ID работы: 4851377

Покер со смертью

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
SelenMoon бета
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 610 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Мужчина поежился, пряча руки в карманы куртки, холодный чикагский ветер пронизывал до костей, опять погода портится. Он свернул налево, ускорив шаг, впереди показался угол здания обложенного светло-оранжевым кирпичом — его конечная цель. Этот многоквартирный дом находился в районе Роджер Парк на севере города. В прошлом опасный район, а сейчас, поровну заселённый белыми, латиноамериканцами и афроамериканцами, оказался отличным местом, чтобы затеряться в толпе. Здесь никого не удивит хорошо одетый белый мужчина атлетического телосложения — может наркоторговец для элиты, а может брокер, спешащий домой к семье и детям. Мужчина улыбнулся, отлично придумано — снять квартиру в этом доме, никто не догадается искать его в этом клоповнике, и отсюда легко выехать за пределы города, если наступит такая необходимость. Проигнорировав лифт, мужчина легко поднялся на последний этаж и открыл ключом видавшую виды дверь. Квартира встретила его затхлым воздухом, смешанным с запахом пыли и плесени, шторы плотно прикрыты, не давая полуденному осеннему солнцу проникнуть в помещение. Мужчина закрыл дверь, скинув куртку на кресло и направился в спальню. Достал из-под кровати сумку вещмешок, вжикнул молнией, открывая взгляду содержимое: сменная одежда, гибкий набор инструментов, перчатки, несколько пачек наличных, кастет и армейский штык нож М9. Настойчивый стук в дверь застал мужчину врасплох. Он застыл, прислушиваясь. — Эй, мистер! Я знаю, что вы там! Я видела, как вы проходили в вестибюле. Вы задолжали за квартплату! — голос принадлежал старушке управляющей. Он мысленно выругался, совсем забыл об аренде. В таких домах самым лучшим было то, что квартирку можно было снять как на год, так и на час, только плати вовремя. Порывшись в кармане джинсов, вытащил на свет две сотни — этого как раз хватало, чтобы погасить долг и оплатить сегодняшнюю ночь. Завтра он собирался исчезнуть из города. Открыл, протягивая старушке купюры, она ловко их схватила и, развернувшись, бодро просеменила прочь. Попытка захлопнуть дверь не увенчалась успехом, в проеме возник носок чужого ботинка, и знакомый голос ядовито-спокойно проговорил: — Ну, привет, Дрю! Ты так неожиданно исчез, даже не попрощался. Говоривший несильно толкнул дверь, заходя, Дрю испуганно попятился. Рид был на взводе, но напугало Чапмана не это, а фигура, что появилась из-за плеча его бывшего командира. — Эрик… — он не смог совладать с голосом, тот дрожал, когда дверь за спиной мужчин захлопнулась с глухим звуком. — Я все сделал, как ты сказал. Я собирался уехать. Ты же знаешь, я никому, ничего не скажу, — а потом, не выдержав, истерично всхлипнул. — Но как… Рид покачал головой и вкрадчиво проговорил: — Я помог тебе! Вытянул из дерьма. Дал шанс на новую жизнь, а ты предал меня. — Я не предавал, не предавал… — Чапман отступал вглубь квартиры, трясясь от страха. Рид взял стул и, поставив на центр комнаты, схватил всхлипывающего мужчину за шкирку, усаживая. Достал из-за пояса Глок, а из кармана металлический цилиндр, и не торопливо накрутил глушитель на резьбу. Дрю следил за его действиями не дыша, Эрик протянул оружие своему напарнику: — Развлекайся, Фор, — и покинул гостиную. Он методично и профессионально осматривал спальню. Вытряхнул содержимое сумки Чапмана на кровать, всматриваясь в вещи, раскинутые на покрывале, пытаясь смоделировать и просчитать свои дальнейшие действия, но тихие голоса отвлекали. Эрик ещё раз окинул взглядом разбросанное барахло, тут не было ни единой подсказки. Заглянул в шкаф, в его недрах, кроме сиротливо висящей рубашки и ветровки, было пусто. Эрик досадливо захлопнул дверь, полоснув взглядом по грязному полу — возле ножки шкафа торчал клочок бумажки. Мужские губы расплылись в азартной улыбке, ноздри втянули ели уловимый запах добычи — охотник в который раз напал на след. Эрик наклонился, поднимая небольшую брошюру. Его напарник меланхолично выслушивал исповедь Чапмана, услышав скрип половиц, он вскинул взгляд, а Дрю обернулся. Увидев, что держит в руках Рид, мужчина хотел было дернутся, но передумал. — Решил обратится к Богу? — цинично поинтересовался Эрик. — Не поздновато? — Эрик… — Ты ещё больший идиот, чем я о тебе думал! — Рид повернулся к напарнику. — Заканчивай с ним. Делаем всё, как договаривались. — Хорошо, а Этвуд? — Она моя забота. И Рид ушёл, оставив двух мужчин один на один.

