ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

2.26. Начало конца / Джейме

Настройки текста
— Скучаешь, братец? — игриво осведомилась Серсея, прикрыв за собой дверь, и щелкнула задвижкой. Джейме не был готов к ее визиту. Тем более, что она придет одна, без охраны. Ее перепады настроения его удивляли. — Что ты здесь делаешь? — изумился он. — Я думал, нас теперь строго охраняют. — О, мои строгие охранники там, за дверью, — обещающе улыбнулась Серсея, стягивая через голову свитер. Она медленно направилась к нему, крадучись, словно кошка, а потом одним прыжком оказалась у него на коленях. От близости ее обнаженного до пояса тела у него закружилась голова. — И не холодно тебе без белья? — осведомился он самым нейтральным тоном. В ответ сестра ударила его легонько по щеке и поцеловала в нос. Его руки машинально легли на ее бедра, она в гневе оттолкнула загипсованную в сторону, и он окончательно пришел в себя. — Дурачок, — наклоняясь к нему, протянула она. Ее соски чиркнули по его груди, когда она потянулась ближе к его губам. — Я пришла мириться. Обещаю, тебе понравится. — Серсея, — начал он осторожно. Сейчас, когда она была так близка, он мог думать только о ее теле. Он умолял ее мысленно подтвердить, что Тирион все придумал, что не было никакого видео, и она чиста как слеза младенца. Но зерно сомнения уже было брошено и прорастало. — Я тут со старшим Клиганом говорил. — Ну да, — не дослушав ответила Серсея, покусывая мочку его уха. Джейме почувствовал себя дураком. Вряд ли стоило совмещать допрос и эту щекотливую ситуацию. — Я с ним танцевала как-то. Поверь, тебе не за что ломать ему руки… — Так и не за что? — притягивая ее за талию поближе к себе, начал Джейме хриплым от возбуждения голосом. К черту допрос, решил он, на этот раз сестра победила. — Ну да, — ответила Серсея, прикусывая его нижнюю губу в поцелуе. Наконец, отпустив ее, она закончила мысль. — Мне было с ним хорошо.       Джейме почувствовал, что трезвеет. Отстранив ее, он перехватил ее руку своей здоровой и переспросил: — Было хорошо? — Ну да, — непонимающе уставилась на него Серсея, а потом попыталась снова прижаться грудью, — если бы нам не помешали, я б наверняка кончила.       Джейме рывком сел, отстраняя сестру. Она в шоке уставилась на него, подняв брови. — Значит это правда… — рыкнул он. — Кто ж тебе сейчас помешал, что понадобился я? — Ах ты, — она снова попыталась его ударить, но он блокировал ее руки. Руку. У этого кота не хватало одной лапы. Хлестнув его по щеке, Серсея соскочила с кровати и заорала на него: — Ты идиот, Джейме! — она натягивала свитер и продолжала кричать, похоже не соображая ничего. — Ты лучшее, что у меня было, но ты …ты …со своей рукой! Я заменю тебя, как сломанную куклу! — Удачи, — проговорил он закрытой двери совсем тихо. В который-то несчитанный раз его брат был прав. И это было ужасно.       Он просидел в тишине почти целый день. Его мало что интересовало. Наконец к вечеру его одиночество прервала Бриенна, и он так долго рассказывал ей о нюансах игры, что почувствовал себя тренером мирового уровня. К тому же он неожиданно обнаружил, что Бриенна не слышит его намеков о Ренли и Лорасе, заливаясь краской при упоминании первого. Черт, да он влюблена в этого представителя меньшинств… Бедная девочка.        А потом было видео и много-много объяснений. Он болтал и болтал, пока не услышал ее мерное сопение. День был долгим, она заснула незаметно. Он пошевелился, легонько перемещая ее голову себе на плечо. Она была теплой, от нее пахло ромашкой и чем-то еще, присущим только Бриенне. В порыве нежности к единственному существу за последнюю неделю, которое не причиняло ему боли ни из каких побуждений, он обнял ее плечи и постепенно сам заснул, улыбаясь своим мыслям. Любопытно будет посмотреть на ее лицо утром. Она явно не планировала спать тут с ним.       