Глава 2
23 декабря 2012 г. в 16:59
По тихой и безлюдной улочке, что очень на редкость в Нью-Йорке, шли две молодые девушки. Казалось, будто бы их прекрасные волосы переливались в полуденных лучах городского солнца, переплетаясь в яркие косы. От утреннего ливня не осталось и следа. Только лишь маленькие изумрудно-лаковые лужицы-озера напомнили редким прохожим о недавнем дожде.
Одна из девушек широко улыбалась. На ее лице застыл серебряный блик счастья, поднявший уголки пухлых губ в улыбку. Складывалось впечатление, что она ребенок солнца. Ее шикарные белоснежно-молочные реки волос спадали бурным водопадом до самой поясницы. Небольшой рост и модальная фигура делали из нее миниатюрную нимфу, притягивающую взгляды. Ее подруга не уступала по красоте: знойная шатенка с глазами цвета черного неба перед неминуемой бурей. В ее взгляде явно читались огни яркой сексуальности и чувственного шторма. Правильные черты лица позволяли моментально влюбить в себя любого, кто встретится ей на пути.
- Лиззи, я уже все решила, – сказала обладательница молочных волос.
- И что же ты решила? – удивленно спросила ее подруга.
- Я отправлюсь в Лос-Анджелес!
Шатенка тут же переменилась в лице:
- Ты совсем с ума сошла? Зачем тебе этот Лос-Анжелес? Чем тебе Нью-Йорк-то не нравится? Поверь, наш родной город ничем не уступает. - недовольно фыркнула она, явно пытаясь защитить "родное гнездо".
- Ну, как ты не понимаешь, Лиз? Лос-Анджелес – это именно то место, где я смогу добиться славы: именно там я смогу найти людей и собрать группу, записать первый и, надеюсь не последний, альбом.
- Это не аргумент, подруга. Наш "Йорк" ничем не хуже этого Л.А.. Посуди сама, у тебя уже есть банда, зачем тебе еще кого-то искать?
Блондинка недовольно вздохнула. Да, спорить со своей подругой всегда было дело темное. Никогда не знаешь, что ждать от этой каштаново-рыжей бестии.
- Знаешь, я всегда мечтала туда уехать. Может быть, тебе покажется это очень смешным, но я вроде как чувствую незримую связь с этим городом. Тем более все знаменитые рок-группы обрели свою известность именно в Лос-Анджелесе! - победоносно заключила Блонди.
Подруге оставалось только капитулировать и соглашаться:
- Ну, ладно, убедила. Но скажи, пожалуйста, на чем ты туда доберешься?
- О, об этом я подумала. Я «одолжу» на время мамины права и машину. Круто, ведь правда?
- Поступай, как знаешь, Тей! Все равно ты меня не послушаешь.
Тем временем они уже добрались до дома Момсен. Хозяйка быстро отворила дверь, вошла внутрь и пригласила подругу. Вместе они поднялись наверх, в комнату Тейлор. Там девушки взяли гитары и начали репетировать одну из своих любимых песен.
"I saw him dancing' there by the record machine
I knew he must a been about seventeen
Big and so strong" - начала петь Тейлор, встав спиной к подруге. Момент, и Момсен уже вытворяет пошловатые движения грациозного леопарда.
"Big and so strong
Playin' my favorite song
An' I could tell it wouldn't be long" - вступает Лиззи, сверкая своими умопомрачительными кошачьими глазами.
"Till he was with me, yeah me +2, singin'" - подхватывает голос подруги Тейлор.
Раздаются дикие гитарные рифы, начиная припев:
"I love rock n' roll
So put another dime in the jukebox, baby
I love rock n' roll
So come an' take your time an' dance with me" - ангельскими голосками, приправленными дьявольскими нотками, заключают девушки кульминацию припева.
Внезапно раздается звонок в дверь, но юные особы так увлечены игрой, что совсем его не замечают. Когда ждать становится невыносимо - гости вдавливают маленький рычажок в стену и тот, разрываясь скрежетом железа, доносится до наших подруг.
- О, это, наверное, ребята пришли репетировать, - откладывая гитару, сообщает Тейлор, – пойдем, откроем.
Они спускаются и Момсен мгновенно отпирает дверь. На пороге переминаются три парня, явно чем-то раздраженные.
- День добрый, проходите и спускайтесь в подвал.
- Ну что, начнем? - спрашивает белокурая леди, входя сразу за ними.
Трое ребят утвердительно кивают. Лиззи же тихо отходит в сторонку и наблюдает за ними.
Заиграла гитара, Тейлор запела:
«I know I fucked up this time…»
Все шло хорошо, но внезапно, на самой середине песни, Тей остановилась:
- Стоп! Стоп! Стоп! Это не то! Твое соло резко обрывается, а оно должно плавно переходить в третий куплет! – обращается она к гитаристу.
- Все нормально! Все как надо! Мы же это вчера обсуждали, дорогуша! - пытается спорить гитарист.
- Нет! Это моя песня, и я ее не так себе представляла, когда писала. Так что попрошу исправиться!
- Ладно. Давай начнем сначала!..
И снова повторяется то же самое:
- Опять не так. Ты можешь хоть чуть-чуть постараться?
- Что ты от меня хочешь? Я и так выкладываюсь на всю!
- Я знаю, ты можешь лучше! Но я не могу работать с людьми, которые даже не хотят попытаться сделать что-то лучше! – почти кричала Тейлор.
- Раз так, я ухожу! - монотонно протянул участник команды, - ты уже задолбала всех своими идиотскими капризами! Запомни, Момсен, это из-за тебя распалась группа! – парень уже направился к выходу. Через несколько секунд дверь с шумом захлопнулась.
- Мэтт! Мэтт! Подожди! – двое других тоже подскочили и побежали за первым.
- А вы куда??? – чуть не визжа от удивления и ярости, спросила Тейлор.
- Прости, но мы уходим. Мэтт прав, это из-за тебя распалась наша группа…
- Наша?! Да это моя группа! Только я в ней работала, как надо. Только я выкладывалась на всю, пишу песни и музыку, я договариваюсь с владельцами клубов, чтобы мы могли давать там концерты. Вы же не делаете ничего, только абы как бренчите на инструментах.
-Что ты сказала? Только ты работала?! - вспылил ударник.
Прекрасно! - поддержал басист.
- Прощай, детка, мы уходим! - дуэтом ответили сами себе оба.
- Скатертью дорога!
Они так же с шумом вышли. Тейлор осталась в подвале с Лиззи:
- Ну, все, The Pretty Reckless больше не существует! – по щекам девушки покатились крупные слезы. Лиззи подошла и обняла подругу:
- Не расстраивайся. Все будет хорошо!
- Теперь я точно поеду в Лос-Анджелес!