ID работы: 4843185

Опиум

Гет
R
В процессе
170
автор
Dostoevskaya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Охра проснулся на удивление бодрым, хотя и пребывал в царстве Морфея совсем недолго. После последнего тура с Окси сон казался настоящей роскошью, и парень практически научился обходиться без него. Не без помощи огромного количества энергетиков, конечно. Евстигнеев сладко потянулся и перевернулся на другой бок. Девушка ещё спала, её лицо выражало крайнюю степень умиротворения. «Наверное, ей снится что-то хорошее», — промелькнула мысль. Рэпер сам поразился, как быстро он смог адаптироваться к подобному образу жизни, так резко расходящимся с его внутренним миром. К хорошему быстро привыкаешь. Что верно, то верно. Охра не хотел будить брюнетку, но все же не удержался и погладил девушку по щеке. Она что-то неопределенно промычала в ответ на его скромное действие. Тогда рэпер придвинулся ближе и коснулся тёплой кожи губами. — Сам не спит и другим не дает, — её голос был сиплым от сна. Только сейчас рэпер понял, что последние серьёзные отношения у него были лет 5 назад, не меньше. «Может, Мирон был прав?» Очевидно, что у Маши неплохо получалось заменять парню тусовки. От суеты устаёшь. Иногда хочется чего-то большего. Может, уюта, может, тепла или заботы, а может всего по чуть-чуть. Просто Ваня немного устал. — Я же не виноват, что вы вчера бухали до потери сознания, — верно подметил парень, — И заметь, это не я заставил тебя напиться до чертиков, — ласково добавил он. Маша открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света, проклиная себя за то, что перед сном забыла закрыть шторы. — Все равно, это ты виноват, — буркнула она и, вытащив руку из-под пухового одеяла, притянута рэпера к себе, заставляя обнять. Он был безумно тёплым и насквозь пропитанным табаком, но это уже стало совсем привычным делом. — Почему это я виноват? — от подобных манипуляций с собственным телом мужчина не смог сдержать улыбки. Такие моменты были бесценны. — Потому что это ты притащил Мирона. К тому же и выбора у меня особо не было, ведь мой мужчина не желал учавствовать в Новогодней пьянке. Не бросать же гостя одного! — она усмехнулась. Голова ужасно гудела, да и вообще девушка пока не могла найти связь с реальностью, будто до сих пор спала или не до конца отошла от алкоголя. Второе более вероятно. Паручасовой сон обычно не сильно помогает протрезветь, а если учитывать количество выпитого, то её бы не спасла и неделя отдыха. — Ну и как тебе он? — спросил Евстигнеев. Он прекрасно знал, что если его друг захочет, то сможет найти общий язык с кем угодно, но если у него не будет настроения, то Окси может показаться сущим дьяволом для окружающих. Кореш был очень переменчивым, и порой это бесило даже самого Ваню, привыкшего к подобным выходкам. Конечно, почти все творческие люди обладали некими странностями, тут не поспоришь. Но Евстигнеев был уверен на 100 процентов, что таким гениальным и в то же время таким безумным был только Мирон. Во всяком случае, он не встречал на своём пути особей, хоть отдалённо напоминающих лучшего друга. И, что скрывать, это несказанно радовало. — Ну, — немного подумав начала девушка, — Мирон — человек удивительный, — осторожно сказала она. — Мне уже можно начинать ревновать? — он задал вопрос в шутливой форме. Ефимова выпуталась из сильных рук рэпера и отодвинулась от него, чтобы хорошо видеть лицо Охры. — Ты знаешь, что я совсем не это имела в виду… Просто он пишет такие сильные тексты. Я думала, что будет гораздо сложнее найти общий язык, поэтому не хотела с ним знакомиться! Мне всегда казалось, что