ID работы: 4845435

Я нашел ее!

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс входит в тренажерный зал с крайне сосредоточенным выражением лица и что-то записывает в свой блокнотик. Мальчик обводит помещение взглядом и, отыскав нужного человека, направляется в дальний угол зала. — Кенджи! — возбужденно зовет друга Джеймс. — Привет, парень, — он откладывает гантели в сторону и тянется за полотенцем. — Как дела? — Все хорошо. Я тут выпросил у Уорнера блокнот и мне нужно задать тебе пару вопросов. — Валяй, — ухмыляется Кенджи. — В общем, я побродил по окрестностям и понял, что будет довольно трудно найти тебе девушку, так что, — Джеймс серьезно посмотрел на парня, — не мог бы ты подробней описать ту, которую хочешь видеть рядом с собой? — Погоди, ты это о чем? — Кенджи задумчиво почесал затылок. — А-а-а, все понял. Так я же не всерьез говорил, — встретив взгляд Джеймса, парень вздохнул. — Ладно, что ты хочешь знать-то? — Цвет волос? — Допустим, черный. Мальчик чиркнул в блокноте и продолжил: — Цвет глаз? — Хм, даже не знаю, — Кенджи призадумался. — А это обязательно? — Да. — Что же, тогда пусть будут карие или зеленые. Или голубые. Джеймс строго взглянул на парня, но не удержался от смешка и записал в блокнот ответ друга. — Ладно, а теперь характер. — Так, здесь нужно подумать, — Кенджи снова задумался. — Она должна быть красивой, естественно, довольно неглупой, должна уметь постоять за себя и подыгрывать мне. А еще, когда она злится, то становится еще милее. Мальчик приподнял левую бровь. — Как Джульетта? Кенджи закашлялся, подавившись водой. — Ну… да, как Джульетта. — Хорошо, — Джеймс поднялся с мата и направился к двери. — Будь здесь и никуда не уходи. Мальчик скрылся за стальной дверью, и Кенджи позволили себе вслух рассмеяться.

***

— Джеймс, ты уверен, что это действительно настолько важно, что не может подождать некоторое время? — Абсолютно. Кенджи приветственно улыбнулся Джульетте, которая непонимающе взирала на него. Парень спрыгнул с велотренажера и двинулся к друзьям. — Привет, принцесса. — Уже виделись, — девушка, нахмурившись, переводила взгляд с Джеймса на Кенджи и обратно. — Парень, ты что задумал? — Я привел тебе девушку, — невозмутимо ответил Джеймс. — Ты сделал что? — удивленно спросил Кенджи. — Ты ведь понял, о чем я. Мне пришлось довольно тщательно обыскать все здание, но никого подходящего твоим параметрам не нашел. Кроме нее. — Да ты даже не искал! — воскликнул Кенджи. — Тебя не было от силы полчаса. — Ребята, — подала голос Джульетта. — Что происходит? — Прости, Джей, но ты не в моем вкусе. — Что? — непонимающе спросила девушка, но в следующее мгновенье ее глаза удивленно расширились, а брови поползли вверх. — Джеймс! Щеки мальчика покрылись румянцем, и он отступил на пару шагов назад. — Я просто подумал… — Джеймс, — уже мягче произнесла Джульетта. — Ты же знаешь, что я люблю твоего брата. Да и вот этот, — кивок в сторону Кенджи, — тоже не в моем вкусе. — Эй, — возмутился парень. — Я вообще-то очень даже ничего! — Никто и не сомневался в твоих способностях. — Да я найду себе девчонку быстрее, чем ты скажешь «вот черт». — Да? — усмехнулась Джульетта. — Тогда почему до сих пор не нашел? — А мне и одному неплохо. — Кенджи… — Значит, — тихо произнес Джеймс, — мне придется искать дальше? Ребята переглянулись, и Джульетта присела на корточки перед мальчиком: — Хочешь, я тебе помогу? — Правда? Но у тебя же было важное дело. — Уорнер подождет, — отмахнулась девушка. — К тому же он и сам был бы не прочь тебе помочь. Джеймс на мгновение задумался. Он нахмурился, и на лбу появились морщинки. Джульетте было трудно сдержать улыбку, глядя на это. Она помнила, как Джеймс дал обещание Кенджи, что выполнит его просьбу, которая прозвучала в шутку. И, конечно же, она искренне хотела помочь мальчику. Сам же юный сыщик засунул блокнот в карман брюк и взял Джульетту за руку, уверенно ведя ее за собой.

