ID работы: 4851577

Я влюбился в твой голос...

Слэш
PG-13
Завершён
1652
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1652 Нравится 132 Отзывы 406 В сборник Скачать

Свидание вслепую? Серьёзно?

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Нью-Йорк. Точнее, лучше будет сказать: «Доброй ночи». Ведь тёмная пелена уже окутала улицы, пробираясь в каждый уголок, трогая сердца романтиков и мечтателей. И сейчас вместе с вами я — Сумеречный охотник на AlicanteFM. Лично я очень люблю ночь. Это время, когда можно подумать о том, что случилось с тобой за день, проанализировать, сделать выводы, постараться изменить свою жизнь. Проснувшись, можно начать жизнь с чистого листа. Попробуйте утром сделать то, чего никогда раньше не делали. Начните бегать по утрам, или позвоните друзьям, с которыми не общались со школы, или просто побалуйте себя, съев на завтрак маффин не с отрубями, а кусочками шоколада. Ведь изменить что-либо в своей жизни подвластно только вам. И теперь, специально для вас, очаровательная Megan Nicole с композицией «Escape».       Алек, отключив модулятор голоса, отодвинул микрофон чуть подальше от пухлых губ и откинул голову на спинку кресла, закрывая глаза. Здесь, в радиорубке, он чувствовал себя, как дома, это был его мир. В этой комнате он мог рассказать обо всём, что крутилось у него в голове, всё, о чём он думал, мечтал, переживал. И иногда очень удивлялся тому, сколько у него слушателей, ведь ночной эфир не каждому будет по душе. Но несмотря на позднее время вещания, у Алека было достаточно большое количество поклонников. …Iʼm falling deep Who I am But can they see That Iʼm not perfect…       И именно здесь он чувствовал себя на своём месте. Именно здесь, в окружении радиоаппаратуры, пропуская через себя музыку, он был счастлив.

***

      Магнус лежал у себя в спальне, чуть прикрыв нагое тело одеялом, и одним наушником мобильного телефона слушал радио AlicanteFM. Шторы не были занавешены и, хоть он и жил на одном из последних этажей, свет ночного города немного, но пробирался сквозь окно, падая на красное одеяло. Убаюкивающий голос радио-ведущего сменился песней, и Магнус в очередной раз подметил, что каждая песня отражает чувства, да и саму сущность ведущего. Любимого ведущего. …I need to release Somewhere I can be free And find the me I used to know…       Магнус уже и не помнил, когда он первый раз услышал этот бархатный голос, но точно помнил, что сразу же в него влюбился. Теперь он и не представлял жизни без этой радиоволны и таинственного незнакомца. Каждый вторник и пятницу, что бы он ни делал, ровно в полночь он включал на телефоне радио и надевал наушник, чтоб хотя бы полчаса провести вместе с ним. …We share all our dreams Or not say a word Thatʼs where I know Just who I am…       Магнусу нравилось представлять, как выглядит «Сумеречный охотник». Как он одевается, что любит, чем занимается в свободное время. Это была своего рода игра на воображение. И каждый раз его образ был разным. Наверное, именно это и привлекало Магнуса больше всего, множество вариантов - и лишь один из них настоящий. — Итак, это был трэк «Escape» в исполнении Megan Nicole, — послышалось в наушнике, и Магнус снова, закрыв глаза, впитывал в себя каждое слово, каждую букву, каждое придыхание. — Знаете, в мире музыки есть очень много талантливых певцов, красивых артистов, и так много личностей, которые с легкостью могут завладеть вашим вниманием, но многие из них со временем, к сожалению, забываются. Я, например, забыл, что когда-то была такая группа, как «The Fratellis», которые распались в две тысячи десятом году. Но мой друг, просто жуткий любитель инди-рока, вчера напомнил мне о них, и теперь я хочу поделиться с вами их песней «Me And The Devil». Наслаждайтесь.       Магнусу очень нравилось то, как ведущий соединял такие разные трэки и стили в одно целое, стараясь осветить и преподнести как можно больше. Плавные переходы от текста к музыке, Магнус даже не успевал скучать по любимому голосу, пока слушал очередную песню, подаренную Сумеречным охотником. …Well thereʼs an answer if only I knew Itʼll carry my heart home to you Iʼm gonna sell this soul of mine Iʼm gonna sell this soul of mine Iʼm digging the dirt for a sign And pray to let my little light shine…       Единственное время, когда он скучал по этому ангельскому голоску (а иначе и быть не могло, как считал Магнус), это между вторником и пятницей. Когда в другие дни, ровно в полночь, кто-то, работающий на радио, просто ставил плей-лист из сборной солянки. — К сожалению, мой эфир подходит к концу и вам, мои дорогие слушатели, пора погружаться в прекрасный мир Морфея. Закутайтесь в тёплое мягкое одеяло, обнимите перед сном своих любимых или же просто улыбнитесь, закрывая глаза. А я, сумеречный охотник, буду ждать вас в пятницу на AlicanteFM, чтобы подарить вам ещё немного музыки. И напоследок, чтобы вам лучше спалось, Emily Browning со всеми любимой песней «Sweet Dreams». Сладких снов, Нью-йорк.       Магнус повернул голову набок, мельком взглянув на парня, сопящего рядом. Магнусу не хотелось его кутать в одеяло, он не горел желанием обнять его, ведь он не любимый, он просто очередной любовник, имя которого он наутро даже не вспомнит. Поэтому, выбравшись из-под одеяла и натянув пижамные штаны, Магнус схватил телефон, вставил наушник обратно в ухо и направился на кухню, слушая последнюю на сегодня песню.       Его компанию с холодным апельсиновым соком разбавил Председатель Мяо. Магнус, почувствовав пушистый комочек у себя в ногах, поднял кота и усадил на стол рядом с собой, подставляя лицо под мокрый носик любимца. — Вот тебя, сладкий, я, пожалуй, и обниму, — прошептал Магнус, нежно улыбаясь любимому коту.