Мирон — очень жёсткий человек, а выходит, что он даже улыбаться умеет! — Солнце моё ясное, ты не представляешь, какую хуйню может вытворять Мирон, если у него хорошее настроение! Вся наша команда охуевает! — по его голосу было невозможно определить, хорошо это или плохо. — Человек настроения, значит? Что ж, теперь хотя бы все ясно по поводу его текстов, — она широко улыбнулась. — В общем, я очень довольна нашим знакомством. Каюсь, была не права. Маша потянулась к губам молодого человека и запечатлела на них лёгкий поцелуй. — Я рад, — выдохнул Охра прямо в тёплые губы, — Правда, рад. Ведь теперь, когда вы познакомились, то будете проводить вместе время гораздо чаще, — рэпер лукаво улыбнулся. В глазах Ефимовой читался немой вопрос. Пьяное сознание совершенно отказывалось понимать, как связано знакомство с известным МС и их совместное времяпровождение. — Просто с ним я тусуюсь больше, чем с тобой, милая, — пояснил он, — И мне хочется это исправить. — А, так ты собрался таскать меня с собой повсюду? — Ты как всегда проницательна! Девушка задумалась. Эта новость была скорее радостной, ведь ей действительно понравился Федоров. Он был умным и прямолинейным, гордым и талантливым. И даже в какой-то степени напоминал девушке собственного отца. Не внешностью, а именно характером. Марию с самого детства тянуло к людям с несгибаемым стержнем. К тому же, этот человек может приподать ей пару уроков на тему «веры в себя». Ведь Оксимирон добился таких высот, а начинал с самого нуля. И это, определённо, не могло не восхищать юную особу. Ведь Ефимовой тоже предстоял тяжёлый и долгий путь к вершине, помимо неё талантливых художников просто тьма. Да, пока что её картины ютятся в тесной комнатке. Но девушка искренне верила, что придёт время, и у неё будет собственная галерея. — Ну, постоянно ходить с тобой по всяким тусовкам я не собираюсь, но парочку посетить готова. — А вот это просто отличная новость! Понишь, я говорил тебе про вечеринку в баре «1703»? — Ну допустим, — было прекрасно понятно, к чему клонит Охра. — Мы идём на неё вместе. — Да что ты? — Ага, — на его губах заиграла такая улыбка, будто все было уже решено и без согласия девушки. И Маша просто не смогла отказать парню, слишком милым он был в тот момент. — Ладно уж, горе моё луковое, пойду я на эту вечеринку! — она снова поцеловала его. — Кстати, — прерывисто, меж поцелуями, — Мирон тоже будет там.

***

Окси резко распахнул глаза. Сие действие тут же отдалось невыносимой болью в области затылка. Складывалось такое впечатление, что его бедная башка раскалывается на части. — Блять! — громко выругался МС. Когда глаза привыкли к освещению, взор тут же уперся в чёрный потолок. И Мирон сразу понял где находится — в гостях у Ресторатора. Только вот незадача, мужчина совсем не помнил, как оказался там. Прокручивая в голове обрывки пьяных воспоминаний, он так и не пришёл к какому-то определённому умозаключению. Последнее, что он помнил, это как Маша с проснувшимся Охрой уговаривали его остаться спать на диване в гостиной, но МС вызвал такси и свалил к чертям собачьим. Дальше полный провал. Кажется, он скоро вернётся к алкоголизму. «Разве он покидал тебя?» — шепнул внутренний голос. Но МС был уверен, что впервые в жизни он так сильно напился вдвоём с девчонкой. Мужчина усмехнулся. Да, Мария оказалась на редкость интересным человеком, крепким собутыльником и, что уж скрывать, эта девочка ему понравилась: хорошая, приятная в общении. Ему ведь даже не пришлось терпеть её общество, он реально чувствовал себя комфортно в её компании. «Вселенная.» Мирон вспомнил рисунок, что успел засесть