ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

3.22. Притяжение / Серсея

Настройки текста
      Девушка шла по коридору вдоль спален, полы халата развевались, ногти впились в нежную кожу на ладонях. Ее чертов братец снова где-то шляется. На ужине его не было, и вот теперь незадоло до полуночи его опять нет в спальне. Назло близнецу Серсея мстительно распахнула окно в его комнате. Это уже выходило за всякие рамки!        Она была зла еще и потому, что сегодня весь день провела как пай-девочка. Ни единой сигареты, ни ехидных подколок в сторону мерзавца, ни флирта с Ланселем. И что в результате? Пустая комната, по которой ветер гоняет листок какого-то черновика… Тлевшее весь день пламя требовало выхода, и она было направилась к комнате Ланселя, однако остановилась и решительно зашагала к своей комнате. Это становится скучным. Белочка я, что ли? Или пони, которая бегает по кругу? Какого черта я вообще бегаю за кем-то! Рррр. Скоро ковер на этаже протрется по пути из комнаты Джейме в спальню Ланселя. Нет уж, в пекло этих самовлюбленных засранцев. Она ворвалась в собственную спальню, подобная буре, нырнула в платяной шкаф, привычным движением откопала остатки бейлиса и оторвалась от бутылки далеко не сразу. Стаканы для тех, кому есть что скрывать, не подходят. Она медленно удовлетворенно шагнула назад, поставила бутылку на пол и дала халату упасть с плеч. Теперь покурить и… ее внимание привлек какой-то легкий шорох сзади. Она мгновенно обернулась на шум, сжав кулаки. Давным давно, еще когда она была девчонкой, Джейме показал ей пару приемов для ближнего боя на всякий случай. Так, правое плечо назад, ноги согнуть, спину выпрямить, большие пальцы снаружи кулаков. Она была правшой, но в тех давних потасовках с братом они неожиданно выяснили, что левой она бьет гораздо сильнее и естественнее. Джейме смеялся над ней, когда, доведя ее до бешенства, нарывался на пощечины. Только не левой, умолял он обычно, убьешь ненароком. О, как ей сейчас хотелось кого-нибудь ударить. Еще бы какой-нибудь подсвечник, мелькнула у нее мысль. Джейме как-то давным-давно подарил ей милейшие кольца, соединяющиеся в ладони в мощный кастет. Ну да ничего, она сейчас справится с кем угодно и без утяжелителей. Девушка чуть отклонилась назад и вгляделась в темноту. Из дверного проема в ванную комнату медленно с поднятыми руками вышел Лансель. — Ты встречаешь меня как вора, — сказал он без улыбки. — А могла бы запустить бутылкой, — не меняя позы осклабилась Серсея. — Что ты здесь делаешь? — Жду тебя, милая, — он сделал шаг вперед, она немедленно атаковала. Его рука встретила ее кулак почти нежно, пройдя раскрытой ладонью вдоль костяшек пальцев, так что они почувствовали холодок от движения воздуха, и мгновенно сжала ее плечо. Вслед за этим он переместился к ней, а вторая рука перехватила ее поперек талии, прижимая к его груди спиной. — Стойка была хороша, — удовлетворенно прошептал он, зарываясь в ее волосы рядом с ухом. — Тебе не хватает скорости и практики. — Отпусти меня немедленно, — зашипела Серсея, пытаясь двинуть его пяткой по колену. — Ммм, в ход пошли болевые, — с интересом протянул Лансель. Рука, до этого лежавшая на плече, перехватила ее спереди, ладонь вернулась на прежнее место. Он держал крепко, так что ей не хватало дыхания, но ноги оставил свободными, легко оторвав девушку от земли. Она немедленно начала лягаться и орать. Когда запас ругательств иссяк, она легко, словно торговка с рынка, перешла на мат. — Плохая девочка, — протянул Лансель в ее волосы. Он даже не запыхался, возмущенно думала Серсея. Тем временем его хватка чуть ослабла, а губы пошли по шее, впиваясь горячо. На третьем поцелуе она заныла сквозь сомкнутые зубы, на пятом ответила, запрокинув голову к его лицу. Губы слились, хватка ослабла, руки, разомкнувшись, пошли по телу девушки блуждающими реками чистого пламени. — Накажи меня, — усмехнулась она в очередном поцелуе. Вместо ответа Лансель сгреб ее и легко бросил поперек кровати. Растерзанное тело еще ныло от его рук, требуя продолжения. Серсея приподнялась на локтях, глядя, как он медленно расстегивает пряжку ремня, а потом тянет его из шлевок на поясе, наматывая на руку.

