ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

3.16 Правда всегда одна / Бриенна

Настройки текста
      Поставив чайник на плиту, она оперлась спиной о раковину и пристально посмотрела на Джейме: — Можешь говорить. Отец вернется утром, — Бри все еще трясло, но дома она стала увереннее. — Серсея и я — мы выросли вместе. Вместе играли и вообще всегда были неразлучны. Не знаю, можешь ли ты это представить, ведь у тебя нет… — Могу, — Глаза Бриенны немедленно намокли, она отвернулась к раковине и начала ожесточенно мыть посуду. — У меня был брат. Старший. — Ты не говорила… — с ужасом начал Джейме. — Он утонул четыре года назад, — Бри переплавляла свою боль, с силой начищая маленький керамический чайник. — Мне было двенадцать. Его звали Галладон, он был старше на четыре года. Он великолепно плавал…       Смахивая слезы, уже льющиеся по щекам, она услышала звук отодвигаемого стула и выбросила назад руку, останавливая Джейме. Он так ее и не коснулся, послушный ее команде. — Продолжай. Я знаю, каково расти с другими детьми. — Мы близнецы, нас сразу было двое. Нас часто путали. Мама умерла, когда нам было около трех, я почти совсем ее не помню. Но именно от нее пошла мода отпускать нам длинные волосы. Ради шутки мы с Серсеей менялись одеждой и ходили так весь день. Никто не замечал разницы.       Джейме улыбнулся. Бриенна молчала, ожидая продолжения. — Детьми мы были неразлучны. Мы даже спали вместе, особенно если была гроза или темно. Вся обслуга знала, что, потеряв одного из нас, можно найти его в комнате второго. В Утесе много детей — чертовски много кузенов и кузин, но мы чаще проводили время вместе. Разбойничали, сводили с ума прислугу, лазали по деревьям и прятались в пещерах… Многие годы у нас все было общим — и секреты, и находки. Мы вместе ныряли и купались в подземных озерах, зачастую сушили одежду у костра совсем голыми. Я всегда был уверен — моя сестра самая красивая девушка в мире… Я помню, как Серсея впервые всерьез поцеловалась с парнем. Она почти сразу же прибежала ко мне и потребовала повторить то, что она сделала. С тобой гораздо лучше, — шептала она, — а я был вовсе ошеломлен. Это был мой первый поцелуй. С того момента я и сам стал ее преследовать, впрочем, она была не против. Каждый свой новый опыт с тех пор она сверяла со мной, а потом, полагаю, включилась фантазия….       Он прервался, глядя на Бриенну. Выражение шока на ее лице его немного отрезвило. — Ты целовался с сестрой? И не только целовался? — Бриенна была потрясена. — Это казалось естественным, просто игрой… Все мы детьми…. — Нет, никогда. Есть табу, есть рамки… — Бриенна отвечала механически, мозг никак не был готов принять и обработать такую правду. И правда, есть вещи, которые не захочешь узнать, да понимаешь-то это, уже узнав. — У нее всегда были парни. Наверное, лет с двенадцати. Всегда были поклонники. Я не препятствовал, но и не поощрял. И был ее щитом, если было необходимо. Да, я много дрался из-за Серсеи. Не мог допустить оскорбления или даже намека на него. Однажды сломал нос одному придурку, который вздумал увести сестру с танцпола насильно. — Это понятно, даже знакомо. Но все остальное… Она же сестра! — Бриенна никак не могла поверить. — Фантастически красивая и к тому же постоянно провоцирующая, —Джейме, задумавшись, смотрел в стол, словно что-то припоминал. Ужасное подозрение опалило Бри. — Ты… ты занимался с ней… — на концовку у нее не хватило сил, но Джейме понял. — Нет, я с ней не спал. Хотя пару раз было близко к тому, и мы оба этого желали, думаю…       Он замолчал. Чайник засвистел, и Бриенна вышла из ступора ровно настолько, чтобы налить чаю. Потом тяжело опустилась на стул напротив, но избегала встречаться с Джейме взглядом. Неведомо, столько они так просидели, пока он не сказал: — Ты меня презираешь?       