в голову. Рэперу стало крайне интересно: если он попросит, чтобы девушка подарила ему эту работу, она откажет? Картина бы замечательно смотрелась в его гостиной. Он бы даже сделал Марии одолжение, как начинающему художнику, скинул бы фото рисунка в инстаграм и указал бы автора. Пиар, как никак. — О, милый, а ты уже проснулся, — над ухом послышался приятный женский голос. От неожиданности Оксимирон дернулся и резко сел. Перед глазами все поплыво, а к горлу подступил неприятный ком. Справившись с тошнотой, мужчина повернул голову. Рядом с ним лежала голая девушка. Нагота ничуть не смущала шатенку, и она с интересом смотрела на Федорова в ожидании его следующих действий. — Блять, какого хуя ты тут делаешь? Спрашивать дважды не пришлось. Девушка поднялась и слезла с кровати. В ее движениях чувствовалась такая легкость, будто она и не выпила накануне бутылку вискаря. Она все так же внимательно смотрела на рэпера, и в зелёных глазах читалась насмешка. Шатенка явно была довольна собой, что ужасно раздражало МС. — Спасибо за прекрасную ночь, Рита! — на распев сказала она. Девушка не испытывала обиду на Мирона, ведь не в первые имела дело с хип-хоп исполнителями, кои являлись народом весьма неблагодарным. Маргарита отвернулась от него, нагнулась, демонстрируя подтянутые ягодицы, и подхватила с пола своё лёгкое платье. Быстро натянула его на обнажённое тело, совершенно не заботясь о нижнем бельё. И с гордо поднятой головой покинула комнату, не удосужив МС последним взглядом. Окси откинулся обратно на подушку. Обещал же себе, что не будет больше связываться с подобными блядьми. Ведь ему уже не 20 лет. Но в последнее время он только и делает, что нарушает обещания, данные самому себе. А в его постели ютится все больше и больше женщин. «Кажется, мне снова нужен психиатр». Дверь в комнату отворилась, и в помещение зашел помятый Ресторатор. На его лице было прямо написано, что парень погулял этой ночью на славу. — Здорова, братан! — Саша присел на край кровати, — Я тебе тут пивка притащил, — он протянул мужчине бутылку светлого нефильтрованного, — И себе заодно. — Что за хуйня вчера была? — простонал Оксимирон. — Я так и знал, что ты нихуя не вспомнишь! — Тимарцев засмеялся, — Новую девушку свою вон как выставил, неблагодарный! — прокряхтел он. — Какую блять девушку, что ты несешь? — Вообще-то, чувак, ты вчера умолял её стать твоей женой, но она пока что согласилась только на должность девушки! — все никак не мог успокоиться Саша. — Ебаный пиздец, — выдохнул МС и рукой прикрыл глаза, пытаясь хоть на мгновение избавиться от этих новостей. Мало того, что он подцепил какую-то непонятную шкуру, так вдобавок ещё устроил настоящий цирк. — Как я оказался у тебя? — наконец спросил он. — Это нужно у тебя спросить! — весело ответил Ресторатор. Не смотря на то, что парня мучало ужасное похмелье, поржать над Мироном он считал своим долгом. — Все настолько плохо? — Ты позвонил рано утром и спросил, че я делаю, — начал рассказ Тимарцев, — естественно, моя пьянка была в самом разгаре. Тогда ты сказал, что сейчас приедешь. Ну и, собственно, приехал. Далее началось самое интересное. Александр задумался, припоминая все подробности. А МС тем временем готовился услышать самое страшное. — Мы начали бухать, как в последний раз, отвечаю! Я прям себя 16-летним пацаном почувствовал! Потом ты начал загонять про то, что праздновал Новый год с Охрой и его телкой. Бля, братан, я даже не знал, что у Охры есть баба! — Да я сам позавчера только узнал. — А потом ты сказал, что познакомился с какой-то художницей, которая рисует оленей и космос! — парень хохотнул, — я