ID работы: 4843264

Даже через сотни лет

Гет
R
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 66 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава первая. «Таинственный посетитель»

Настройки текста
      Пунктуальность никогда не была сильной стороной Го Ха Чжин, и особенно это касалось работы. Не было и дня, чтобы девушка не опоздала, что очень злило её начальницу и забавляло других работников небольшого косметического магазина на углу одной из улиц Сеула. Бывало, госпожа Пак — начальница девушки — при всех её отчитывала, заставляя подчинённую краснеть и стыдиться посмотреть в глаза своим коллегам, но иногда Ха Чжин всё же умудрялась прибежать на работу раньше госпожи Пак, и это означало для неё гарантированную удачу на весь оставшийся день.       Декабрь в этом году был особенно холодным. Приближалось Рождество, и всё вокруг постепенно погружалось в атмосферу зимнего праздника. Жилые дома, гостиницы, магазины и бизнес-высотки были украшены рождественскими игрушками, разноцветной подсветкой и изображениями улыбающегося Санты. Отовсюду были слышны традиционные новогодние песни, по улицам туда-сюда бродили счастливые прохожие, держа в руках пакеты с рождественскими подарками для своих родных, друзей и знакомых.       На этот раз Ха Чжин опоздала на целый час: она не успела на автобус, и поэтому ей пришлось самой бежать до работы, умудрившись дважды поскользнуться на обледенелой дороге. Ха Чжин влетела в магазинчик, громко хлопнув дверью, отчего висящий на ней венок из омелы упал на пол, гулко звякнув колокольчиками.       — Госпожа Пак у себя?! — с порога закричала раскрасневшаяся на морозе Ха Чжин, согнувшись пополам, пытаясь отдышаться после долгого бега.       — Расслабься, она уже неделю в отпуске, — смеясь, успокоила подругу одна из сотрудниц магазина.       — Господи, совсем из головы вылетело, — еле дыша произнесла девушка, вытирая со лба капельки пота.       Несколько посетителей оторвались от косметики и обратили на Ха Чжин своё внимание. Заметив на себе взгляды окружающих, она тут же выпрямилась, приняла невозмутимый вид и, будто бы ничего и не произошло, подошла к стойке, у которой она вечно переминалась с ноги на ногу, работая консультантом. Она сняла с себя куртку, размотала шарф и стянула с головы шапку, после чего её волосы тут же электризовались и приняли форму помятого одуванчика.       Догадаться поправить причёску у Ха Чжин получилось не сразу. Случайно увидев своё отражение в витрине магазина, Ха Чжин, мысленно проклиная себя и свои волосы, спрятала ладонью лицо от заинтересованных взглядов посетителей и бочком подошла поближе к стойке. Не убирая руки от лица, она полезла свободной рукой в сумку, переворачивая все вещи в поисках расчёски. Нащупав искомый предмет, девушка достала расчёску и, пригнувшись, принялась распутывать локоны.       «Ненавижу эти волосы» — зло произнёс внутренний голос в её голове, пока Ха Чжин продолжала с недовольным лицом расчесывать непослушные пряди.       Кое-как справившись с нелёгким заданием, девушка сняла с запястья резинку и смастерила пучок на голове. Получилось не очень аккуратно: волосы торчали во всё стороны и электризовались, но зато было удобно, ведь они больше не падали на глаза и не мешали ей при работе с клиентами.       Вновь потянувшись за сумкой, Чжин достала оттуда старый мобильник и, облокотившись о стойку и подперев рукой голову, начала просматривать обновления в социальных сетях, но уже через минуту, нажав на блокировку, закинула телефон обратно:       «Скучно».       Зевнув, Ха Чжин обвела глазами помещение и заметила, что на полу у самой двери валяется тот самый венок из омелы с алыми бантиками и золотистыми колокольчиками, который она случайно сбросила с крючка, хлопнув дверью. В последний раз пригладив пушистую причёску, девушка поспешила к двери и повесила венок на место, а затем, вздохнув, поплелась к полкам с косметикой, чтобы в который раз перечитать название тюбиков, баночек и всевозможных пробников в надежде скоротать время.       