ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

2.2 Какой-то Джейме / Арья

Настройки текста
Она возненавидела Бриенну, как только увидела Вольксвагены из окна. — Это нечестно! — кричала она, бегая по квартире. Она подготовила для бегства все, но даже путь к отступлению на лестнице в последний момент оказался тупиком! Джон снова разгадал ее повадки и увел в машину. Она обещала себе не прощать предательницу, однако уже через пару дней начала скучать по Бриенне. К чести ее подруги, та первая попросила прощения, пусть и простой запиской, но Арья, позлившись для вида, простила ее. И приехала в гости уже как подруга, а не соседка. С того разговора летом прошел целый месяц, а Арья все не могла привыкнуть, что Бриенна в ее классе. Иногда они даже садились за одну парту, хотя толку от этого было мало. Как только Арья узнала, что Бриенна еще не знает, в какую школу идет, и вообще не уверена, что останется в городе — она начала действовать быстро. После возвращения домой ее просьбы не то, чтобы на кого-то действовали, но мать прониклась внезапной симпатией к Бриенне, и вопрос с ее посещением их школы решил один звонок директору. Петир Бейлиш был приятелем мамы, она всегда имела на него влияние. Поначалу Арья, разумеется, рвала, метала, орала и считала Бриенну предательницей. Однако потом они постепенно сдружились опять. Арья часто ночевала у нее, обязательно отзваниваясь родителям. Разумеется, она не перестала сбегать из дома при малейшем покушении на ее пространство, но теперь она сбегала к подруге. Родителей это успокаивало — все поиски дочери теперь начинались и, как правило, заканчивались звонком в квартиру Тартов. К тому же обнаружилось, что Джендри живет по соседству и знает Бриенну… временами Арью находили у Тартов с его помощью. Прозванный Быком за свое упрямство, он частенько сопровождал обеих до дома Бри. Вот и сейчас Арья слышала его тяжелую поступь сзади. Медленно, но неотвратимо Джендри их догонял. — Привет, — юноша особым красноречием не отличался, но в сравнении с Бриенной был просто душой компании. — Провожу вас? — Давай, раз уж нагнал, — ответила Арья. Джендри был ей почти как брат, она при нем обсуждала многие-многие вещи. Она продолжила пытать Бриенну: — Ну и что он сказал? — Ну… Подрик сказал, что про меня спрашивал капитан Львов, — Бриенна нервно поправила рюкзак. — Джейме какой-то… Джендри хмыкнул, Арья улыбнулась. Бриенна недоуменно оглядела их. — Что? Я его не знаю. — Ой, не парься. Сказанула просто… — Джендри почти смеялся. — Да, я тоже в восторге. «Какой-то Джейме»… — Арья еле подавила тягу рассмеяться. — Хорошо, нас не слышит Ланнистер! — Ланнистер? Его так зовут? — Да, Джейме Ланнистер. «Золотые руки» сборной Львов, — Джендри разъяснял непонятное. — Жаль, что не нашей… Такая подача! — А пас какой, а?! — оборачиваясь к нему, восхищенно протянула Арья. — Ну, я поняла, какой-то хороший игрок, — Бриенна начала понимать. — А какая разница, какая фамилия? Ланнистер — не Ланнистер? Новый взрыв хохота был ей ответом. На этот раз сдержаться было труднее. Арья уже почти сочувствовала подруге, которая не любила шуток над собой. — Прекратите стебаться, — останавливаясь и упирая руки в бока, сказала Бриенна. Она была возмущена их поведением. — Я едва приехала, откуда я знаю? — Ну, прости, прости, — Арья потихоньку успокаивалась, хоть и с большим трудом. — Дело в том, что Львы и Ланнистеры — это одно и то же. Ланнистеры создали эту команду, они и есть команда. Так же, как наша команда — Волки. — То есть Волки — это Старки, а Львы — это Ланнистеры, — Бриенна начинала понимать. — Но зачем? — Они не очень ладят, — подал голос Джендри. — Уже много лет. Вот и соревнуются. — Лучше скажи — смертельно друг друга ненавидят, — ответила Арья — Джендри, но ты же не Старк, однако в команде. Как так? — Бриенна искренне недоумевала. — Ну я … мой отец дружит с отцом Арьи, — ответил он нехотя. — Поэтому вот так. Много позже, уже отпустив Джендри, Арья рассказала еще. — Джендри — Баратеон. Еще одна известная фамилия в этом городе, одна из многих — Аррены, Тиреллы, Мартеллы, Талли, Фреи. Но он… его мать не была женой его отца-Баратеона. У него есть брат — Джоффри, вообще на него не похожий тупой ублюдок, зато законный… Они не ладят. Впрочем, и отец его…. — Постой. Его отец — старший брат Ренли. Мэр. Так? — удивилась Бриенна. — Ну да, у Роберта есть младший брат, в которого кто-то по уши втетерился… — Арья все время беззлобно поддразнивала Бриенну на эту тему. — И два сына, один из которых Джендри Уотерс. — Баратеоны, получается, за Старков… — Бриенна глубоко задумалась. — И все вот так поделены? — Ну… Аррены и Талли за нас, Тиреллы и Фреи — за Ланнистеров. Мартеллы, скорее, сами за себя, лишь бы не с Тиреллами. — Как сложно…. — Ничего, привыкнешь. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Вскоре разговор снова вернулся к волейболу. Бриенна спросила: — Так и что от меня было нужно Джейме Ланнистеру? — Сложно сказать. А когда он спрашивал Подрика? — Он не сказал. Вроде после физры. — Интересно. А у вас была волейбольная тренировка? — Нет, ты что. Мы ж гуманитарии… это вас с Лорасом освободили от повинности бегать кругами и спасать расшибающих лбы одноклассников от выступающих углов. — Тогда не знаю…. Он странный тип и неуравновешенный, — Арья катала на языке готовые сорваться слова. — Ланнистеры все ненормальные, но этот особенно. Лучше держись от него подальше. И от всего их семейства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.