ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

2.21 Ложь / Джейме

Настройки текста
После обеда в палату с диким грохотом ввалилась команда, реквизировав стулья во всех окрестных палатах. Тирион забился в угол, забрав у Джейме планшет и наушники и постаравшись стать незаметным. Братишка не любил спорт, а в таком небольшом помещении сразу несколько крупных парней могли случайно его зашибить. К удовольствию Джейме, пришла не только Аша, но и Барристан Селми, их тренер, а также оба Клигана и новичок Лорас Тирелл. Для полного комплекта не хватало только Ланселя. — Тирион, а где носит черт Ланселя? – спросил Джейме. Тот, не выныривая из своих наблюдений, буркнул: — Приедет попозже, кажется, Серсею по магазинам водит. При упоминании о Серсее он сразу вспомнил и письмо. Он перемолвится с Гришей, когда команда будет уходить. Разъяснит ему пару моментов. После дежурного обмена любезностями, когда команда расселась по палате, Барристан Селми начал со злободневного. Им нужна была замена Джейме на время его выздоровления. Ближайшая игра была в пятницу, и тренер уже узнал, что Джейме не отпустят на нее в зрительный зал. Джейме, скрипнув зубами, смирился. — Джей, не парься, — хлопнула его по плечу Аша, — вон Тириона попросишь, он добудет видео. При этих словах Тириона передернуло. Джейме предложение тоже показалось двусмысленным, но Аша никак не могла знать об их разговоре. Они перешли к обсуждению кандидатур. — Второй состав отсматривали? Там много племянников перспективных, может, кто прибавил за лето? – поинтересовался Джейме. Баристан грустно качнул головой. — Лучшее, что там можно было взять, мы уже взяли. Это Лорас. Он, конечно, еще зеленый, но пообобьется и будет ничего… А может, даже очень. В конце концов, его тренировал Ренли. На этих словах Лорас немного смутился, и Джейме задумался, как именно его тренировал Ренли. Он давно знал, что Баратеон — гей, это не было секретом в кругах, приближенных к спорту. Если и Лорас тоже, то это бы все объяснило. — Можно попробовать Джоффа Баратеона, у него неплохая атака, — кинул пробный камень младший Клиган. — Сомнительно, Сань, он скорее выйдет за волков, – усмехнулась Аша, — там его девушка… такие дела. — Ну, мало ли, – Сандор явно имел интерес провести в команду друга. Они с Джоффом дружили давно, хотя последнее время по неведомой Джейме причине дружба эта дала трещину. Он собирался это выяснить, все-таки как капитан команды он должен был знать все об игроках. — Есть хороший мальчик на примете, — задумчиво протянула Аша. – Зовут Кварлом. — Вот это хороший вариант, — приветствовал эту речь Селми. – Атака, прыжок… — А мне думается, надо усилиться за счет игроков прошлых лет, — как бы мельком проговорил Лорас. — Ты имеешь в виду Ренли? – задал вопрос в лоб Джейме. Клиганы прыснули. Мальчик его бесил и вечно нарывался. — Почему нет? – ответил Лорас с вызовом. – Он классно играет. Еще мой брат Гарлан неплохо играет, но он из другой школы. — Ну нет, подстав нам не надо, — отрезала Аша, ненамного опередив Джейме. – Команду снимут с соревнований и зачтут поражение. Раздался звонок мобильника. Селми стремительно снял трубку, перекинулся парой слов и просиял. — Звонил Русе Болтон. Есть информация, что Волки берут шестым Джоффри Баратеона. Пронесся коллективный вздох. Сандор нахмурился. — Видимо, больше некем дыру закрыть… — начал Лорас. Сандор перебил его: — Да Джоф хороший игрок, но они могли выставить других. — Папа Баратеон умеет быть убедителен, мальчики, — сказала Аша, и с ней невозможно было не согласиться. Против воли мэра редко что происходило. — В таком случае я, пожалуй, соглашусь с Тиреллом, — начал Джейме, и мальчишка уставился на него с обожанием. Вот только этого мне не хватало, от баб отбиться не могу, теперь мужики облизываться начали. – Мы возьмем Ренли в команду. Да, он — выпускник, но с точки зрения равновесия… — По Баратеону на каждой стороне, – рассудительно вымолвил Селми, – это недурно. Что ж, если нет возражений, мы тебя покинем. Выздоравливай. Команда спешно покинула палату, на пороге Джейме окликнул Григора и выгнал Тириона. Разговор был коротким и злым. — Григ, рассажи-ка мне про танец с Серсеей на последней дискотеке… — задушевно начал он. — Ну, твоя сестра жаркая штучка, — начал Григор, облизываясь. — Но, ты не подумай плохого, ничего неприличного. Грудь — что надо, успел оценить, а задница… Ты только не кипятись, у меня самого сестра маленькая. Если чо, скажи, я отстану. — Лучше отстань, — сказал Джейме обреченно. И подумал, наблюдая уходящего Григора, он такой же огромный, насколько и тупой. Он излил душу вернувшемуся Тириону, но облегчения это не принесло. Вскоре явился Лансель. Вид у него был помятый, одежда местами порвана, а на брови красовался свежий шов. — Ни хрена себе! – приветствовал его Джейме. – С кем подрался? — Да какие-то придурки попытались на нас напасть, но все уже хорошо, — Лансель держался так круто, словно вернулся со спецзадания. — Нас? — переспросил Джейме, рывком садясь на постели. – Что с Серсеей? — Все ок, не волнуйся, – успокоил Ланс. – Она в приемном, ждет, пока мне бровь зашьют, ее дальше не пустили. У нее шок, но в целом она молодец. Одному по яйцам так зарядила коленом – просто праздник. — Ну слава богу, Ланс, — Джейме был еще взбудоражен, но постепенно приходил в себя. Я зол на нее, видит бог, но зла не желаю, – Как хорошо, что рядом был ты, а не какой-нибудь левый распускающий руки гражданин. Девушки в беде — они такие… благодарные. Лансель как-то странно на него посмотрел, но комментировать не стал. Растерялся, решил Джейме. С ним ушел и Тирион, с которым ему по-прежнему было тяжело говорить. Дверь за братьями закрылась, и он остался один со своими угрызениями совести. Команду подвел, сестру подвел, отца подвел. Что я за человек? Внезапно дверь распахнулась, и влетела Серсея. Она была в облегающем костюме, совсем не стесняющем движений, над плечом как хвост скорпиона струилась золотая коса. Главная фурия ада в полной боевой экипировке. — Пока ты тут прохлаждаешься, — начала она, не здороваясь, — я такое перенесла! А ты, ты! Она швырнула в него наушниками. Он вяло отстранился, и наушники, отскочив от гипса, приземлились ему на колени. — Тюфяк ты! — О да, — парировал он. – Зато я не задираю юбку перед мэром и не даю валять себя в снегу каким-то физрукам. Серсея задохнулась от негодования, притопнула ногой, а потом проорала: — Я не виновата, что красива! – она взметнула своей косой, оборачиваясь в дверях. Да, ужасно красива, а еще мастерски хамишь. Раньше бы их разговор закончился поцелуями. А сейчас… — От тебя вообще никакого проку теперь, никчемный калека! Выпалив финальное оскорбление, Серсея хлопнула дверью за собой, и Джейме услышал затихающий топот ее ног по коридору. — А-а-а... — простонал он в потолок, а потом уставился с немым укором на свои руки – здоровую и больную, словно именно они запустили цепочку событий, благодаря которой он вместо своей привычной жизни прозябал на койке под капельницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.