***

      Север-Бродвей, Север-Кларк Стрит, Север-Ласаль Стрит, Запад-Ласаль Драйв, Лейк Шор Драйв и, наконец-то, через час с небольшим он выехал на Рузвельд-Роуд. Ему нужен был 4015 номер. Именно этот адрес указан на брошюре баптисткой церкви, что нашлась в квартире Дрю. Судя по фото — это не район Большой Петли, такое убожество должно стоять где-то дальше. Может за Индепендентс бульваром? На сколько он опережал полицию, на час или меньше? В любом случае, если брать в расчет, то время, что он проторчал в пробке — этого катастрофически мало. С мигалками, из седьмого участка, ехать туда десять минут. Эрик стукнул по рулю кулаком. Если он не успеет… О последствиях он не хотел думать. Вдавив педаль газа в пол, обогнал плетущийся впереди минивен, ловко лавируя между мусоровозом и малолитражкой.

***

      Увидел его еще издалека — бывший театр Ловндайл, перестроенный под церковь. Фасад украшал некогда невероятно красочный, а сейчас местами побитый витраж и остатки строительных лесов; перед входом красовался огромный крест. Эрик остановился на противоположной стороне улицы и осмотрелся. Его БМВ выглядело тут словно яхта, пришвартованная между баржами и сухогрузами в грузовом порту. Рид проехал пол квартала и припарковал машину на обочине. Достал из бардачка Беретту FS92, проверил обойму. Пятнадцати патронов хватит с головой. Спрятал пистолет в наплечную кобуру под курткой и вышел из машины. Не торопясь, прогулочным шагом вернулся к театру, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Прошелся по периметру сетчатого ограждения, которым было обнесено здание, осматриваясь. В некоторых местах сетка была порвана, образуя достаточно широкие лазейки, Рид ещё раз оглянулся, и пока никто не видит, ловко нырнул в ближайшую брешь. Развешенный на сетке изнутри строительный брезент, моментально спрятал его от любопытных глаз прохожих. Зайти во внутрь церкви не представляло никакого труда, двери отсутствовали, зияя пустыми проемами. Эрик на ощупь достал пистолет, взвёл курок и опустил флажок предохранителя. Внутри царила полная разруха: куски штукатурки и обоев, поломанная лепнина, содранная позолота. Где-то ещё можно было увидеть капители и части резного потолка разукрашенные золотыми и голубыми красками, что достаточно красиво смотрелось на фоне некогда красных стен. Вход на второй этаж, где размещался зрительный зал, выглядел жутко, даже на фоне этого запустения. Чутьё обострилось, сигнализируя об опасности, Эрик внимательно осмотрел пол перед собой и сделал осторожный шаг, стараясь продвигаться вперёд как можно бесшумней. Огромный зал, вырванные вместе с креслами куски пола, череда прогнивших рядов у стены и пустые глазницы ажурных балкончиков, создавали химеричную картину. Ещё большей нереальности происходящему добавлял красный крест, красовавшийся на потолке. Хотя плиты укладывали не так давно — они определенно отличались цветом от окружающей обстановки — несколько белых панелей успело обвалиться. И как тут можно пытаться найти Бога? С другой стороны, может, именно в такие места он иногда и заглядывает? Внезапно волоски на загривке встали дыбом — затылок осязаемо сверлил чужой взгляд. Эрик прислушался, неимоверным усилием заставляя тело замереть вопреки всем инстинктам, что в данный момент «орали» как дурные. Тишину нарушил еле слышный шорох, вскинул голову, с потолка невесомо летела пыль. Третий этаж. Служебные помещения. Он попятился к выходу, внимательно сканируя взглядом балкончики и тёмные провалы потолочных панелей. Наверх вела аккуратная, хорошо сохранившаяся лестница с ажурной ковкой. Рид взялся за перила и начал подъём. Первым, что бросалось в глаза, был великолепно сохранившийся потолок, посредине которого красовалось место под громадную люстру украшенное деревом и искусной резьбой. Сейчас его закрывала конструкция, на которую были уложены те самые панели белого и красного цвета, создавая картину креста. Масштабы строения впечатляли. Весь каркас держался на канатах, закрепленных крюками в потолке, словно громадная марионетка. Это всё пронеслось в мужской голове за секунды перед тем, как его взгляд был сфокусирован на одной детали — женщине, что связанной сидела на старом кресле. Её рот был заклеен куском скотча, а на щеках искрились дорожки слёз. Эрик не мог отвести завороженного взгляда от её лица. Это стало его ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.