ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

3.9. Слабое звено / Санса

Настройки текста
— Кажется, у нас проблема… — начала Санса, меланхолично затачивая пилочкой ногти… — Да? — уточнила Бриенна. — Да! Твой рост! — Санса на мгновение, необдуманно это выпалив, открыла собеседнице всю бездну своего отчаяния. Девушка не виновата, что у нее модельная внешность. Вот только мужская. И тот факт, что Санса так расклеилась после разрыва с Джоффом, тоже никак не связан с Бриенной.        К сожалению, та успела заметить больше, чем было необходимо. Бриенна смотрела на нее испуганно. Потом вдруг решительно поднялась и сказала виновато: — Санса, спасибо, ты мне очень помогла, но я, пожалуй…       Санса прервала ее, схватив за руку. — Стоп. И думать не смей, просто, просто…       Слезы хлынули из ее глаз неожиданно и мощно. Она скорчилась в уголке, радуясь, что Бриенна по инерции всегда занимала самый дальний и темный угол кафе. Ее сумку мгновение спустя осторожно забрала Бриенна, села рядом и, обняв за плечи, принялась выслушивать.  — А он…, а я…, а он…       Информация лилась из нее потоком, в котором невозможно было что-либо разобрать. Плакать дома она уже не могла. Там, казалось, каждая стена и простыня знала о ее горе. Мама и Робб — даже они уже не выслушивали ее до конца, хотя казались готовыми. Она делала вид, что преодолела себя, но на самом деле… Ей снова и снова снился их огромный дом, златокудрые дети с голубыми глазами, их свадьба, голуби… На голубях она обычно просыпалаcь, комкая подушку, давясь слезами. — Это пройдет, — убежденно заявила Бриенна, вызвав новый приступ ее слез. Как же объяснить ей, что она скучает по его рукам. По ощущению внутри, когда он восходит по ступеням их дома. По искрам в его глазах, вспыхивающих при встрече. И этот взгляд, пронизанный светом…        Она позволила себе забыться, в который уже раз нарушив данное себе обещание. Не вспоминать, как замирало ее сердце, когда его руки ложились на ее пояс. Солнечные зайчики в волосах и этот медовый самодовольный взгляд. Ох… — Я вот думаю, что лучше подойдет, — неожиданно сказала Бриенна, — голубое или розовое? Ну, у меня есть бежевые балетки, а ты говорила про пастельные оттенки… — Да ты что? — вдруг всполошилась Санса, вскинув голову. Капли разлетались с ресниц, кропя виски холодным касанием. — Какое розовое?! Да и голубое под вопросом. Ты что — и платье какое-то конкретное хочешь? — Ну, тут одно в витрине висит, — произнесла Бриенна смущенно. — Красивое… — Пойдем! — решительно схватив сумку, Санса почти потащила девушку за собой.       Реальность воплощала ее самый ужасный кошмар: платье было прекрасным для пятилетней девочки. На день рождения. Кружево, рюшечки, банты, воланы. И все это из перемежающегося белым розового атласа. Словом, платье было кремовым тортом, эдаким здоровенным свадебным и многоярусным… К тому же оно должно было отвратительно сесть на Бриенну из-за кроя с подчеркнутой линией талии. Уже не говоря о декольте, требовавшего как минимум третьего размера груди… — Послушай, — начала Санса издалека. — Ты можешь объяснить, что конкретно тебе нравится в этом сооружении?       Бриенна начала пояснять свою мысль. Санса слушала, замерев, надеясь на то, что это воплощение какой-нибудь детской мечты и с реальностью не стыкуется. Так и вышло. — Так, значит, ни цвет ни фасон не важны, только впечатление? — Санса мысленно выдохнула и взялась за подопечную с удвоенной энергией.        На этот раз ей остро, нестерпимо хотелось надеть на Бриенну брюки. Светлые, обтягивающие, демонстрирующие всю ногу полностью. Преступно прятать эти ноги, не так уж и много других частей тела у Бриенны, которые можно было бы безбоязненно показывать…. Вот только к брюкам нужна была уверенность в себе, а это в магазине не купишь.        Наконец Санса придумала обходной маневр. Серо-стальное платье, очень простое наверху, с широкой юбкой почти до лодыжек. Пока она не заставила Бриенну побродить по магазину туда и обратно, оно ей даже не особо нравилось. Вся прелесть раскрывалась в движении. Что нам и требуется, удовлетворенно хмыкнула Санса. — Кстати, ты не знаешь, когда следующая тренировка? — невинно поинтересовалась она, когда девушки, груженые свертками, убегали из магазина. — Завтра, но она закрытая, — с сожалением покачала головой Бриенна. — Если ты хотела прийти, ничего не выйдет. Обещают что-то смертоубийственное по части силовых подач, поэтому и зрителям нет места в зале. — Жаль, — протянула она. — За вами довольно интересно наблюдать.       Это было правдой лишь частично. Ее интерес блуждал от Сандора к Лорасу, временами задерживаясь на других юношах. Что и как делала Бриенна, ее интересовало скорее как взаимодействие с другими членами команды. А вот они…       С некоторых пор ее присутствие на играх стало чем-то сродни наркотику. Ее тянуло в зал, она следила за графиком расписаний и даже, о ужас, начала понимать волейбол глубже, чем ей того хотелось. Санса не подавала вида, но разговоры братьев и Арьи в машине по дороге домой, за столом и на прогулках все чаще становились ей ясны от первого до последнего слова. Она гасила в себе порывы вступить в дискуссию, когда ей действительно было что сказать. Ведь в фокусе ее внимания была совсем не команда Волков, и она подмечала в разы больше деталей. Лорас, например, сторонился Ашу, словно между ними был какой-то застарелый конфликт, и это могло бы сыграть на руку Волкам. А Сандор в последний раз отвлекся на площадке не потому, что солнце слепило, проникая через окна под самым потолком. Вовсе нет, хотя его оправдание приняли — солнечные нити блуждали по лицам нескольких игроков первой линии, не только его. Санса была уверена, что это не ее домыслы и не отчаянная попытка украсить окружающую действительность. Парень слишком долго не отводил от нее взгляда, вот в чем было дело. Она была слабым местом Сандора Клигана, но своим открытием ни с кем не собиралась делиться. Маленькая сладкая тайна грела ее, освещая скорбное существование как прикроватный ночник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.