Как было объяснить ему все, что она чувствовала? Как передать свое состояние и не обидеть? Ведь это было не только личное, но и порочное знание, которое к тому же, казалось, объединило их теперь. Узы эти смыкались на ее шее и душили. Сохранить эту тайну — означало соврать. Не врать — означало потерять близкого ей человека. Друга. А может, и больше, чем друга… — Я перевариваю, — это была самая честная формулировка. Некрасивая, но верная. Похоже, Джейме был ей благодарен.  — Могу я узнать твое мнение, когда бы ты ни надумала? — он спрашивал, и в его глазах стояла такая мука. — Придется подождать, — Бриенна образумила и его, и себя своим тоном. Руки сами собой методично начали наводить порядок на кухне. Это всегда успокаивало и запускало обдумывание самых заковыристых проблем. — Есть хочешь? — После тренировки — всегда, — Джейме немного расслабился и уже поспокойнее развалился на стуле. — Чем потчуешь, хозяйка? — Сейчас.       Бриенна заглянула в холодильник. Окинув взглядом его содержимое, она мрачно произнесла: — Есть запеканка картофельная с мясом, будешь? Вчера пекла. Ну и огурцов с помидорами сейчас достану. Ты ешь соленые огурцы? — Все ем, обязательно, — Джейме плотоядно улыбнулся — Я вообще всеядный, а у тебя всегда вкусно… — Ладно, грею, — Бри отвернулась к плите. — Но потом я уйду в магазин — отцу к утру надо еды сделать.       Они ели, а Бриенна думала. Все казалось страшным сном, но она знала, что это всего лишь отрицание, пришедшее на смену шока. Кто знает, насколько она в нем задержится.       После еды Джейме не дал себя выпроводить и напросился с ней в магазин. Это было в чем-то увлекательно - рассказывать этому оторванному от жизни человеку, почему курицу надо покупать тушкой, и не какую попало, а свежую. Что иногда важно улыбнуться продавцу и поболтать с ним пару минут, чтобы узнать о каком-то товаре с перебитым сроком годности и не отравиться. Джейме наблюдал за ней временами банально открыв рот. Да, все же в некоторых вещах между ними была страшенная пропасть.       Джейме отобрал у нее сумки, и она в кои-то веки ему это позволила. Потом живо поднялся в квартиру и отпросился у нее назад во двор. Недоумевая, что происходит, она согласилась и прильнула к стеклу. Джейме сбежал к машине и что-то проговорил водителю. Машина уехала.       Вернувшись, он объявил: — Я отпустил машину и уеду от тебя на такси. Пожалуйста, разреши мне посмотреть, как ты готовишь. Обещаю развлекать.       Бриенна с усилием отогнала непрошеные мысли о том, что оставаться одной с парнем поздно вечером в пустой квартире неправильно. И честно предупредила: — Суп варится долго, учти. Сначала несколько часов на бульон, потом еще сам суп. Не наскучит? — Бри разбирала сумки и разговаривала, не глядя на Джейме. — Это ты заполночь уедешь… — О, прекрасно. Просто чудесно, — Джейме был так доволен, словно всю жизнь мечтал увидеть варку супа на курином бульоне и вот, наконец, его мечта сбылась. Бриенна не понимала этого внезапного кулинарного энтузиазма.       Вернувшись из своей комнаты переодетой в домашние вещи, она завязала фартук и начала расправляться с курицей. Джейме вел себя как малыш на экскурсии в зоопарк — ему было интересно все и в деталях. При этом он ненавязчиво все время оказывался рядом, дышал в ухо, обнимал, касался волос. Если так дальше пойдет, он точно получит половником, — подумалось ей. Они шутили, говорили и готовили до поздней ночи. Дверь за Джейме закрылась в половине второго. Бри дошла до окна в своей комнате и увидела, как он машет ей, прощаясь. Совершенно по-дурацки улыбаясь, она стянула одежду и улеглась спать. На губах еще горел его прощальный поцелуй. Сон, накрывая ее, принес воспоминания всех его легких касаний и, засыпая, она была почти счастлива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.