ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

2.29 Выходные / Джейме

Настройки текста
      Машина плавно неслась по шоссе. Джейме задумчиво изучал пейзаж за окном. Всего неделя в стенах больницы, и он уже был готов продать родину за глоток свежего воздуха. Никогда он так не радовался типовым унылым многоэтажкам, а голубей и кошек вовсе не замечал раньше. Неожиданно для него мир стал в разы детальнее, очертания предметов дрожали в воздухе, став вдруг четче. Он был зачарован этой удивительной метаморфозой. — Это не мое дело, — начал Киван, не отрываясь от дороги, — но твоему отцу лучше не знать об этой девушке из больницы.        Значит, вот почему он отослал охранников в соседнюю машину. Джейме нахмурился, удивленно глядя на дядю, и оставил его слова без комментариев. Остаток пути они проделали молча.        Когда автомобиль завернул к подъезду особняка Ланнистеров, Джейме заново открыл для себя красоту этого здания. Он впитывал детали, мысленным взором обрисовывая башенки фасада, классические окна, фонари подъездной аллеи, вплоть до бордюров и решеток ливневки. Удивительно, что может сделать с человеком разлука со внешним миром.        Он надеялся, что его будут встречать люди. И Серсея в первую очередь. Он представлял себе, что она сбежит по лестнице и ухнет в его руки, падая с последних ступенек. Поморщившись, он вспомнил, что они поссорились. И в этом традиционно не было его вины. Близнецы постоянно ссорились — бешено, ломая мебель, оставляя синяки. Но все это было ерундой по сравнению с примирением. С Серсеей, определенно, никогда не было скучно.        Вместо желанной сестры его встречала толпа мелких детей Кивана и прочих племянников, из цепких ручонок которых его с запозданием вызволил Тирион. Брат был действительно рад его видеть. — Ты выглядишь гораздо лучше! — радостно облапив Джейме, произнес парень. — Рука болит? — Ей положено, — хмуро ответил Джейме. Он не был готов к такому качеству внимания. — Будь добр, не делай из меня инвалида. Это временно, а бесит уже зверски. — Заметано, — улыбнулся Тирион. — Завтрак ты пропустил, но скоро обед. Голодный? — Не особо, — в этот момент живот его предательски заурчал. — Черт, я же пропустил завтрак. — Как ты мог? — искренне изумился брат. — А как же юные медсестрички с подносами? — Да как-то вот…пропустил, — усмехнулся Джейме, вспоминая пробуждение. Он поймал себя на мысли, что хотел бы рассказать Тириону о то, что провел ночь с Бриенной в палате. А потом резко мысленно оборвал себя — меньше знает, крепче спит. — Любопытно, — начал было Тирион, но Джейме приложил палец к губам и отрицательно покачал головой. Если он и хотел отвлечь Тириона, это был самый худший вариант… — Веди давай в кухню, Шерлок. Тетя Дженна уже здесь? — А то. От голода в эти выходные не умрет никто. А вот от любопытства… — Зато кто-то может запросто лопнуть, — резюмировал Джейме. — Во всех смыслах.       Братья смеялись, и на какое-то время Джейме по-настоящему почувствовал себя в порядке.       До обеда сына вызвал к себе Тайвин. Их долгий тяжелый разговор состоял из сводок о нападении и разбора игры. Отец выглядел усталым, но монументальным. Иногда Джейме казалось, что он не спит никогда и постоянно работает. Почти наверняка так оно и было. — Ты должен найти нормального игрока на замену! — жестко произнес Тайвин. — Отсмотри с тренерами или сам весь второй состав, делай что хочешь, но так продолжаться не может.       