ID работы: 4849992

when you forget me

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Объяснение

Настройки текста
      По лицу Саманты стекал пот. В глазах застыл ужас. Она то и дело хватала ртом воздух, словно боясь задохнуться. Дин с ужасом наблюдал за тем адом, через который ей пришлось пройти. Временами девушка бросала молящий взгляд на Бобби, ее и без того изогнутые брови выражали немую просьбу, но при всем этом она не издавала ни звука. Только, когда инициативу перехватывал демон, бункер разрывал визгливый хохот. В такие мгновения зеленные глаза Саманты обращались к Дину, и охотник видел в них ту же издевку, какой исчадие ада наградило его, после поцелуя. Однако с каждой секундой демон становился все слабее, его появления сократились до минимума, но Сэмми это не помогало. Она также не набиралась сил, а лишь теряла их в схватке со скверной, что захватила ее тело. В конце концов, Сингер с ужасом отметил, что демон смертельной хваткой вцепился в душу Сэмми и экзорцизм не просто изгоняет адское отродие, он убивает молодую охотницу. Дин с горечью посмотрел на изнеможенную сестру. Девушка тяжело дышала, наклонив вперед голову. Влажные от пота волосы закрыли ее лицо. Но старший Винчестер отметил бледность покровов ее кожи, темные следы под глазами. - Мы убиваем ее, - тихо произнес старый охотник и искоса посмотрел на Дина. Винчестер к изумлению Бобби молчал. Он глядел на теряющую сознание сестру и оставался холодно спокойным. Это никак не шло в сравнение с тем, с какой нежностью он ее целовал буквально часа два назад. - Ты меня слышишь? – поинтересовался Сингер. - Продолжай, - вместо ответа, произнес Винчестер, не сводя взгляда с умирающей Саманты. - Но… - хотел было возразить Сингер. - Продолжай, - срывающимся голосом попросила Сэмми, подняв глаза на Бобби. – Не дай этой твари одолеть нас… - девушка перевела взгляд на брата и попыталась улыбнуться, но вместо этого у нее вышла вымученная гримаса. - Сэмми, - одними губами прошептал Дин. Сингер продолжил проводить экзорцизм. После каждого слова, Бобби смотрел на молодую охотницу, которую в эти мгновения будто разрывали на части. Сэм стонала. Все ее тело охватывали судороги. Спустя еще почти час упорной борьбы с демоном, охотникам все же удалось изгнать скверну восвояси. Саманта потеряла сознание. Дин аккуратно освободил девушку от оков, в которые они заковали демона, и поднял ее на руки. Сэм до сих пор дрожала толи от холода, толи от боли, которую испытывала. - Я уложу ее в постель, - проговорил Дин и направился прочь из бункера. Бобби лишь проводил Винчестера тревожным взглядом. В Дине в один миг что-то изменилось. Старому охотнику было непонятно поведение Винчестера в последние дни, но после того, как ему пришлось лицезреть вовсе не братскую сцену между ним и демоном в теле Саманты, все встало на свои места. Хотя точнее было бы сказать, еще сильнее перевернулось с ног на голову. Раньше, когда Сэмми исполнилось пять, и Бобби впервые увидел эту растрепанную, перепачканную, девочку, он решил, что она никогда не сумеет пережить потерю матери. Дело в том, что Бобби искренне верил в то, что дочь должна воспитывать мать иначе из юной леди вырастает сорванец. Так оно бы и произошло, если бы не Дин. Мальчик постоянно испытывал ответственность за судьбу сестренки, он ухаживал за нею, кормил, читал сказки. В общем, исполнял роли и матери, и отца, которых у Саманты по сути не было. Но в те первые годы, Бобби прекрасно осознавал, что Дин испытывает к Сэмми братские чувства. После, когда девочке стукнуло десять, старший Винчестер, уже будучи охотником, стал чаще проводить время вдали от сестры. Он начал осознавать, что в мире есть и наслаждения, и выпивка. В то время, Сэмми была предоставлена сама себе, или Бобби. В тот период девочка привязалась к старому охотнику и даже пару раз «невзначай» проронила в его адрес слово «папа», правда, после поправилась и сухо отметила «Бобби», но те мимолетные оговорки запали в душу Сингеру, детей у которого никогда не было. Только Винчестеры. Тогда Бобби считал, что Дин вовсе не заботится о Саманте, осознавая, что у мальчика в самом разгаре становление личности и переходный возраст. Но спустя всего несколько лет, Дин вновь стал крепко оберегать сестру, и с каждым годом его опека становилась только сильнее. Бобби замечал, как тяготится Сэм этого вечного контроля со стороны брата и отца, который также вспомнил о дочери. И двадцати лет не прошло. Вот с того-то момента, Сингер и стал замечать за Дином сильную привязанность к сестре. Но хуже было то, что также он замечал и своеобразную ревность: Сэмми с каждым годом взрослела, превращаясь в девушку, и на нее начинали обращать внимание мужчины, а в глазах Винчестера загорался огонь презрения и ненависти к каждому, кто был ближе к Саманте, чем он сам. И хотя даже эти мгновения Сингер списывал на обычные родственные чувства, уже тогда чутье ему подсказывало обратное.