***

— Ты не должен вести себя так, — отчитывала Серсея, едва они вышли из машины. Девушка кипела от злости, комкая перчатки. Одна из них неожиданно выскользнула из руки и упала в лужу. Почти упала. Ланс поймал ее в полете, черпанув рукой по грязи. Белая замша осталась жива чудом, но девушку это лишь разозлило больше. — Как, милая? — уточнил он, глядя на нее снизу вверх. Спасение перчатки потребовало от него упасть на одно колено. В этой дурацкой позе он напоминал средневекового рыцаря, борящегося за благосклонность прекрасной дамы. Кольчуга пошла бы ему, отметила она, но вот насчет полного доспеха были сомнения… К черту, он опять ее выставляет какой-то дурочкой… — Прекрати вести себя так, будто я тебе принадлежу, — выпалила она, раздумывая, как побольнее его ударить. Он не хотел понимать или намеренно злил ее, но раз за разом он занимал рядом с ней то место, которое всегда было занято Джейме. Стоило братишке куда-нибудь на секунду пропасть — и откуда ни возьмись появлялся рядом Лансель Ланнистер. Она чувствовала обиду на первого и злость на второго, а сама себе представлялась каким-то долбаным боевым знаменем, быстро подхваченным из руки подстреленного командира его оруженосцем. В пекло увлечения обоих братьев историей и фехтованием! В пекло их обоих. Да, разумеется, она хотела заставить Джейме ревновать, но лишь затем, чтобы он сам занял давно пустующее место. Свое по праву! Ланселя было слишком много, его забота начинала утомлять, а претензии — бесить. Постепенно круг ее кавалеров, эта прочная сеть из множества ячеек, начинала расползаться без подпитки ее взглядами, вниманием, жестами. Джейме не видел и половины, а на что-то очевидно закрывал глаза. Лансель же, такой простой, такой безыскусный, не давал ей сделать и шага в сторону и все время как бы не нарочно нарушал ее планы. — Разве я так себя веду? — тропинка парка была пустынной. Серсея знала, что Джейме любит здесь ходить. Кажется, Лансель знал больше нее этим утром, иначе бы так легко не потащился за ней сюда. Он знал, этот чертов кузен, что Джейме она здесь не застанет. — Даже хуже! — вскричала Серсея. С ближайшего дерева с хриплым карканьем сорвалась ворона. — Ты не даешь мне прохода. Лишаешь свободы воли.  — Да? — он лукаво улыбнулся, обвивая ее талию руками. Ну вот, опять, мысленно возопила девушка, когда он соединил их лица, притягивая ее ближе. Он говорил ей, глядя в глаза, лица соприкасались лбами. Хрипотца в голосе вызывала щекотные мурашки вдоль позвоночника. — Лишаю воли?       Девушка вместо того, чтобы отшагнуть, вдруг вытянулась струной, запрокидывая губы к его лицу. Перед поцелуем он лишь слегка самодовольно помедлил, но Серсея запомнила. Нет, надо рвать с ним быстрее, пока я не слишком от него завишу. Он что-то делает такое, чего я просто пока не умею, оправдывалась она, пока пелена страсти не затопила ее разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.