***

— Саймон, ты другого дня не мог выбрать, чтобы познакомить меня со своим парнем? — возмутился Алек, начиная пить уже вторую кружку крепкого чёрного кофе. — Ты же в курсе, что я вчера ночью работал. — Чувак, потом он будет занят, потом ты будешь занят, а мне надоело прятать вас друг от друга, — Саймон сидел на парковой скамейке рядом с недовольным и хмурым другом и, закрыв глаза, принимал солнечные ванны.       На часах ещё не было даже двенадцати часов дня, и летнее солнце радовало жителей Нью-Йорка своим ласковым теплом, а не адовой жаровней, от которой быстрее задохнёшься, нежели растаешь. — И пожалуйста, Алек, улыбайся, — продолжил Саймон, — Рафаэль придёт не один, а с другом… — ЧТО?! — Алек… — Свидание вслепую? Ты серьёзно, Саймон? — перебил Александр друга. — Бро, — Саймон буквально отпрыгнул от скамейки, чтобы находиться на безопасном расстоянии от уже взбешённого брюнета, — давай только без физического насилия и раздробленных фаланг? — Как тебе эта идея вообще в голову пришла? — не унимался Алек, находясь на грани панической атаки. — Слушай, ты всё время учишься, работаешь, а по ночам сидишь на радио. Я не могу понять, как ты вообще девственности лишился? — Какие у вас тут интересные темы для разговоров, — позади Саймона послышался незнакомый, но, до мурашек на спине, приятный голос.       Саймон повернулся на сто восемьдесят градусов, тогда как Алек, наклонив голову в бок, выглянул из-за друга. Рядом с ними стояли два молодых парня, в одном из которых Саймон признал своего парня и незамедлительно приобнял его, легонько поцеловав в уголок губ. Рафаэль не был любителем проявления чувств на публике, поэтому, чуть нахмурившись, тихонько фыркнул. — Алек, познакомься, — не растерялся Саймон, решив всех друг другу представить, — это Рафаэль и его друг Магнус. Ребята, это мой лучший друг — Алек.       За пределами радиорубки коммуникационные навыки Алека резко падали до отметки «чуть ниже среднего», поэтому максимум, на что он был способен в этой ситуации — это неловко улыбаться и краснеть. Особенно, когда ловил на себе взгляд нового знакомого. Его зелёные глаза, подведённые чёрным карандашом, словно притягивали к себе магнитом, и Алеку стоило огромных усилий, чтобы не пялиться. Они с Магнусом шли позади Саймона и Рафаэля, которые решили перекусить в кафешке неподалёку, и, бросая короткие взгляды, Алеку удалось его «незаметно» поразглядывать.       Парень оказался чуть выше самого Алека, но торчащие ёжиком волосы пририсовывали ему ещё, как минимум, пару сантиметров. А экзотическая внешность, с явными азиатскими корнями, казалась настолько очаровательной, что Алек невольно задумался о том, откуда этот парень родом. Магнус шёл, держа руки в карманах явно дизайнерских джинсов, смотря прямо, вышагивая так, словно был на показе мод, и вокруг кружили фоторепортёры. Майка с принтом из пайеток блестела на солнце, а множество кулонов, навешанных на шею, звонко бренчали, сталкиваясь друг с другом. — Я так понял, ты тоже был не в курсе планов наших общих друзей? — поинтересовался Магнус, выводя Алека из своих раздумий, на что тот лишь молчаливо кивнул. — Да уж, неловко вышло. Я слишком поздно об этом узнал, чтобы отказываться. Но ты весьма симпатичный, голубоглазка, хоть и молчаливый.       Не в состоянии справиться со своей природной стеснительностью, на этот комплимент Алек продемонстрировал Магнусу один из оттенков красного на своих щеках, умудрившись споткнуться о выступающую плитку на тротуаре. — Боже, какое очарование, — улыбнулся Магнус, ловя Алека, чтобы тот не пропахал носом по асфальту, — ты ко всем новым знакомым падаешь в объятия таким образом? — Я… кхм… нет, я, — Алек сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, — просто я…       Алека спас громкий голос Саймона, верещавший на пол улицы, что они пришли к месту назначения, поэтому Алек, развернувшись, поспешил догнать друга. В кафе, заказав чёрный кофе и сэндвич, Алек сидел тише воды и ниже травы, и даже на вопросы Саймона отвечал односложно, мечтая лишь о том, чтобы на кафе упал метеорит, и ему не пришлось долго мучиться. И даже несмотря на то, что Магнус был само очарование, самый красивый мужчина, которого он видел в своей жизни, постоянно делал комплименты и старался вывести Алека на разговор, он понял одно — это самое худшее свидание в его жизни.       Именно поэтому, когда компания разошлась, и Саймон ушёл с Рафаэлем, Алек отправил другу сообщение всего с одним предложением: «Попадёшься мне на глаза в течение дня — утоплю в унитазе»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.