***

Дин аккуратно уложил сестру в кровать и укутал мягким пледом. Девушка тревожно заметалась по подушке, но спустя пару минут усмирилась и уснула крепким сном. Винчестер присел рядом с девушкой. Она тихо посапывала. Охотник улыбнулся этому факту. Сэмми вдруг в мановение ока сделалась для него беззащитным ребенком, и это вновь разбудило в его груди ураган нежных чувств. Дин нежным движением убрал с ее лица растрепанные, пропитанные потом, волосы и ласково поцеловал ее в лоб. «Истинно братский поцелуй», - мысленно усмехнулся он и направился прочь из спальни.

***

- А теперь объясни мне, что это было? – с тревогой в голосе, осведомился Бобби, когда Дин ступил на кухню. Сингер сидел у окна, напряженно глядя на вошедшего. Винчестер промолчал. - Будешь кофе? – как ни в чем не бывало, осведомился Дин и поставил на плиту турку. – Я тут нашел любопытное дело в Огайо и намериваюсь сгонять туда, пока Сэм не станет лучше. Ты же присмотришь за ней? – Дин оглянулся на старого охотника и широко улыбнулся. – Там жена мужу голову разбила, а теперь утверждает, что она была в другом месте в этот момент…. Наверное, очередной перевертыш. - Дин, у тебя словарный понос? – грубо поинтересовался Бобби. - С чего бы? – улыбнулся Винчестер, и снял с плиты сваренный кофе. – Саманта считает, что я готовлю лучший кофе в Америке, - тем же тоном продолжил молодой охотник, разливая напиток по чашкам. - Что произошло в бункере? – произнес Бобби. Дин присел напротив Сингера. «Коньяка бы сейчас», - подумал охотник, и улыбка на его лице сменилась ледяным спокойствием. Бобби отодвинул от себя кофе и все также напряженно посмотрел на Винчестера. - Ты так и не объяснил ничего, сынок, - мягче, проговорил старый охотник. Дин сделал пару глотков бодрящего напитка и усмехнулся, осознавая, какие страшные мысли сейчас роятся в голове Бобби. Винчестер предположил свою реакцию на подобную сцену, будь он на месте Сингера и увидь столь неоднозначный поцелуй. Дин ничего хорошего бы не сделал в этом случае. Тем более, если бы целовали Саманту. - А может, мы поговорим об этом позже? – прошептал Винчестер, не глядя на своего собеседника. - Нет, сынок, сейчас, - настоял Бобби. Дин лишь глубоко вздохнул. - Я люблю ее, - с невероятным спокойствием, свойственным лишь ему, произнес Винчестер. – Люблю, - повторил он и посмотрел на опешившего Бобби. - Она твоя сестра! – придя в себя, вскричал старый охотник, - Ты же должен это осознавать! Дин устало усмехнулся и залпом допил свой кофе. Бобби в недоумении наблюдал за молодым охотником. Сингер ожидал все: смятение, досаду, ужас, тревогу, но никак не мог предположить, что Винчестер будет спокоен. - Ты думаешь, я не в курсе, что Сэм – моя сестра?! – ухмыльнулся Дин, с громким звуком отставив пустую чашку. - Но тогда… ты же знаешь, что это противозаконно?! – все также встревожено осведомился Сингер. – Это осуждают не только люди, но и Бог… - Гореть мне за это в аду, - многозначительно ухмыльнулся Дин и направился назад, в спальню, где приходила в себя Саманта. Заметив брата на пороге, девушка резко встала и