Джейме кивал, стараясь попадать в такт словам отца. Тактический разбор игры им мало чем отличался от разбора в больнице. Бриенна могла бы стать этим новым игроком — он чувствовал каким-то своим внутренним инстинктом, что из всех вариантов она бы стала лучшим. Однако вся ситуация на площадке была безрадостной. Нет чести в том, чтобы добивать ослабленного противника. Это избиение младенцев, а не полноценный поединок. К тому же… он должен был вернуть должок Кейтилин Старк. Глупая по-детски история с воровством, которое она пресекла одним нетерпеливым взглядом. Могла сдать и высмеять, а вдруг поиграла в заботливую мамочку… Да не суть, он был должен и знал это, как бы ни относилась к его глупой оплошности леди Старк. — Джейме, действительно хороший игрок, запомни… Твои кузены и кузины — сплошь середнячки, тут нужен другой уровень.       Да, отец, думал Джейме про себя. Я постараюсь. Но… Ланнистеры всегда платят по счетам.        Он едва дождался обеда. Про волейбол думать не хотелось совсем, а вот беспокойство за родных не давало покоя. Он пообещал себе быть осторожнее, приглядывать за братьями. Лансель вероятно защитит Серсею. Но эти вероятности раздражали. Особенно когда от него не зависело ничего. — Как же ты там один-одинешенек, милый? — кудахтала над ним тетя Дженна. Она всегда со своим выводком Фреев приезжала в их особняк на выходные. Шутили, что иначе прокормить ее семью было нереально. — Что ты, тетушка, — защебетала в ответ Серсея. — Джейме нигде не пропадет. Он уже и подружку себе нашел, как ни приду — все сидит с ним и днем, и ночью.        Джейме зло глянул на сестру. Та сидела с триумфальным видом, ковыряя вилкой, словно она только что действительно сделала ему комплимент. Но не успел он дать отпор, как высказался отец: — Девушку приставил к сыну я, — в его голосе был холод, адресованный персонально Серсее, так что та даже поежилась. — Она проявила себя сразу после травмы и продолжает оправдывать мое доверие до сих пор. В отличие от некоторых других взбалмошных барышень…        Он красноречиво замолчал. Джейме был не удивлен выпаду сестры, но от отца не ждал поддержки. К тому же он не был в курсе, что это идея Тайвина. — Спасибо, отец, - чопорно ответил он, салютуя отцу бокалом через стол. Краем глаза он отметил ухмыляющегося Тириона. — Прекрасный выбор.        Ночью он проснулся вдруг, растерянно распахнув глаза. Его что-то разбудило, но он не знал, что. А потом глаза привыкли к темноте, и он различил блеск халата сестры. Серсея сидела на краю кровати. Она лениво улыбнулась и наклонилась к Джейме, целуя в губы. — Что ты здесь делаешь? — неожиданно для себя ляпнул он. Более идиотского вопроса в мире не существовало. — А есть варианты? — с ухмылкой ответила сестра, подсаживаясь ближе. Ее рука скользнула вокруг его шеи, обнимая, а потом она прижалась лбом к его щеке. — Джейме, я соскучилась. — Эмм, — протянул он неуверенно. Серсея была такой неожиданно мягкой, не колкой и вроде даже ранимой. Ее хотелось прижать к себе и баюкать как ребенка. Словно ее душа проглянула сквозь тучи истерик. Он редко видел ее такой. Возможно, кроме него никто и не видел. Однако они были в ссоре. Джейме вообще с трудом понимал свои чувства к сестре после всего произошедшего с ним в последнее время.        Тем временем рука сестры сжала его затылок, фиксируя, она взглянула отчаянно и прикоснулась к его губам снова. Он успел почувствовать ее прикосновение и мягко повернул лицо, подставляя щеку. Его рука перехватила ее свободную, прижимая к одеялу. Немедленно сестра зашипела и, наградив его пощечиной, соскочила с кровати. — Ты пожалеешь! — взвизгнула она и умчалась к выходу.       Джейме было жаль ее обижать, но он вдруг почувствовал острую неправильность происходящего. Словно он обещал не делать этого и обещание планировал сдержать. Вот только он ничего не обещал. И значит, ничего не нарушал.        Со вздохом он потянулся на кровати, подняв руки высоко над головой, так что они уперлись в изголовье. Дерево затрещало от хватки его левой. Если бы он мог вернуть сестру… он бы хотел почувствовать ее тело рядом, обнять и отключиться. Жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.