ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

4.16 Каток / Арья

Настройки текста
— Между прочим, я занимаю меньше всех места в машине, могла бы и не пихать меня локтями, — устало протянула Санса. По обыкновению, она собиралась дольше обычого, да еще и в дороге уткнулась в наушники, что-то постоянно выводя пальцами на экране смартфона. Переписка шла с большими паузами, но каждый раз оживляла ее лицо эдаким ожиданием, какое бывает, когда ночью крадучись пробираешься на кухню, имея в ближней перспективе свидание с холодильником. И вот открывается дверка… Эта рассеянная полуулыбка, эти нервные прихорашивания (зачем, тебя никто не видит, кроме меня и братьев, ау?), это блаженное выражение лица, когда она убирает телефон, и этот взгляд вникуда, в заснеженное пространство за окном. Дурочка наша опять влюбилась, констатировала Арья. Осталось понять, в кого. Надеюсь, в этот раз этот цирк будет не таким жестоким, и клоуна не придется оттаскивать от сестры. Ну, нет мозгов, приглядывать надо… — Да, без проблем, — буркнула девушка, выдирая ноги из обуви с характерным скрежетом зубов и закидывая пятки на Джона. Тот вздрогнул, но машинально сгреб ее ноги в свои руки, глядя неодобрительно.       Устроиться на сиденье с ногами было очень сложно в зимней одежде, хотя она была экипирована скорее как ниндзя, нежели как капуста. Тончайший слой термобелья, флиска, мембранная куртка, но всю малину портили кроссовки, надевание и съем которых были одним из кругов ада. Девчачьего цвета шнурочки она давно заменила на ядовито-зеленые, но от необходимости завязывать их так и не избавилась. Почему нельзя было молнию приделать сбоку, а? Идиоты кругом.       Джон, похоже, заснул, констатировала Арья. Видно, опять ночью не доспал. Зачем тогда собрался с ними? Отец не настаивал на общем выезде. Братья тоже не рвались, но мама и Санса — как главные любительницы коньков — захотели, чтобы с ними были люди. В итоге доброе бесилово и беготня наперегонки грозили превратится в какую-нибудь часть марлезонского балета с па, фигурами, политкорректными светскими поклонами и прочее. Мама умудрялась даже из самого спортивного мероприятия устроить урок вежливости с показательными выступлениями и обязательной моралью в конце, а Санса этому потворствовала. — Соня, что там у тебя? — толкнула она в бок брата. Джон не оборачиваясь сгреб ее в охапку, заодно зажимая рот. — Дай доспать, — глухо донеслось от стекла, куда была развернутая его голова. Арья для виду побурчала немного, сделав показательно пару попыток вывернуться, а потом обмякла. В теплом коконе рук брата она сама незаметно отключилась.