отошла в дальний угол. Сэм пыталась улыбнуться ему, но никак не получалось. - Сэм, - Дин затворил дверь и обернулся к встревоженной девушке, - Нам надо поговорить. Сэмми почувствовала, как больно ударяется сердце о грудную клетку. Ей вдруг стало нечем дышать и захотелось спрятаться от брата, лишь бы избежать обсуждения того, что случилось. «Давай все забудем», - так и хотелось проговорить ей, но Сэм молчала и испугано смотрела на, остановившегося в метре от нее, брата. - Ты же это сделал … потому что демон заставил? – нарушила затянувшуюся тишину, Саманта, неловко глядя на серьезного охотника, - Это не было твоим желанием? Ведь так? Винчестер замялся, глядя на умоляющее выражение глаз сестры. На мгновение ему даже захотелось соврать ей и согласиться с ее бредовой версией, но он не мог позволить себе жить дальше во лжи. - Нет, - с ледяным спокойствием ответил Дин. Выражение глаз Саманты похолодело. – Я сделал это сам. По своей воле и по своему желанию. Сэмми вернулась на кровать. Девушка села, поджав под себя ноги. Дин остался стоять на месте. - Я всегда любил тебя, - проговорил охотник, не глядя на сестру, - А в тот день, когда ты впервые надела платье для выпускного, я … осознал это в полной мере. – Винчестер улыбнулся, вспоминая тот летний, теплый день, - Ты так искренне улыбалась очередному ухажеру, что я впервые ощутил зависть, ревность… называй это как тебе угодно, - Дин оглянулся на девушку. Сэмми сидела молча. Ее лицо обрело здоровый румянец. Глаза снова начали блестеть жизнью. Но самое удивительное было то, что девушка, казалось, и удивлена не была словам, которые ей говорил сейчас брат. - Потому ты и сломал челюсть Ричарду Нейву? – с безразличием произнесла Сэм. Дин даже не сумел до конца понять: вопрос ли это был или утверждение. - Нет, я сломал ему челюсть за то, что он лапал тебя, - с усмешкой ответил старший Винчестер. Саманта возмущенно посмотрела на охотника и собиралась еще что-то сказать, но осеклась. Ее взгляд вновь стал отстраненным и холодным. Лицо обрело безразличное выражение. - Я знаю, что возможно, теперь мы должны будем, что-то решить, но Сэмми… - Дин сел рядом с девушкой и взял ее холодную руку в свою, - Я люблю тебя и … мы могли бы… - Что?! – Сэм возмущенно посмотрела на брата, - Что могли бы, Дин? - Попытаться жить с этим, - прошептал Винчестер. Саманта покачала головой. Она знала, что жить дальше под одной крышей, в отдельных мотельных номерах, засыпать на одной кровати или даже ездить в одной машине, не получится. Ничего не будет также как раньше, просто потому что они не смогут вычеркнуть это «откровение» из жизни. - Нет, Дин, - с горечью ответила девушка, - Мы не сможем. Отныне мы должны пойти разными путями. - О чем ты? – удивился старший Винчестер. Девушка глубоко вздохнула и опустила взгляд. Ей вдруг сделалось все равно, что произойдет дальше с нею и с остальными людьми, но ей до боли не хотелось вычеркивать Дина из своей жизни. Однако, это было необходимо. - Я ухожу, - прошептала девушка, - На этот раз … навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.