даже на минуту решил, что ты объебался колесами! Ты ведь ниче вчера не принимал? — мгновенно посерьезнев, он внимательно посмотрел на друга. — К сожалению, нет. — Ну ладно…ладно, так, чувак, а что это за художница-то? Где ты её встретил? На вписке у Охры? Мирон впал в ступор. Было прекрасно понятно, что художницей, про которую он загонял Ресторатору, была Маша. Видимо, все произошло из-за ярких впечатлений от увиденной картины. — Лучше забей, чувак, это очень долгая история, рассказывать которую у меня нет ни малейшего желания. — Да без проблем, — организатор Версуса отхлебнул холодного напитка, — но с Риткой получилось забавно! — С кем? — мозг рэпера все ещё отказывался работать. — С бабой, которую ты трахал! — Блять, Ресторатор, заткнись нахуй! — Окси поставил бутылку на прикроватную тумбочку и устало потер виски. Голова все ещё невыносимо трещала, и пиву явно было не справиться с этим недугом. — Ладно уж, не буду тебя мучать, говнюк, — парень встал с кровати и направился в сторону двери, — Можешь ещё полчаса поваляться, но не больше. Ещё нужно купить кое-что для предстоящего вечера. Чувак, сегодня будет самая грандиозная пьянка за всю историю «1703».

***

Январский ветер буквально пробирал до костей и, конечно же, лёгкое пальто красного цвета совсем от него не спасало. Маша ежилась от холода и проклинала саму себя за то, что преждевременно выскочила из машины. В наказание девушке приходилось ждать Охру, пытавшегося рассчитаться с таксистом, который все никак не мог найти сдачу. — Внутрь не хочешь зайти? — девушка резко обернулась, Мирон приветливо улыбнулся ей. — С Новым годом! — едва слышно поздравила его Ефимова. — С Новым годом, Мария! МС наклонился к окну машины и помахал Евстигнееву, тем самым оповещая о том, что уведет его даму в бар, подальше от пронизывающего тело холода. — Пошли, возражения не принимаются! — он галантно предложил ей свою руку и девушка ухватилась за нее, как за спасательный круг. Потому что ветер буквально сбивал брюнетку с ног. Когда они зашли в бар, Ефимова удивленно огляделась. Она представляла это место совсем иначе, более тесным что-ли. Но помещение оказалось довольно просторным. У южной стены стояли низкие кожаные диванчики, а перед каждым из них покоилось по маленькому столику, на каждом из которых красовалось по небольшому кальяну. Впереди возвышалась большая барная стойка, подле которой уже толпилась самая приближенная тусовка Ресторатора. Весь интерьер был выполнен в коричнево-красных тонах. И, благодаря приглушенному в баре свету, обстановка казалась весьма уютной. Мирон помог девушке раздеться и тут же отдал её пальто мимо проходящему парню из местного персонала. — Ну как тебе? — он заинтересованно посмотрел на Машу и отметил, что простые синие джинсы идут ей гораздо больше, чем платья. — Гораздо лучше, чем я себе представляла. Облегающая ткань прекрасно подчеркивала округлые бедра, а простая чёрная майка визуально делала талию ещё тоньше.  — Отлично смотришься! — заметил он. — О, большое спасибо! — Ефимова искренне порадовалась тому, что свет в баре приглушен, и рэпер не заметит её смущение. Комплименты принимать она совершенно не умела и не любила. Но Мирон на то и Мирон, чтобы подмечать подобные мелочи. Мужчина уже давным давно научился читать людей, словно открытые книги. — Что-то Ваня задерживается, — брюнетка обеспокоенно покосилась на дверь. — Не парься, курит, наверное. Пошли, я тебя хозяину вечеринки представлю, — предложил Федоров, заметив неподалёку длинный силуэт Ресторатора. Он подождал, пока девушка соберется с духом. Брюнетка старалась не отставать от знаменитого