***

— Ну и кто соня?       Первое, что она услышала, когда разлепила глаза, было едкое приветствие Робба. Ох, черт, я же Бри хотела позвонить. — А мы что, уже доехали? — Джендри подбираем, — усмехнулся он. Дверь как раз отъехала в сторону, и на пороге обнаружился улыбающийся Джед.       Джон поинтересовался у него: — Бриенна с тобой? — Не, у нее испытание боем, — Джендри улыбался совершенно бесхитростно. — Кажется, она в Кастерли ночует сегодня.       С заднего сидения донесся приглушенный свист Теона. Арья немедленно развернулась, желая звездануть ему по голове, но в общей сутолоке ей так и не удалось толком нанести удар. — Стебаться они еще будут! — фыркнула она, злясь, и случайно зарядила пяткой в бедро сестре. Санса взывала, а Джед быстро пришел на помощь, уговорив ее пересесть вперед, на место, оставленное ему. Сестра согласилась с радостью и отбыла на переднее сидение, потирая ушибленную часть тела.        Джед упаковался и произнес задушевно поверх ее головы, обращаясь к Джону: — С утра буянит? — Да, вообще. Ни сна, ни отдыха, — вяло отмахнулся тот. Вид у Джона был, прямо скажем, помятый, но это ему не помогло. Теперь уже ничто не мешало ей наброситься на вредину с кулаками. Однако коллективными усилиями ее быстро спеленали, как младенца, и положили в длину. Джон зажал ее бок, фиксируя руки и плечи, а Джеду достались ноги от колена. Касание его горячих ладоней к ее стопам думать не давало вообще, зато включало фантазию на всю катушку. Поняв, что расслабиться не удастся до самого катка, девушка набрала подругу. — Хая! — бодро выпалила она. — Привет, — донеслась из динамика подозрительно тихая фраза Бри. — Доброе тебе утро. — Ого, да ты в духе? Ты как? Жива? Сожрали не полностью? — Арья была переполнена звенящим восторгом непонятного происхождения.       На заднем сидении тихо давились братья, да и ее вынужденное ложе подрагивало и со стороны ног, и со стороны головы. Она окинула парней взглядом. Оба попытались сделать вид, что их тут вообще нет, и притвориться мертвыми. — Вроде да, жива, — сказала в это время Бриенна уже напряженно. А на заднем плане чуть тише донеслось: — Привет Арье передай. Скажи, что я, во-первых, все слышу, а во-вторых, я не дал тебя сожрать. — Нехеровый у тебя динамик в телефоне, Бри, — обиженно и восхищенно одновременно произнесла Арья. — Или ты громкую связь врубила?       Теон должен уже задохнуться, подумала она, слыша приступообразный хрип с заднего сидения. — Ничего я не врубала, — сконфуженно произнесла Бри очень тихо. — Динамик, он да. Громкий. — И вот как с тобой разговаривать при таком раскладе, а? Ни черта не спросишь… — расхохоталась Арья. И немедленно сквозь ясно различимое в телефоне тяжелое дыхание подруги прозвучал голос Джейме: — Арья, перемирие, а? Мы просто едем в машине вдвоем в сторону катка, и да, это чертовски громкий динамик.       Ах, так, вот зараза этот лев. Что ж, она примет вызов. — Бри, передай этому самовлюбленному выскочке, что я тебя у него украду на катке, поскольку мы выдвигаемся в ту же сторону. И чтоб он не сопротивлялся. И так украл тебя на выходные. — Угу, — сказала Бриенна странным голосом и вдруг закончила сердито: — Может, я сразу ему трубку дам? — Э, Бри, прекращай, — Арья мигом дала по тормозам и свернула разговор. — До встречи, не злись.       Ей казалось, что трубка дымится, когда она сбросила вызов. Черт, похоже, она довела лучшую подругу. Блин, да чего такого она сделала? Арья уставилась прямо перед собой, тупо глядя на летящую под колеса ленту дороги. — Бриенна обиделась? — поинтересовался Джендри ей на ухо. — С чего ты взял? — Арья посмотрела на него подозрительно, словно он телепатически угадал ее мысли. — Ты позвонила подруге, а разговаривала больше с ее парнем, — Джендри отвел взгляд от нее и продолжил, глядя в сторону: — Тут любой бы взвыл. — Да ладно! — возмутилась девушка, но больше по инерции. И надолго замолчала.       Джендри был прав, разумеется, но показывать ему это не стоило. Губить репутацию бунтарки? Вот еще.

***

      Ледяное поле было едва припорошено снегом. Люди вились бесконечным хороводом, пытаясь ехать друг за другом, подобные сумасшедшей спирали галактики, крутящейся вокруг центра с новогодней елью. Арья рванула из кармана варежку, но они вылетели по одной в разные стороны. Ловить их на ходу было бессмысленно, она, сделав пару пируэтов, подобрала первую, но за второй надо было соваться в противоход. Чертыхнувшись, девушка принялась догонять братьев размашистыми движениями, как заправский конькобежец.       Она влетела в группу одноклассников, разбив ее плечом на части, а потом, не сбивая скорости, начала наклоняться, стремясь вскользь пролететь мимо брошенной варежки. Было бы круто ее подобрать, если б не мелкая выбоина во льду. Арья почувствовала неладное, когда до вожделенной синей тряпочки оставалось всего ничего. Споткнувшись, она попыталась выбросить руки в стороны, растопыривая их, и с ужасом поняла, что на нее смотрят братья. Джона она как раз толкнула в плечо, он вполоборота глядел на нее с усмешкой. Другой рукой она влетела бы в Робба, если бы тот не сделал скользящий шаг назад, столкнувшись с какой-то девочкой. И только влетев в последнего из троицы, по тишине и сомкнувшихся на ее плечах руках она поняла, кто это. Только Джендри мог ее страховать, сам падая на спину…       Они влетели под долбаную ёлку. Джед проехал на спине пару метров, Арья оказалась сверху. Руки парня намертво зажали плечи девушки, словно ее могло выкинуть еще дальше за пределы его тела и впечатать в ствол головой. Сама же она, по волейбольной еще привычке доверившись, выставила вперед руки над его плечами, пытаясь затормозить. Слава богу, она не достала до льда почти, в последний момент с ужасом осознав, что одна рука голая. Ее ладони бессильно опустились по обе стороны разгоряченного лица Джеда, когда они уже перестали ехать.       Падение вышибло дыхание из обоих. Теперь они пытались судорожно начать дышать. Арье было неловко валятся так на глазах у людей. И в то же время ей казалось, что мир вдруг окутывает золотистый туман, какой бывает под утро. В нем тонут солнечные лучи, заставляя его клубы наполняться всполохами и медовыми отсветами. Взгляды встретились. Ее пряди почти касаются его лица. — Ты как? — произносит он, и волшебство выключено. Свет погас, словно щелкнули выключателем. Мираж растаял, оставив ощущение потери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.