ID работы: 4851377

Покер со смертью

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
SelenMoon бета
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 610 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       Прошло всего несколько дней после отравления Беатрис Приор, но расследование уже окончательно зашло в глухой тупик. Ребята проверили ежедневник, телефон, ноутбук жертвы, но нигде не было и слова о какой-либо встрече. Янг проверял все операции по кредиткам, пытаясь восстановить последние пару недель жизни Миранды Метл, надеясь отыскать хоть какую-то зацепку. Хейес занимался просмотром записей камер, но информации было слишком много, и надежда на быстрый результат таяла на глазах.   — Она везде платила кредитками, — сказал Уилл. — Все можно проследить до субботы, когда ее убили. Ничего подозрительного.  — И что, совсем никаких поездок, странных покупок и прочего? — дернув себя за прядь, нервно спросила Мол. — Ну, не сама же она себя обвязала и повесила? Она что, даже налички не снимала? Проверьте камеры банкоматов в паре кварталов от дома Миранды и от агентства. Может, она снимала деньги с чужой карточки? Тобиас, что с салоном и нашей темой?  — Тори дала мне координаты «мастеров», но это в основном почтовые ящики и прозвища, мы послали каждому запрос с просьбой взять в ученики. Пока ответил только один. Мы встречаемся с ним вечером.  — Ну, хоть что-то! — вздохнула молодая женщина. — Я все равно не понимаю мотива! Это явно не несчастный случай, ведь ее так связали, зная, что она умрет. Все было спланировано, хладнокровно, жестоко. Рид действительно мог разрушить ее карьеру, морально уничтожить. Убийство это другой уровень! Да и разборки с полицией, зачем?  — Скука! — жуя пончик, проговорил Питер. — Я достал психологическое заключение по Риду, двадцать минут назад его привезли с военной базы. Очень увлекательное чтиво…— полицейский выудил листок бумаги и зачитал выделенные фрагменты. — Авторитарный лидер, ему тяжело мириться с чужим мнением и признавать свою неправоту публично. Может присутствовать сильная деструктивная составляющая, в детстве мог быть хулиганом, грозой района, мечта девчонок — в последствии остепенился. Суперобучаем, любит доминировать, что ярко выражается в зрелом возрасте. Не признает авторитетов, «непластичен», может быть абсолютно неэффективен в социальном плане, — мужчина обвел взглядом коллег. — Тут еще много всего, но если подвести итог: глубоко в душе Рид психованный и несдержанный холерик, который научился укрощать «внутреннего зверя», что делает его вдвойне опасным. Вполне возможно, что в определенный момент ему «сорвало черепушку», и он придушил надоедливую девицу, угрожающую его семье, насладился ее мучениями, удовлетворил свою тягу и снова стал жить, как раньше. А кошки-мышки с полицией лишь добавляют острых ощущений, ведь он уверен, что не оставил следов.  — Может быть, он и раньше такое делал? Я проверю базу нераскрытых убийств, может, где-то было что-то похожее, — проговорил Уилл. Молли отпустила ребят по домам, забрав у Питера папку с психологическим заключением. Она бегло просматривала бумаги, когда деликатное покашливание оторвало ее от этого занятия. В дверном проеме топтался Итон. — Что? — Ты не хочешь попросить ЕГО о помощи? Он же судебный психолог, профайлер с колоссальным опытом. Покажешь ему досье? Пусть сделает своё независимое заключение по Риду на основе данных, имеющихся у нас. — Тобиас! — Молли, нам не за что зацепиться! Я знаю, что после смерти матери, ты с ним не общалась, но может ради этого дела ты сделаешь исключение? — Я подумаю! — устало сказала женщина.

***

      Этвуд припарковалась у дома Рида, чтобы как раз успеть заметить, как сменился патруль, достала вещи с заднего сиденья и зашла в подъезд. Пока она охраняла мужчину, у них выработался определенный распорядок жизни, словно они были семейной парой, прожившей много лет в браке. Такое сравнение вызвало на губах улыбку, а потом заставило женщину задуматься — она ходит, пусть и в мечтах, по очень тонкому льду. Эрик Рид не тот мужчина, что ей нужен, и проблема даже не в том, что он подозреваемый в жестоком убийстве, а в том, что при других обстоятельствах они бы никогда не познакомились, ведь они из разных миров, поэтому надеяться хоть на что-то просто глупо. Молли перехватила ремень сумки поудобней и нажала кнопку лифта.

***

      Шум льющейся воды ворвался в ее сон, будоража воображение, заставляя сердце ускорить свой ритм, а ладони вспотеть. Рид принимал душ. Она должна была бы не двигаться, дальше прикидываясь спящей, но невидимая сила подкинула её на диване, и женщина завороженно уставилась на стеклянную кабину. Эрик стоял под прохладными струями воды; стекло было полностью прозрачным, и ей прекрасно было видно его широкую спину, опущенную голову, напряженные руки, которыми он упирался в стену, поясницу и длинные ноги. Волна горячего возбуждения поднималась откуда-то из глубины ее естества, она не могла оторвать глаз от его фигуры, буквально лаская ее взглядом, и не сразу заметила, что мужчина развернулся к ней лицом, видимо, почувствовав ее интерес. Ей бы рухнуть обратно на диван или сбежать, или провалиться на этаж ниже, но она не двинулась с места, откровенно скользя взглядом по его телу. Мол неожиданно захотелось прижаться к его коже губами, слизывая капельки воды, вдыхая его запах; пройтись пальцами по рельефным мышцам живота, скользнуть еще ниже к паху, впитывая увиденное, бесстыже рассматривая его возбуждение. Рид не торопясь закрутил кран, смахнул рукой воду с волос, открыл дверцу кабины, взял полотенце, неспешно вытер лицо и грудь и двинулся к ней. Она застыла, как антилопа при виде хищника, в глупой надежде удрать в любой момент, не понимая, что чем ближе он к ней, тем меньше шансов у нее на бегство. Мужчина вплотную подошел к дивану и, наклонившись к ее лицу, хищно прошептал:  — Перестань так на меня смотреть, иначе я решу, что ты хочешь, чтобы я тебя трахнул! Мол приоткрыла рот, желая возмутиться, но из груди вырвался только судорожный всхлип, а в следующую секунду он уже целовал ее. Легко вздернул с дивана, удерживая на весу, прижал к себе, не давая вздохнуть и возмутиться, целовал, покусывая губы, толкаясь языком в ее рот. Его руки поочередно оглаживали ее спину, то грубо сминая ягодицы, то нежно лаская шею. Мол схватилась за мужские плечи, стараясь найти опору, обвила ногами его бедра, прижимаясь к Риду еще ближе, гладила ладонью короткие пряди на его затылке, задыхаясь от восторга и похоти. Она не понимала, что с ней происходит, но, кажется, она еще ни разу так не заводилась от вида обнаженного мужского тела. В реальность ее вернул звонок мобильного телефона, Эрик смачно выругался, а Молли выкрутилась из его рук и, схватив свои вещи, сбежала в туалет, лишь закрывшись на ключ, она смогла перевести дыхание. Она только что чуть не переспала с подозреваемым, а в разгар расследования — это непростительная глупость, которая может стоить ей карьеры. Когда она решилась покинуть свое временное убежище, мужчина уже был одет и допивал кофе, насмешливо сверля ее взглядом поверх чашки. Мол собрала вещи, скомкано попрощалась и натуральным образом сбежала из его квартиры.

***

      Вечером она отправила к мужчине Уилла, а через час узнала, что Рид даже не пустил детектива на порог, просто захлопнув перед ним дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.