В ту ночь у него впервые не было кошмаров — она и правда помогала ему. Бриенна проснулась раньше, понял Джейме по ее тихому дыханию. — Встаем, — резко сказал он, слыша по коридору бойкие прибижающиеся шаги. Раздумывать было некогда, он сунул ей в руки планшет, махнул рукой в сторону стула. Бриенна спросонья действовала так, словно последние несколько часов только и планировала бегство. Она села на стул и бросила на колени планшет. Джейме сдвинулся к середине кровати, подтягивая одеяло повыше, и сделал сонный вид, шепнув Бриенне: «Новости!». Дверь открылась, заставая якобы сцену чтения новостей. — Доброе утро, племянник, — приветствовал его дядя, неодобрительно оглядев Бриенну. Та едва подняла голову от планшета. — Потом дочитаешь, — махнул рукой Бриенне Джейме, словно заканчивая разговор. — Дядя, у тебя хорошие новости? — Прекрасные, — начал он, — мы забираем тебя на выходные отсюда. — А начальство в курсе? — вдруг возмутилась Бриенна очень не вовремя, вскакивая с планшетом. Джейме успел перехватить его, спасая от падения. Дядя смерил девушку взглядом из серии «да кто ты такая», но снизошел до ответа. — Разумееется, да, — ответил он тоном английского джентельмена, которого спросили, овсянку ли тот ест на завтрак. — Я вернусь, — буркнула Бриенна Джейме и вылетела из комнаты. Джейме рассмеялся. Киван недоуменно уставился на племянника. — Что, черт возьми, происходит? — попытался он выяснить. — Дядя, тут всем командует одна особа, — доверительно сообщил ему Джейме. — Вроде бы она главная сестра отделения, но у нее колоссальное влияние на все начальство вплоть до главврача. А уж как ее медсестрички боятся… Называет себя Молчаливой Сестрой. И у нее какой-то обет — она больше одного слова за раз не говорит. Крайне колоритная особа. Спорим на мой завтрак, что Бриенна побежала именно к ней, потому что без ее разрешения ты меня отсюда не заберешь?       Киван не находил слов для ответа. Ему явно не терпелось увидеть эту загадочную женщину, и она не преминула явиться. Но вместо предполагаемых разборок она статуей застыла в дверях, а дядя вместо гневной отповеди выдавил удивленным полушепотом только одно слово, которое Джейме не расслышал. Однако у дяди была бурная молодость, не иначе. Молчаливая Сестра была в своем репертуаре. Сделав Кивану знак молчать, она вывела его в коридор, так что Джейме предстояло теперь мучиться догадками, кто победит, до самого конца разговора. Через некоторое время Киван вошел, но разговор за дверью продолжался. До Джейме доносился взволнованный голос Бриенны. Теперь она его не отпускает домой, подумал он с улыбкой. — Все в порядке, ты едешь с нами, — Киван выглядел потрепанным и немного обескураженным. — О чем же вы говорили так долго? — О, пустяки, — хлопнул себя Киван по лбу. — По внутренним правилам больницы тебя положено вымыть. Вернее, тебе положено вымыться, но сам ты не справишься. — Да, ерунда. Справлюсь, конечно, лишь бы домой, — начал хвалиться Джейме, и даже соскочил с койки, но, вертикально встав без опоры, немедленно покачнулся. Киван поспешил ему на помощь, но Джейме плавно опустился на койку, прошептав: — Сам-сам-сам. Отдышавшись он ответил: — Да, дядя, пожалуй, ты прав. Мне нужна помощь. — Вот тут как раз проблема, — шум за дверью достиг пика, после чего в гнетущей тишине дверь начала открываться. Молчаливая Сестра махнула рукой в сторону Джейме в открытом проеме и раздельно скомандовала: — Волонтер? Да? Иди. И Джейме, наконец, понял, в чем была проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.