Однако уже через мгновение девушка в очередной раз обреченно вздохнула и уперлась лбом в холодное стекло витрины, которое тут же запотело от её теплого дыхания. Улыбнувшись, она написала на нём своё имя.       «Что за жизнь? — подумала она. — Скукотища».       Колокольчики на двери снова звякнули, оповестив о том, что в магазин зашел новый клиент. Ха Чжин ещё раз глубоко вздохнула и нехотя повернулась к посетителю, чтобы помочь тому с выбором косметики. Обычное дело для консультанта.       Медленно развернувшись в сторону двери, Ха Чжин подняла глаза на вошедшего. Высокий молодой человек лет тридцати показался ей немного странным и даже пугающим. Его одежда была чёрного цвета, кепка и выглядывающая из-под неё чёлка почти полностью закрывали глаза, а нос и рот были прикрыты маской.       «Он что, преступник? — подумала Ха Чжин, наблюдая за парнем. — Или пластику неудачно сделал? А может он айдол?»       Ха Чжин заинтересованно следила за таинственным посетителем, который, задумавшись о чём-то, проходил мимо рядов с косметическими средствами. Он внимательно рассматривал каждый продукт, тщательно выбирая наиболее подходящий, и совершенно не обращал внимания на взлохмаченную Ха Чжин.       «Девушке подарок присматривает?» — подумала девушка и хмыкнула: недавнее расставание с возлюбленным вызывало зависть и неприязнь к чужим отношениям. Девушка зажмурилась, пытаясь прогнать грустные воспоминания, и подошла к мужчине, который остановился у полки с тональным средствами.       — Вам помочь? — спросила она, мило улыбнувшись, но тот её будто не слышал. — Посетитель? — снова никакой реакции. Мужчина был полностью сосредоточен на тюбике с консилером, поэтому даже не заметил, как Ха Чжин легонько дотронулась до его плеча. — Посоветовать вам что-нибудь?       Мужчина наконец повернулся и встретился с Ха Чжин взглядом. Его тёмные глаза на секунду задержались на её лице, и Ха Чжин почувствовала, как разряд тока лёгким покалыванием пронзил её тело с ног до головы. Этот мимолётный взгляд, казалось, проникал в самую душу, был способен прочитать мысли. На миг ей показалось, что эти глаза она уже видела, когда-то давным-давно, возможно, в далёком детстве.       Мужчина отвёл взгляд и поставил тюбик обратно на полку, в то время как Ха Чжин, зажмурившись, слегка дёрнула головой из стороны в сторону, желая выбросить из головы нелепые мысли.       — Мне нужно что-то, что сможет закрасить любые недостатки кожи, — сказал посетитель, рассматривая косметику, и добавил: — Деньги не имеют значения.       Ха Чжин ненадолго задумалась, вспоминая весь ассортимент тонирующих средств в магазине. Она перебирала разные варианты, но никак не могла определиться с наиболее эффективным. Ха Чжин посмотрела на клиента, который так и стоял, отвернувшись от неё, и, подойдя к соседней витрине и взяв оттуда баночку с кремом, протянула её посетителю.       — Это BB-крем — лучшее средство для маскировки дефектов кожи, — сказала она, держа в руках средство. Мужчина взял из рук крем и, тут же раскрутив крышку, посмотрел на содержимое баночки. — Он не только скроет некрасивые пятна или неровности, но и придаст коже здоровый оттенок, а также увлажнит её.       — Тогда я беру его, — не раздумывая сказал мужчина. — Спасибо.       Он закрутил крышку и, не оборачиваясь, пошел к кассе. Ха Чжин смотрела ему вслед и даже не услышала, как её позвал следующий посетитель.       «Почему он кажется мне таким знакомым? — подумала она, наблюдая, как мужчина расплачивается карточкой и ждет, пока его покупку красиво упакуют в рождественский пакетик с изображением логотипа их магазина. — Разве мы не встречались раньше? Его глаза… Я точно уже видела когда-то. Но где?»       Незнакомец, взяв пакетик с BB-кремом, пониже натянул кепку и вышел из магазина, заставив золотые колокольчики на венке в который раз зазвенеть за это утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.