ID работы: 484981

Моя милая Нелли...

Джен
G
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" С самого детства я любила Скворцы.Мой дом,моего отца,любимые книги,парк... Я была счастливой,не осознавая того. Однако,мне было мало места в ограде парка.Я хотела знать мир,увидеть чудесные места,которые прославились в книгах и местных легендах,мечтала о жизни,которой не знала. Полюбив Линтона,не смотря на все его недостатки,я будто вдохнула этой жизни.Став его женой,я лишила себя ее.Лишила себя всего.Он умер у меня на руках,отметив меня напоследок могильным холодом потери.Потери всего.Всех сил.Хитклиф же испорол остатки моего "Я" окончательно.А за что? Стоя рядом с Гэртоном у одинокой могилки,я вспоминаю свою милую няню.Нелли Дин.Она всегда защищала меня,потому только в конце своей жизни решилась поведать историю моей матери. Я помню,как Нел часто ругала меня за попытки установить общение с Линтоном.Помню ее ложь во спасение,которую я воспринимала,как попытку лишить меня счастья.Помню,как Хитклиф разлучил меня с нею.Помню,как Нелли вернулась в мою жизнь по его же непонятной прихоти.Она всегда была рядом.Так близко к моему сердцу,что только мой отец не уступал ей.И Гэртон. До сих пор корю себя за то,что сама чуть не загубила его.Своими злобными придирками,вызванными моей несчастной судьбой,я уничтожала последние надежды на счастье в нем.Но... Нелли помогла мне.Она укорила меня в содеянных несправедливостях,помогла с ним подружиться.Сейчас Гэртон мало похож на неотесанного,грубого и глупого рабочего.Он - первый джентльмен в округе и мой супруг.Все благодаря ей. Я никогда не понимала Хитклифа.Мне и не суждено было понять.Когда Линтон,желая оскорбить,выложил правду о любви моей матери к его отцу,я не поверила.Папа всегда говорил,что моя мама была замечательной женщиной,и я желала верить что это так.Однако,Хитклиф любил ее,и отрицать это бесполезно.Нелли рассказала мне о детстве и юности Кэтрин Эрншо и Хитклифа,о их расставании,о его возвращении,о ее смерти... Лишь тогда я поняла,что он ненавидел меня не только как дочь Эдгара Линтона,но и как убийцу Кэтрин. Что бы сказала мама,если бы я рассказала ей,как обошелся со мной ее любимый Хитклиф?Не знаю. Нелли говорила,что стоит простить их за земные ошибки,отпустить тем самым в мир Господня,где они наконец обрели покой.Я простила. Элен Дин,сейчас я последний раз говорю с тобой здесь,на твоей могиле.Думаю,ты сейчас обрела покой,о котором много раз говорила,а вот я неспокойна.Я говорю последний,хотя знаю,что еще не раз обращусь к тебе в своих мыслях.Сейчас я хочу отпустить тебя,как отпустила папу. Нелли,я люблю тебя.Моя милая няня... Моя милая Нелли... Кэтрин Эрншо." Супруги Эрншо стояли около надгробного камня Элен Дин.Кэти лила жгучие слезы,но продолжала писать последнее письмо своей няне.Закончив,женщина аккуратно свернула его и,наскоро раскопав маленькую ямку у надгробия,опустила ее и вернула землю на место.Гэртон тоже прослезился,хотя более сдержанно.Оба помнили свою милую няню Нелли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.