ID работы: 4845205

Поэт светлого будущего

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*…-Между капризом и «вечной любовью» разница только в том, что каприз длится несколько дольше. -Если так, пусть наша дружба будет капризом. Портрет Дориана Грея. *Мне всегда нравилось с каким упованием ты слушал мои стихи: ты замирал будто делая шаг в пропасть, когда я спрашивал, не плачешь ли ты, твой взор отворачивался в другую сторону. Когда мои уста произносили рифмованные строчки в которых никто кроме тебя не видел смысла, хрустальные листья разбивались об скалы. Я не помню нашу первую встречу, может её и не было, и мы знакомы всю жизнь? Помню, как ты первый раз не пришёл. Пол рухнул и окна разбились, сначала я испугался, что с тобой что-то случилось; чёрная машина всегда приезжала за лучшими. Потом я решил, что надоел тебе со своими глупыми идеями о прекрасном, справедливом мире, где люди не боятся говорить. Может чёрный ворон должен унести меня? На следующее утро ты в тумане стоял с цветами, ты помнил про белые розы, которые мерцали вечерами и уносили нас в грёзы. В этот день я слышал как цветочница ругалась, что у неё пропали те самые розы цвета слоновой кости. Ты просил прощение за то что не идеален, за то что хотел подарить мне радость в эти хмурые дни. Мы обнялись и упали в листья. Сколько мы знакомы? Не знаю, но в компании «таких же отшельников как я», ты быстро стал родным, тогда ты внимал не только мои стихи, идеи, рассказы и очерки. Нас было не много, но мы верили в будущее. Ты сказал, что лучше я буду писать про природу, город, любовь, ненависть, радость, печать и других душевных порывах. Ты так ничего и не понял, а как оказалось позже ты понимал больше чем следовало. Запах асфальта после дождя пьянил, без двадцати минут новый день, ты приказал всё спалить и не сопротивлялся когда я разбил тебе губу за эти слова. Через несколько дней я сжигал фотографии моих друзей, а завтра друзья будут жечь мои. Через пятнадцать минут часы пробьют полночь. Ты предложил бежать. Через пять минут я спросил от куда ты знаешь, твой взор повернулся в другую сторону. Сколько лет или зим мы шагали по свету, читали некрологи, сжигали газеты. Закурю пред смертью ка я сигарету. А завтра на небо куплю нам билеты. Под светом одинокого фонаря мелькает тень колёс. Покрывало ночи скрывает не жадных гостей. Ты меня обнимаешь и обещаешь сохранить стихи, это единственное, что можно успеть сделать. Минутная стрелка на одиннадцати. Что-то холодное упирается в лопатки, под ребра, в сердце. Я верю тебе, и я знаю, что ты веришь в мои идеи о счастливом мире, где у «таких как мы» есть надежда. Мне хотелось крушить синее море. Полночь. *Чьё-то «навечно» длится неделю, месяц, год, а чье-то становится капризом истории. *Хрустальные листья разбивались об скалы. Мне хотелось крушить синее море. Для всего мира любви было мало, для нас двоих же целые горы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.