ID работы: 4844476

Inside

Гет
R
Завершён
19
Margaret Ripley соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она прекрасно знала, что делает, когда ехала к нему домой. Тем не менее, ключи от его квартиры, крепко зажатые в кулаке, казалось, жгли ее ладонь насквозь. Когда-то он дал ей их, надеясь, что однажды она будет настолько доверять ему, что придет к нему сама. Несколько минут она сидела в машине, смотря на темные окна его квартиры, но решения своего не изменила. Он часто называл её поступки порывистыми и приводящими её на грань, но ей казалось, что по-другому поступать она уже не имеет права. Она вышла из автомобиля и захлопнула дверь, металл ключей в ее руке быстро нагрелся, стал влажным от пота. Она не обратила на это внимания, решительным шагом направившись ко входу в подъезд, без промедления поднялась на нужный этаж, притормозив лишь у двери в квартиру. Вставив ключ в замочную скважину, дважды провернула его, дождавшись щелчка замка, воровато обернулась в сторону пустого коридора и вошла в квартиру, всей кожей ощущая, пробежавшие по ней мурашки. Ощущение чужого присутствия, пристального наблюдения не отпускало. Она знала, что он наблюдает за ней. Пристально следит за каждым движением, за каждой эмоцией, мелькающей на обычно безэмоциональном лице. Она хотела, чтобы он следил за ней, хотела, чтобы он видел, как она проводит пальцами по фотографии в серебряной рамке, как прикасается к оставленному на столе стакану с недопитым виски. Она знала, что его дыхание участилось, стоило ей пройти в спальню, прижаться щекой к пледу, в прикосновениях к которому она находила чувство успокоения. Она знала, что он предвкушающе улыбается, когда садилась на кровать, лицом к окну, когда брала в руки рубашку, непривычно небрежным жестом кинутую на стул, когда вдыхала еще не выветрившийся запах одеколона, когда закрывала глаза, расплываясь в горькой, почти безумной улыбке. Джордж Фойет любил игры. Что ж, она выучила правила. Настало время выяснить, может ли пешка обыграть короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.