ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

2.41 Нам - ярость / Санса

Настройки текста
— Таким образом, политический строй древней Японии состоял из…       Пальцы Сансы рассеянно поглаживали руку в который раз. Она снова поморщилась от боли. Синяк по-прежнему охватывал ее браслетом, по-хозяйски смыкаясь вокруг запястья. Узкие манжеты ее платья скрывали его синеву от посторонних глаз, но не от ее мысленного взора.        С Джоффом что-то происходило, что-то ужасное, не впервые подумала она. Это не мог быть тот же человек. Она доверяла ему. Еще недавно любая мысль об их совместном будущем приводила ее в трепет. Мечты были реальными и предельно детализированными. Дети, дом, будущее… Наверное, с ним что-то произошло, он не в себе, поэтому так странно себя ведет. Иначе просто не может быть.       Тяжелые думы прервал звонок, и девушка, стряхнув оцепенение, вместе с потоком людей покинула класс. Зрение было затуманено, словно она еще не проснулась, когда ее грубо перехватили за больную руку. Она ахнула, и уставилась на обидчика. — Я с тобой разговариваю! — проорал тот.        Кошмар, это просто кошмар, надо проснуться, — твердила себе Санса, отказываясь принимать реальность. Джоффри никогда с ней не разговаривал в таком тоне. Да, бывало, подшучивал над ее задумчивостью, она легко теряла нить разговора, могла улететь в свои фантазии и затеряться в них. Она не считала себя рассеянной, скорее наоборот, могла слишком концентрироваться на интересном ей, игнорируя остальное. Однажды Джофф практически вытащил ее из-под колес машины, куда она задумчиво сползла вместе с осыпавшейся из-под ног снежной кашей, и долго потом отряхивал, смеясь и подначивая. Определенно, тот Джофф и этот были двумя разными людьми. — Джоффри, — наконец произнесла она устало, — я слушаю тебя. — Нет, ты ни хрена не слушаешь! — зло буркнул Джоф, волоча ее за собой в сторону от толпы одноклассников. — Я твой парень, и ты обязана…        А еще… А еще он никогда раньше не позволял себе крепких выражений в ее присутствии. Не то, чтобы она была неженкой, но есть же элементарная вежливость. — Джоффри, ты не в себе, — сказала Санса, пытаясь придать голосу уверенности. Рука нестерпимо болела, хватка Джофа пришлась ровно по синяку, лишний раз подтверждая его авторство. — Что-то случилось? — Это вот ты мне и расскажешь, что случилось! — рявкнул на нее Джофф. Глаза его блестели, на лице застыло хищное выражение. Он продолжал тащить ее за собой. Санса не пыталась оказывать сопротивление, надеясь разговорить его и утихомирить.        Судя по всему, он хочет поговорить со мной без свидетелей, дошло до нее. — Я могу идти сама, отпусти, пожалуйста, — сказала она максимально нейтральным тоном. Больно было так, что хотелось упасть на колени и зарыдать. Отчего-то она была уверена, что это был плохой вариант.       Джофф с сомнением окинул ее взглядом и втолкнул спиной вперед в какую-то комнату. Дверь глухо бухнула за его спиной. Света не было, пошарив рукой по стене, Санса наткнулась рукой на какую-то палку. Швабра или что-то вроде. Кладовка уборщицы. Она почувствовала движение воздуха, а затем услышала глухой звук, словно волокли что-то тяжелое. Он что — дверь забаррикадировал? Сердце забилось истерически, как у загнанного зверя. Страх — обессиливающий и тяжелый — обрушился на Сансу. Она отшатнулась к стене, стремясь с ней слиться. Джофф подошел к ней, грубо сжав плечо. Она не видела его в темноте, но чувствовала его дыхание. — Вот теперь рассказывай. — Я не понимаю, — начала Санса, чувствуя, что ее голос дрожит. Джофф крепко держал ее плечо, вжимая ладонью в стену, однако ее начинало трясти, словно она балансировала над обрывом, стоя на носочках. Вдохнув поглубже, она продолжила: — Я правда не понимаю, о чем я должна тебе рассказать. — Не прикидывайся дурой! — зашептал Джофф на грани слышимости. — Ты натравила на меня этого… этого пса. Наговорила ему…, а может, не наговорила?        Санса замерла, боясь двинуться. Он говорит про Сандора? — Что наговорила? — переспросила она, и вправду чувствуя себя по-дурацки. — Ах, ты не отрицаешь! Ты, дрянь, смеешь таскаться с плебеями! Ты моя девушка! МОЯ!        Последнее слово он проорал так громко, что в ее ухе зазвенело, а потом зашумело. Видимо, она так мечтала, чтобы кто-то вошел и спас ее из дурацкой ситуации, что ей начали мерещиться шаги. — Я тебе не позволю! — Джоффри, я не понимаю о чем ты говоришь, — пролепетала Санса, теряя самообладание на глазах. По ее щекам лились слезы, она всхлипывала и тряслась. — Я ничего не делала. — Ты врешь! — продолжал реветь Баратеон, когда дверь с силой распахнулась, скрежеща по полу.