МС ни на шаг, потому что чувствовала себя совсем неуверенно. Не спеша они подошли к хозяину бара. Саша широко улыбнулся, заметив рядом с Окси незнакомую ему девушку. — Ну вот, Мария, это хозяин данного места, — рукой указал на парня, — человек, повернувший вектор русского хип-хопа в нужную сторону. Александр, по совместительству Ресторатор. Они обменялись рукопожатиями. Тимарцев все не сводил с брюнетки заинтересованного взгляда. — Что, Мирон, это и есть твоя художница? — спросил парень, заставляя губы МС сжаться в тонкую полоску. — Что? — Маша удивленно переводила взгляд с Ресторатора на известного рэпера. — Это девушка Охры, — процедил Янович сквозь зубы. Он ведь чувствовал с самого начала, что вечер пойдёт по пизде. И как бы он хотел в этот раз ошибиться. Но, к сожалению, Оксимирон ошибается очень редко. А Саша, кажется, понял, что являлся человеком весьма проницательным, не смотря на свой образ, сразу понял суть проблемы. — Может, найдём место и сядем? — предложила Мария. Ей хватило ума не спрашивать о странном вопросе Ресторатора, что крайне упростило ситуацию. Федоров даже немного удивился подобной реакции, ведь обычно юные девушки — на редкость любопытные создания. — Ну чего стоите-то? — подоспел Охра. Парень быстро чмокнул Машу в щеку и рукой указал на любимый диванчик, который, по счастливому стечению обстоятельств, был свободен.

***

— Не знал, что ты куришь! — за спиной послышался хриплый голос МС. «В очередной раз подкрался незаметно» — Ефимова усмехнулась собственным мыслям. Крепкий алкоголь давал о себе знать, она совершенно отвыкла от подобных напитков. Последний раз Маша пила водку лет в 19. Но об этом периоде своей жизни художница старалась не вспоминать. К несчастью, гостеприимному Ресторатору что-то пришло в голову, и он любезно сообщил, что сегодня в «1703» пьют только водку. — Когда-нибудь ты доведешь меня до инфаркта, — заметила она, продолжая стоять к Мирону спиной. Весьма интригующе. Федоров тоже подкурил сигарету и глубоко затянулся. Едкий дым тут же наполнил легкие. Это чувство мало с чем можно сравнить, и понять его может только курильщик. Но разве сигареты смогут заполнить пустоту, царившую внутри? Иногда мужчине казалось, что они и в самом деле помогают, хоть и как временная анестезия. От себя убежать невозможно. — И что, даже не скажешь, что девушек курение не красит? — полюбопытствовала Маша. — Блять, кажется, ты меня с кем-то путаешь, девочка, — глупые вопросы были одной из главных причин, благодаря которой Мирон мгновенно выходил из себя. Но было понятно, что девушка не преследовала цели действовать ему на нервы. Она задала этот вопрос скорее в силу юного возраста и своей наивности. А то, что Окси так и не научился подчинять собственных демонов рассудка, было только его проблемой. Хотя, на публике он мог держать себя под контролем. От части. — Почему ты ушла? — Янович прекрасно знал ответ на этот вопрос, но посчитал нужным поинтересоваться. Не из любопытства, из вежливости скорее. Уж слишком печально звучал ее голос. — Если я скажу, что перебрала с алкоголем и решила немного прийти в себя, ты не поверишь? — Нет. — А если я скажу, что это не твое дело, отстанешь? — Нет. — Тогда я скажу, что ушла, потому что перебрал Ваня, и я не чувствую себя комфортно в его обществе. Да и вообще, я не на помойке себя нашла, чтобы спокойно наблюдать, как он делает комплименты другим девушкам, — с горечью выпалила Ефимова. — Значит ревнуешь, — констатировал факт МС, — Да, когда он напивается, то бывает весьма любвеобильным. Но не парься, изменять тебе он никогда не станет! — сказал он в защиту лучшего