ID работы: 4844215

Номер один

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор Никифоров всегда блистает словно идеально огранённый самоцвет. Он ярко сияет и щедро раздаривает улыбки поклонникам и друзьям. Он приветлив и с готовностью отвечает на вопросы фанатов, с ним легко разговаривать. Он выглядит слегка легкомысленным, и поэтому кажется, будто все его достижения дались ему легко и без особых усилий. Он производит такое впечатление – успеха и безупречности. Кажется, что любое его начинание приходит к нему в порыве вдохновения, и все его задумки непременно воплощаются в жизнь. То ли дело заносчивый и самоуверенный Юрий Плисецкий, которого боятся и которым восхищаются. Кажется, будто этот юный гений способен горы свернуть, если поставит перед собой подобную цель. Но мало кто знает, что из-за своей безнадёжной влюблённости он способен на весьма коварные поступки. Виктору не впервой расхлёбывать последствия его ревности, но противостоять Юре, который что-то вбил себе в голову практически невозможно. Как иначе объяснить то, что Виктор не прогнал его обратно в Россию с напутствиями учиться уму-разуму и вплотную заняться своими собственными тренировками. Вот и сейчас, когда оба уставшие после изнурительного дня выступлений, фотосессий и интервью сидят на заднем сидении такси, Юра, почти засыпая, падает на Виктора словно на удобную мягкую подушку и старается прижаться к нему настолько насколько позволяет наглость. А наглости, Виктор знает не понаслышке, Юрию не занимать. В конце концов, мужчина сдаётся и перетягивает тонкое мальчишеское тело к себе на колени, обнимает за плечи и позволяет тому растечься у него на груди словно ленивому своенравному коту, которому хозяин готов позволить всё что угодно. Виктор знает, что, несмотря на свою колючесть, Юра млеет от подобных моментов и очень их ждёт. Водитель хмуро косится на них в зеркало, но молчит и старается больше не обращать внимания. От такси до порога небольшого дома Юра идёт почти на автопилоте, цепляясь за край куртки наставника. Пока Виктор снимает свою обувь, подросток спит на ходу, и мужчине ничего не остаётся кроме как подхватить его на руки прямо в кедах и подняться с ним на второй этаж. Юра лёгкий как пушинка и очень тёплый, словно настоящий котёнок. И этот котёнок совсем не собирается просыпаться, даже когда его опускают на пол возле маленького столика. Чувствуя полное поражение, Виктор покорно развязывал шнурки на кедах отбившегося от рук подростка, снимает обувь и аккуратно отставляет в сторону. Он мимолётно окидывает его взглядом и в очередной раз дивится, как он умудрился связаться с этим простоватым грубым несносным мальчишкой, пусть сто раз гениальным и способным. И пусть на льду оба они блистали, объяви они о своих отношениях, это вызвало бы только недоумение и насмешливые сплетни. Виктор сдержал смешок, представив, как они с Юрой под руку идут за покупками или гуляют по парку. И правда забавная и нелепая картина. Он снова смотрит на мальчишку и в порыве нежности невесомо касается губами его виска. Юра был очарователен на самом деле, но либо хорошо это скрывал, либо только Виктор был способен разглядеть эту его сторону. В дверь тихонько постучали, а за приоткрытой створкой показалась черноволосая макушка. - С возвращением, Виктор-сан, - смущенно произнёс Кацуки. Было уже глубоко за полночь, и мужчина был удивлён, что Юри всё ещё не спал и заметил их возвращение. - Мы вернулись, - улыбнулся Виктор своей самой приветливой улыбкой. Юри заметил Плисецкого и поинтересовался, не нужна ли помощь. Виктор отрицательно покачал головой, сетуя на то, что Юра сегодня, скорее всего, не будет принимать ванну. Японец понимающе кивнул и, пожелав спокойной ночи, вышел. Даже невинно посапывая за столом, Юра умудрился привнести в жизнь Виктора новую порцию неразберихи и глупых ситуаций. Парень, конечно же, всё это время не спал, и стоило только им вновь остаться наедине, он сжал край куртки Виктора, которую тот еще не успел снять, и слегка придвинулся ближе. Мужчина беззвучно рассмеялся, не веря в то, что юноша, который не единожды занимал первые места и выглядел таким самоуверенным, способен бояться конкуренции в лице японского фигуриста. Парень, похоже, заметил его веселье и, прищурив глаза, нахмурился. - Не стоит так переживать, котёнок, - сладко проговорил Виктор, изучая парня взглядом мамаши, что смотрит на глупого ребёнка. - К чертям! Я вовсе не переживаю, - возмутился подросток, прожигая взрослого гневным взглядом. Гневный взгляд не оказал должного эффекта, потому что его обладатель по-прежнему был сонным и милым. - Знаешь, настанет время когда нам придётся оставить пьедестал и уступить это место молодым перспективным новичкам. Мы не сможем вечно быть лучшими. Когда-нибудь, придётся уйти. - Не говори ерунды, я это и так прекрасно знаю. - Но несмотря ни на что, для меня ты… Виктор не смог договорить, потому что его заткнули порывистым настойчивым поцелуем. Юрий не хотел слушать, потому что он до последнего слова знал, что скажет ему Виктор. Знал, но всё равно не мог не бояться. Он не боялся фигуристов, что день за днём бросали ему вызов за право обладания чемпионским титулом, не боялся изматывающих тренировок, не боялся критики журналистов. Он просто выходил, уверенно подняв голову, и выкладывался по полной, от всего сердца, со всей страстью и ожесточением. Он не сомневался, и это приносило ему удачу и успех. Но он не мог отрицать хотя бы перед собой, что этот порыв Виктора уехать в Японию и этот Кацуки напугали его. Он боялся потерять нечто гораздо более важное, чем титулы и признание миллионов людей. Этот страх делал его слабым, и он же делал его сильным. Чтобы добиваться и побеждать, чтобы доказать всему миру и в первую очередь Кацуки Юри, что он единственный, кто достоин быть рядом с Виктором, и даже просто мечты о том, чтобы занять его место, бессмысленны и бесполезны. Пусть грезят о том, чтобы одолеть его на льду, пусть выходят и бросают вызов, и он с радостью сколько угодно раз будет доказывать, что он всё ещё сильнейший. Но что касается Виктора, пусть знают лишь одно – любое сражение за него заранее обречено на провал. ** На следующее утро за завтраком, как будто что-то вспомнив, Виктор уставился солнечным взглядом на Юру и проговорил: - Не хочешь сходить в парк? Здесь недалеко есть один, очень красивый, я всё тебе покажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.