ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

4.3. Вредные советы / Бриенна

Настройки текста
— Торопыга, стой!        Голос Аши вырвал ее из раздумий, и Бриенна сбавила темп. Она прибыла на тренировку слишком рано и нарезала круги по залу в полном одиночестве. В последнее время она не досыпала, но при этом вставала слишком рано, словно какая-то полоумная пружина механизма, подчиняясь педантичному мастеру, каждое утро вышвыривала ее вон из объятий Морфея в суетный мир. Девушка обернулась и, дождавшись Грейджой, затрусила уже в ее компании. — Что день грядущий нам готовит, ранняя пташка? — спросила Аша, искоса поглядывая на Бриенну. — В смысле? — переспросила та. — Скандал? Признание? Какая-нибудь фамильная тайна? — Аша улыбалась, Бриенна хмурилась. — Да я шучу, детка, не парься. В последнее время я слежу за тобой пристально, ибо вокруг тебя та-ак увлекательно закручивается интрига… — Эм… ты про что? — Сначала ты в команде, потом тебя тренирует Джейме, потом ты уже его девушка… Что теперь? Ты беременна? Вы женитесь? Я боюсь предполагать, всяко ошибусь на такой скорости, — рассмеялась Аша. Бри готова была провалиться сквозь землю… — Я… не знаю… — начала она оправдательный монолог, не вполне понимая его конечную цель. Аша прервала ее, разумеется. — А… оставь, это был риторический вопрос, — она внезапно потрепала Бри по плечу и сказала, доверительно понизив голос: — Я-то как раз хорошо представляю, что будет дальше… и могу дать совет.        Бри недоумевала. То гадает, то ставит в тупик, то вдруг делится догадками. Впрочем, Аша ни разу еще не подставляла ее и пару раз помогла. Бриенна рискнула. — Совет? — Да, — уверенно произнесла та, ускоряясь. Бри выравняла скорость, видя удовлетворенную ухмылку Аши. Убедившись, что Бри хочет совета, та продолжила: — Тебе срочно нужно платье. — Что? — Бриенна окончательно сбилась с мысли. — Платье? Какое платье? — Скорее всего, вечернее, но не для красной ковровой дорожки… — Аша принялась описывать: — Удобное, но элегантное. Удачи!       Аша буквально убежала от нее так же внезапно, как и появилась. В зал заходили новые лица — видимо, Грейджой хотела поговорить без свидетелей. Не успела Бри обдумать заявление о платье, как на нее накинулась Арья. — Что нового? — начала она бесцеремонно. — Как поживает твой парень? — Привет, — буркнула Бри виновато, — не знаю как поживает… не видела его со вчера… — И почему я должна тебе верить? — хмыкнула Арья зло и передразнила: — «Мы только пару раз целовались»… Я все узнаю последней. Что сегодня? Вы уже женитесь? — Слушай, я уже извинялась… — Бриенна чувствовала себя по-дурацки с тех самых пор, как ответила на расспросы Арьи честно. Никто не планировал, что через два дня их отношения с Джейме вдруг станут реальными и легальными. Объяснений Бри подруга не приняла и обиделась. — Пока никаких новостей. — Ну-ну, мисс Сенсация, — поддразнила Арья подругу, — не забудь прикупить платье по случаю. — Какое платье? — Бриенну распирало любопытство. Сговорились они, что ли, теперь ее изводить? Это какое-то новое испытание от девчонок. Дело ясное, что дело темное…        Как назло, Арья тоже не прояснила ситуацию. В зал резко вбежал Джон и принялся гонятся за сестрой зигзагами, осыпая проклятьями и обещаниями выдрать ее как сидорову козу, если догонит. Наконец он загнал ее к выходу из зала, сунул в руки какую-то вещь, и они скрылись. Арья вернулась только к началу партии, в розовой футболке и такая злая, что не подойдешь. Джон вполголоса пересказывал Джендри, как маленькая мерзавка обещала матери одеться на тренировку «прилично», как Санса собрала ей комплект формы с этой самой футболкой, и как Арья выкрутилась, стащив огромную черную футболку Джона… Конечно, он не мог надеть девчачью футболку. Джендри пытался сдержаться, но в итоге заржал совсем неприлично. Пока они пересказывали историю Роббу, в зал вбежал Лорас в розовой футболке и вызвал уже совсем истерические конвульсии.       