***

Джеймс появился лишь через несколько часов. Он влетел в зал и стремительно преодолел расстояние от двери до раздевалки. Ключ два раза повернулся в замочной скважине. Кенджи замер посередине зала. С парнишкой явно что-то не так. Дверная ручка повернулась, и в помещение осторожно вошла девушка с иссиня-черными волосами, которые достигали лопаток, и голубыми глазами, насколько Кенджи мог заметить. С каких пор он видит так далеко? Незнакомка мельком взглянула на парня и проскользнула к раздевалке. Она постучала в дверь и тихо позвала: — Джеймс. — Уходи! Кенджи недоуменно посмотрел на все это и решил помочь девушке, а заодно и узнать, что происходит. Прислонился к стене недалеко от нее и спросил: — Не открывает? Незнакомка перевела взгляд на парня. На щеках проступил еле заметный румянец. Кенджи подумал, что она выглядит очень милой. — Нет, — голос ее был похож на журчание ручейка. — Я даже не успела понять, в чем дело. Кенджи демонстративно вздохнул и покачал головой. Незнакомка с интересом следила за ним. Парень подошел ближе и, отстранив брюнетку, настойчиво постучал. — Джеймс, выходи, давай. Хватит строить из себя смертельно обиженную девчонку. Не успел он договорить, как дверь резко отворилась, и оттуда выскочил Джеймс. — И ничего я не обиделся. — Тогда что это было? — Неважно! — Джеймс, — девушка взяла мальчика за руку. — Что случилось? Ты меня напугал. Он опустил голову и что-то пробормотал. На какое-то время наступила тишина, пока Джеймс тихо не заговорил: — Я просто очень хотел помочь Кенджи. Но у меня ничего не получилось. Прости меня, Кенджи. — Ничего, парень, — он похлопал мальчика по плечу. — За один день девушку не найдешь. Незнакомка переводила взгляд с одного на другого, пытаясь понять, о чем они говорят. — Так, где ты Джульетту потерял? — Я ее не терял, — проворчал Джеймс. — Мы вместе гуляли в поселении, а потом она что-то вспомнила и сказала, что ей нужно срочно идти, но оставить меня одного отказалась. Тут-то мы и встретили Оливию, и она согласилась проводить меня обратно. Кенджи снова взглянул на девушку, только в этот раз внимательней. Мягкие черты лица, глаза, как два маленьких, но глубоких ручейка, оливковая кожа. Оливия разглядывала парня в ответ. — Кенджи. — Очень приятно, — улыбнулась девушка. — Оливия иногда остается со мной, когда Джульетта с Уорнером заняты, — пояснил Джеймс. — А в последнее время это происходит довольно часто. — Ты же знаешь, что у них с Уорнером много дел… — Конечно, я все понимаю. К тому же Оливия приятный собеседник. Кенджи с Оливией обменялись улыбками. Парень вдруг почувствовал, что хочет узнать эту девушку, возможно, даже больше, чем он подозревал. И тут Джеймс воскликнул: — Кенджи! — он внимательно взглянул на мальчика. — Я нашел ее! — Кого? — Ее! — Джеймс указал на брюнетку. Мальчик схватил подругу за руку. Глаза его возбужденно сверкали. — Оливия! Ты обязана пойти с Кенджи гулять! Она вздрогнула от неожиданности. Кенджи протянул ей руку, чтобы помочь подняться, и брюнетка приняла ее. Что в глазах парня заставило ее согласиться. — Что ж, я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.