ID работы: 484926

Красивое безрассудство с Guns N' Roses

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
По тихой и безлюдной улочке, что очень на редкость в Нью-Йорке, шли две молодые девушки. Казалось, будто бы их прекрасные волосы переливались в полуденных лучах городского солнца, переплетаясь в яркие косы. От утреннего ливня не осталось и следа. Только лишь маленькие изумрудно-лаковые лужицы-озера напомнили редким прохожим о недавнем дожде. Одна из девушек широко улыбалась. На ее лице застыл серебряный блик счастья, поднявший уголки пухлых губ в улыбку. Складывалось впечатление, что она ребенок солнца. Ее шикарные белоснежно-молочные реки волос спадали бурным водопадом до самой поясницы. Небольшой рост и модальная фигура делали из нее миниатюрную нимфу, притягивающую взгляды. Ее подруга не уступала по красоте: знойная шатенка с глазами цвета черного неба перед неминуемой бурей. В ее взгляде явно читались огни яркой сексуальности и чувственного шторма. Правильные черты лица позволяли моментально влюбить в себя любого, кто встретится ей на пути. - Лиззи, я уже все решила, – сказала обладательница молочных волос. - И что же ты решила? – удивленно спросила ее подруга. - Я отправлюсь в Лос-Анджелес! Шатенка тут же переменилась в лице: - Ты совсем с ума сошла? Зачем тебе этот Лос-Анжелес? Чем тебе Нью-Йорк-то не нравится? Поверь, наш родной город ничем не уступает. - недовольно фыркнула она, явно пытаясь защитить "родное гнездо". - Ну, как ты не понимаешь, Лиз? Лос-Анджелес – это именно то место, где я смогу добиться славы: именно там я смогу найти людей и собрать группу, записать первый и, надеюсь не последний, альбом. - Это не аргумент, подруга. Наш "Йорк" ничем не хуже этого Л.А.. Посуди сама, у тебя уже есть банда, зачем тебе еще кого-то искать? Блондинка недовольно вздохнула. Да, спорить со своей подругой всегда было дело темное. Никогда не знаешь, что ждать от этой каштаново-рыжей бестии. - Знаешь, я всегда мечтала туда уехать. Может быть, тебе покажется это очень смешным, но я вроде как чувствую незримую связь с этим городом. Тем более все знаменитые рок-группы обрели свою известность именно в Лос-Анджелесе! - победоносно заключила Блонди. Подруге оставалось только капитулировать и соглашаться: - Ну, ладно, убедила. Но скажи, пожалуйста, на чем ты туда доберешься? - О, об этом я подумала. Я «одолжу» на время мамины права и машину. Круто, ведь правда? - Поступай, как знаешь, Тей! Все равно ты меня не послушаешь. Тем временем они уже добрались до дома Момсен. Хозяйка быстро отворила дверь, вошла внутрь и пригласила подругу. Вместе они поднялись наверх, в комнату Тейлор. Там девушки взяли гитары и начали репетировать одну из своих любимых песен. "I saw him dancing' there by the record machine I knew he must a been about seventeen Big and so strong" - начала петь Тейлор, встав спиной к подруге. Момент, и Момсен уже вытворяет пошловатые движения грациозного леопарда. "Big and so strong Playin' my favorite song An' I could tell it wouldn't be long" - вступает Лиззи, сверкая своими умопомрачительными кошачьими глазами. "Till he was with me, yeah me +2, singin'" - подхватывает голос подруги Тейлор. Раздаются дикие гитарные рифы, начиная припев: "I love rock n' roll So put another dime in the jukebox, baby I love rock n' roll So come an' take your time an' dance with me" - ангельскими голосками, приправленными дьявольскими нотками, заключают девушки кульминацию припева. Внезапно раздается звонок в дверь, но юные особы так увлечены игрой, что совсем его не замечают. Когда ждать становится невыносимо - гости вдавливают маленький рычажок в стену и тот, разрываясь скрежетом железа, доносится до наших подруг. - О, это, наверное, ребята пришли репетировать, - откладывая гитару, сообщает Тейлор, – пойдем, откроем. Они спускаются и Момсен мгновенно отпирает дверь. На пороге переминаются три парня, явно чем-то раздраженные. - День добрый, проходите и спускайтесь в подвал. - Ну что, начнем? - спрашивает белокурая леди, входя сразу за ними. Трое ребят утвердительно кивают. Лиззи же тихо отходит в сторонку и наблюдает за ними. Заиграла гитара, Тейлор запела: «I know I fucked up this time…» Все шло хорошо, но внезапно, на самой середине песни, Тей остановилась: - Стоп! Стоп! Стоп! Это не то! Твое соло резко обрывается, а оно должно плавно переходить в третий куплет! – обращается она к гитаристу. - Все нормально! Все как надо! Мы же это вчера обсуждали, дорогуша! - пытается спорить гитарист. - Нет! Это моя песня, и я ее не так себе представляла, когда писала. Так что попрошу исправиться! - Ладно. Давай начнем сначала!.. И снова повторяется то же самое: - Опять не так. Ты можешь хоть чуть-чуть постараться? - Что ты от меня хочешь? Я и так выкладываюсь на всю! - Я знаю, ты можешь лучше! Но я не могу работать с людьми, которые даже не хотят попытаться сделать что-то лучше! – почти кричала Тейлор. - Раз так, я ухожу! - монотонно протянул участник команды, - ты уже задолбала всех своими идиотскими капризами! Запомни, Момсен, это из-за тебя распалась группа! – парень уже направился к выходу. Через несколько секунд дверь с шумом захлопнулась. - Мэтт! Мэтт! Подожди! – двое других тоже подскочили и побежали за первым. - А вы куда??? – чуть не визжа от удивления и ярости, спросила Тейлор. - Прости, но мы уходим. Мэтт прав, это из-за тебя распалась наша группа… - Наша?! Да это моя группа! Только я в ней работала, как надо. Только я выкладывалась на всю, пишу песни и музыку, я договариваюсь с владельцами клубов, чтобы мы могли давать там концерты. Вы же не делаете ничего, только абы как бренчите на инструментах. -Что ты сказала? Только ты работала?! - вспылил ударник. Прекрасно! - поддержал басист. - Прощай, детка, мы уходим! - дуэтом ответили сами себе оба. - Скатертью дорога! Они так же с шумом вышли. Тейлор осталась в подвале с Лиззи: - Ну, все, The Pretty Reckless больше не существует! – по щекам девушки покатились крупные слезы. Лиззи подошла и обняла подругу: - Не расстраивайся. Все будет хорошо! - Теперь я точно поеду в Лос-Анджелес!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.