друга. И хотя это не было вопросом, Маша все равно ответила. — Ты не прав, дело не в ревности. Если я ревную, то это значит, что я не доверяю Ване. А я доверяю ему, — она немного помедлила с продолжением, дабы собраться с мыслями, — Просто понимаешь, Мирон, — девушка резко повернулась и чуть не впечаталась в небезизвестного рэпера. Ефимова совершенно не ожидала, что он стоит так близко, всего сантиметрах в 30 от неё. Девушка даже могла слышать его тяжёлое дыхание. Брюнетка неуверенно отступила на пару шагов. — Понимаешь, он слишком разный! И эта разность мне совсем не нравится. — Но разве люди бывают постоянны? — спросил Федоров. — Я немного не то имела ввиду. Просто Ваня носит слишком много масок. Раньше мне казалось, что именно со мной он настоящий. Но теперь я думаю о том, что ошиблась. «Так оно и есть». Мирон и сам не был уверен, каким лучший друг был на самом деле. И, возможно даже, что Охре искренне нравилось быть заботливым, любящим человеком. Но только вот то, что нравится и то, что является настоящим — совершенно разные вещи. Янович мог бы успокоить девушку, свести все к тому, что Евстигнеев действительно белый и пушистый и, от части, это было бы сущей правдой. Но только на сотую долю этой самой части. Охра был отличным другом, рэпером, человеком в целом, но нужны ли ему так сильно эти отношения? И, кажется, Мирон знал, почему именно в этот период жизни у Ивана появилась девушка. Догадывался, во всяком случае. МС прекрасно помнил, как пару месяцев назад они напились, и он задвигал товарищу о том, что тот никак не может вырасти. Провёл целую лекцию про наркоту и левых телок, что так часто посещали Ванину квартиру. Мирон и сам был не без греха, кто спорит? Да только вот со своим дерьмом он был в состоянии справиться. И, может быть, это звучит слишком самонадеянно, но Федоров думал о том, что именно он стал причиной отношений Охры и художницы. Евстигнеев пытался доказать Мирону, что тот ошибается. Просто Охра заигрался и никак не может выйти из очередного образа. Может это и не так. Но тогда почему за Ефимовой пришёл сам МС, а не Ваня? И известному рэперу совсем не хотелось лезть во всю эту хрень, но он сам подписал себе приговор в тот момент, когда пошёл проверять, всё ли с девушкой нормально. Он не знал, зачем сделал это. Жалость? Вряд ли. Что-то большее? Точно нет. Что же тогда? Он так и не смог ответить на этот вопрос. Однако, деваться уже было не куда. — Ты даже не попытаешься переубедить меня? — на ее губах появилась усмешка. Ответом послужило молчание. Мирон все так же продолжал прожигать её взглядом и копаться в собственных мыслях. — Спасибо… — прошептала Ефимова. — За что? — не понял мужчина. — За то, что не пытаешь врать, это важно. — Не бери на свой счет, — слегка грубо ответил мужчина, — Просто я не собираюсь быть нянькой для вас с Охрой. Они ещё пару секунд помолчали, сверля друг друга взглядами. — Ладно, Мирон, я пойду домой, — она грустно улыбнулась, — Если Ваня спросит про меня, скажи, пожалуйста, что я не хорошо себя чувствовала и уехала домой. — Хорошо, — он не нашёл лучшего ответа на эту просьбу, потому что понимал, что Мария поступает правильно. Некая терапия, чтобы проучить Охру. Парень и так перегнул все палки, когда начал задвигать новой барменше о том, что ее фигура самая шикарная из всех, что ему удавалось видеть в своей жизни. — Была рада встрече. До свидания, — не дожидавшись ответного прощания девушка покинула бар «1703». — До свидания, — произнес в пустоту МС и хлопнул себя по лбу от досады, он ведь совершенно забыл спросить про картину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.