? - засмеялся Мартин. - Почему ты мне не веришь? - Я верю. - Нет не веришь. А если и веришь, то докажи... Вот там висит плакат с Армином.Поцелуй его. Мне так Кален сказал, а не то он тебя покарает.       Мартин посмотрел на плакат. Поцеловать его? Что за бред?. Хотя если он хочет еще пару баек о приведениях, то надо сделать.       Марти подошел к плакату и быстро чмокнул. - Нееет. Так не пойдет, надо в любви признаться и поцеловать слюбовью.       Марти начинала нравится эта странная игра, хоть его и смущало это действие. Девид незаметно достал телефон и начал снимать все на камеру.       - Твои голубые глаза не дают мне покоя ни днем, ни ночью. Твой взгляд это будто билетик в жизнь. Твой голос меня завораживает...       - Целуй, - скомандовал Девид.       Марти приблизился к плакату и поцеловал его. В этот момент вошли Сонни и Армин. - Марти? - спросил Армин.       Марти отшатнулся от плаката и закричал: - Это все Девид! Это он меня подставил! - Марти ты нормальный? Или ты просто гей? - спокойно спроисил Армин - Да как вы могли подумать такое обо мне!       Девида опять согнуло пополам. Он заливался в неистовом хохоте пока не почувствовал сильные колики. Его лицо чуточку свело и было больно улыбаться. Он не обращал внимания на то, как ругаются диджеи. Его заботила, лишь то, что он прекрасно повеселился и теперь пойдет на сет в приподнятом настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.