После игры Бри возобновила попытки добиться ясности. Однако девушки как в рот воды набрали. На выходе из раздевалки ее ждал Джейме. Его волосы были неожиданно коротко острижены, что совсем его не испортило. Он все равно слишком красив, привычно подумала Бри. Джейме молча отделился от стены, притянул ее к себе, не встретив сопротивления, и поцеловал. Держа в обьятьях ее обалделый организм, он слегка отстранился и хрипло произнес: «Вот теперь — доброе утро!». Определенно, ей понравился его способ здороваться.  — Доброе, — ответила она улыбаясь. — Сегодня блоки еще лучше выходят, жаль, ты не видел. И я сделала две скидки, которые не угадали. — Умница, — с гордостью заявил он. — Я бы с удовольствием зашел, но было важное дело… — Да, я вижу твою стрижку… — сказала она и осторожно коснулась его виска. Стрижка была предельно мужской — короткие виски и затылок, с острым мысом надо лбом — ничего не напоминало о предыдущем его золотом водопаде. Однако красота открывшихся скул, линий черепа и что-то еще в выражении его лица делало стрижку совершенно прекрасной в ее глазах. Он словно стал вдруг старше и мужественнее. — Тебе идет. — Я думал, тебе нравились мои волосы, — извиняющимся тоном произнес тот. — Мне нравится, — уверенно произнесла Бри, снова легко касаясь виска над ухом. Она едва начала убирать руку, когда он удержал ее, накрывая своей. Бриенна улыбнулась, заливаясь краской, и осторожно запустила пальцы чуть глубже в ершик. — Щекотный какой. — Мммм … — протянул Джейме, прикрыв глаза. Ему явно нравились ее прикосновения, но она робела от этой близости. Его реакции слишком отзывались в ее теле, переводя их безобидное общение в слишком интимную сферу. Она бережно, но настойчиво убрала руку. Джейме лениво раскрыл свои кошачьи глаза и лукаво посмотрел на нее. — Хорошо постригся, — ляпнула она, пытаясь скрыть повисшее между ними напряжение. — Угу, — протянул парень, прижимая ее крепче. Их тела сблизились, и она почувствовала его дрожь и возбуждение, смущаясь еще больше. К счастью, из раздевалки вышли братья Клиганы. и она смогла отодвинуться. Пока львиная команда перебрасывалась репликами, Джейме слегка отстранился от нее, и Бри пришла в себя, усмирив гормональную бурю. Обсудив тренировку и попрощавшись с ними, Джейме решительно взял ее за подбородок, целуя, и следом начал задушевно:  — Завтра выходные, и у меня к тебе одна просьба… — Да, что ты хочешь? — Тебе стоит подобрать платье, — начал Джейме, но Бри вдруг рассвирепела. — Ты сегодня третий, кто меня домогается с платьем! Что происходит?! Вы издеваетесь?! — вскрикнула она. — Я всего лишь хочу познакомить тебя с родителями, — Джейме развел руками. —На праздниках. Семья должна с тобой познакомиться.        Кровь отхлынула от лица девушки. Вместо злости теперь она чувствовала страх и почему-то жгучий стыд. Джейме истолковал ее реакцию верно. Он привлек ее к себе, обнимая и гладя по спине. — Не бойся, они не кусаются, — начал он успокаивать девушку. — Будут не все, только самые близкие. — Человек пятьдесят, — попыталась пошутить Бри нервно.        Джейме подавил смех и произнес: — Если в штуках, то не больше десяти человек. Отец, дядя, тетя и их дети.       Оба замолчали, а Бриенна напряженно закончила его мысль в голове — «и Серсея».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.