***

— Это было страшно. Я никогда…никогда… — Тщщ, уже все, уже все.       Огромная лапища Бриенны ободряюще лежала на ее плече, но Санса никак не могла успокоиться. — Я знаю…знаю, — всхлипывала Санса, — он, бывало, кричал на людей… Я видела. Но на меня… никогда не на меня… Я не понимаю. — Тихо-тихо-тихо, — скороговоркой шептала девушка, выслушивая. Голос ее звучал как литания, равномерный и монотонный. Они медленно шли по коридору. Сансе казалось, что она заново учится ходить — так тяжело давалось ей перемещение. Ноги совершенно не держали ее, а голова, казалось, была набита ватой. — Он же. Он же мой… Понимаешь, он хороший. Он не должен был так делать, я ему всегда верила. — Извини, но, похоже, он всегда был такой.        Санса резко вскинула глаза на свою спасительницу. Лицо ее, залитое слезами, отражало целую гамму чувств, преобладающим среди которых вдруг стал гнев. — Да как ты смеешь? Он, он чудесный! — Санса… — Бриенна говорила уверенно, в глазах ее она видела сочувствие и какую-то безграничную усталость, — он псих. Неуравновешенный. Опасный. — Да что ты понимаешь! — всхлипнула Санса, отстраняясь, однако покачнулась, и Бриенна немедленно сгребла ее обратно в охапку. — Просто он как будто расстроен чем-то. Я хорошо его знаю. — Сомневаюсь, — грустно покачала головой Бриенна. — Парень, от которого приходится защищаться, не может быть надежным. — Я… — Сансе ужасно хотелось с кем-то поговорить. Прямо сейчас, не мешкая. — Мне кажется, он уже не мой парень.        Бриенна одобрительно кивнула головой с хмурым выражением на лице. — Угу, — наконец произнесла она. — Хочешь поговорить?       Санса нервно кивнула. — Тогда поехали ко мне, — уверенно произнесла Бриенна.

***

       Они сидели в комнате Бриенны. Девушка без конца приносила ей чай, а она все говорила и говорила. Каким он был прекрасным, и как все было здорово, и как ее хрустальные замки осыпались. Она что-то шептала про задний фасад Тауэра, скрытый от туристов, про подлость, про наивность. Бриенна была идеальным слушателем. Она категорически отвергла все ее разрушительные идеи — ни покурить, ни выпить не удалось, но стало чуть менее тошно. Под вечер, когда шофер забрал ее, она поняла четко, что так больше оставаться не может. Она порвет с Джоффом. Пусть она потом будет лить слезы полгода, но лучше сейчас, пока он не стал ее женихом. А еще она должна была обязательно сделать что-нибудь хорошее арьиной подруге. Она дурнушка, но сердце у нее большое.

***

      Утро не принесло облегчения. Глядя на свои опухшие веки в зеркало, Санса отчаянно хотела сказаться больной и прогулять школу. Она чувствовала себя жалкой и ничтожной и была готова снова начать плакать в любой момент.  — Туки-тук, соня в чайнике! — прозвучало за дверью, и вошла Арья. — Доброе утро, — хрипло пробормотала Санса, пытаясь расчесаться. Волосы ее находились в отвратительном беспорядке, бесили еще больше, чем лицо. — Ты как? — с искренним интересом произнесла сестра. — Нормально, — безрадостно ответствовала Санса в зеркало. Ей хотелось залезть в кровать, накрыться одеялом, обложиться пироженками и смотреть мыльные оперы на протяжении ближайшего столетия. — Эмм, — укоризненно протянула Арья. — Мне-то врать зачем? Эй! Я ж твоя чертова сестра! — У меня под глазами мешки! — взвыла Санса, оборачиваясь к Арье. — На голове воронье гнездо! И я не хочу-у-у выходить из дома. — Это… — начала Арья, подняв руки в защитном жесте. — Так, может, и не выходить? — Ты что-о-о?! — снова завопила Санса, чувствуя себя банши. — Мне надо сегодня в школу! И мне надо выглядеть хорошо! Именно сегодня! Ну хотя откуда тебе знать… — Так, а чего тут знать-то? — удивилась Арья, плюхаясь с размаху на не заправленную постель. — Ты бросила вчера этого козлину Джоффа. Теперь тебе надо круто выглядеть, чтобы все поняли, что тебе на него пофиг. — Ээээ, — от неожиданности протянула Санса, — ну да. Примерно так. — Давай, я чем-нибудь помогу, — предложила Арья, вызвав очередной приступ подозрительности у Сансы. — Чего ты вообще забыла в моей комнате с утра? — Ну, это, — неуверенно начала Арья, отводя взгляд. Потом резко повернулась и посмотрела ей в глаза: — Я обещала Бри за тобой приглядеть. Посттравма-чего-то-там и все такое.        Дар речи окончательно покинул Сансу. Она стояла посреди комнаты раскрыв рот, пока не сообразила, как глупо выглядит. — Спасибо, — наконец выговорила она, судорожно пытаясь придумать, как выгнать Арью из комнаты, чтобы она не обиделась. Помощи от нее было как от козла молока, а вот испортить она могла ну просто абсолютно все. — Со мной все будет в порядке. Давай ты поговоришь … ну там… с людьми, чтоб меня не трогали, м?        Арья просветлела лицом и рванула к выходу. — Ага, ладно, — бросила она уже у двери, — сейчас всех построю. Ты моя любимая сестра. Вот.       Двери хлопнула за Арьей, отчего рисунки изнутри осыпались, как листья с дерева. Испустив тихий мученический вздох, Санса принялась их собирать. Ее губы тронула легкая улыбка. Арья была ужасной занозой, но она ее по-своему любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.