ID работы: 4850301

Разбойник и девчушка

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Pov Мария. Привет. Моё имя Мария Стюарт. Для друзей просто Мэри. Я живу в одной из Губернии Франции. Мой отец- Яков Стюарт. Он владелец поместья. Матери у меня нет. Она умерла. Воспитывает меня отец и даёт самое лучшее. И я уважаю его. Было солнечное летнее утро. Я спала в своей мягкой кровати, укрываясь от солнечных лучей. — Мисс Стюарт, вставайте! — послышался звучный голос старушки Сью. Я недовольно простонала. — Да-да, встаю, — зевнув, сонно произнесла я. Я встала с постели и начала подтягиваться. Моя обычная утренняя процедура. Улыбнувшись солнышко, я накинула на себя белый махровый халат и направилась в ванную. Там мне уже приготовили воду с морской солью из водорослей служанки Петти и Мэнта. Тёплая вода обволакивала моё тело. Я блаженно запрокинула голову назад. Приняв ванну, я обмоталась белым мягким полотенчиком и направилась в комнату. Там меня уже ждали служанки Элли и Перри. Элли помогала мне одеться, а Перри делала прическу. Светловолосая Элли натянула на меня белый корсет со шнуровкой спереди, а темноволосая Перри заплетала мои каштановые волосы в косу. Элли тем временем уже выбрала мне тёмно-бордовое платье с длинными рукавами. Верх платья был украшен золотой вышивкой, так же как и подол платья, ворот и рукава. Так же служанка одела на мою голову золотой ободок. Я посмотрела на себя в зеркало. В принципе, неплохо. После того, как я была готова, я поблагодарила девушек и направилась на трапезу. Там уже был накрыт стол. Всякие деликатесы, десерты. Я решила подкрепиться яичницей с беконом и стаканом вишнёвого сока. Отец как всегда занят своими бумажками. Я позавтракав, попросила служанок отнести посуду и поблагодарил кухарку Миэлю за завтрак. Сегодня была прекрасная погода, и я решила, почему бы мне не прогуляться. Выйдя из дома, я попросила старого дворецкого Хью передать отцу, что я ушла на прогулку по губернии. Так же поздоровалась с садовником Мэттью. Прогуливаясь по родной губернии, я смотрела на дома богатых крестьян и бедных. Они были так непохожи.. И тут я увидела яблоню. Не знаю почему, но мне жутко захотелось яблоко. И мне, поддерживая платье пришлось лезть на дерево. И о чёрт, я достала его! Достала яблоко! Довольно усевшись на ветку, я стала есть яблоко. Не хватает только книги. Тут я заметила юношу, примерно моего возраста, крепкого телосложения, точно такими же, как у меня волосами и серыми глазами. — Эй! — позвала я его. Он поднял голову. — Ты что там делаешь? — удивился незнакомец. — К незнакомым дамам обращаются на Вы, — съязвила я. — Ох, простите, мадам. Вот и сидите там до того, как вам не надоест эта ветка! — так же съязвил он. — Я слезу прямо сейчас! — крикнула я, — Только отвернитесь! — А вот и нет! — показал мне язык парень. Меня это не на шутку разозлило. — Отвернись! — злобно прошипел я. Незнакомец лишь усмехнулся. — Ну, уж нет, я не могу пропустить это зрелище. Как же в тот момент я хотела расцарапать ему лицо! Но, наконец, он отвернулся. Я начала слезать, и тут ветка хрустнула и сломалась. Я с визгом полетела вниз. И тут же меня ловят чьи-то тёплые руки. Как оказалось, это был тот незнакомец. — Спасибо, — хмыкнула я. Юноша поставил меня на землю. — Не за что, мадам. Кстати, вы слишком тяжелая, для такой леди, как вы, — съязвил он. — Вам лучше бежать.. — устрашающе произнесла я. Тот лишь захохотал. Нахал! — Да, мне лучше бежать, а то мой живот лопнет со смеху с вашей моськи! — усмехнулся юноша. — А вы дерзкий, — прошипела я. — Я с детства такой, — пожал плечами незнакомец и покинул меня. Я ещё долго постояла около яблони, думая об этом юноше, плюнула и ушла домой. Всё-таки я проголодалась, а за яблоками больше не полезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.