ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

1.9. Зацепка / Эддард

Настройки текста
Эддард стоял у окна и смотрел на улицу сквозь щель в жалюзи. За окном виднелись парковка, пирс и кусок залива. В море неподалеку маячили корабли. День был кристально чист, палящее солнце выжигало все живое прямыми стрелами своих лучей, и лишь горизонт, где море медленно перемешивалось с небом, был дымно туманным, как всегда. Нед остановил свой взор на самых дальних кораблях, неясными силуэтами маячащих вдали. На рейде. Как и он сам. Обстановка комнаты была самой простой, местами даже аскетичной. Только самое нужное, и никакого беспорядка. Тяжелый дубовый стол был единственной по-настоящему антикварной вещью в кабинете. Он опустился за него тяжело, словно вернулся мыслями из юности и груз лет лег на его плечи. Его дети и жена улыбались с фотографий, скалили зубы волки, лихо скакала на лошади Лиа, хохотал Брандон, прижимал палец к губам Бенджен, обнимая за плечи Хоуленда. Кого-то он не видел слишком давно, а кого-то уже не увидит никогда. Раздался звонок. Экран мобильника зажегся, и крупно высветилось имя сына. Нед снял трубку и отрывисто поздоровался: — Да. — Отец, хорошие новости! — голос Робба был полон облечения. — Слушаю тебя внимательно, — ответил тот с надеждой. — Звонил Джендри. Он столкнулся с Арьей в супермаркете недалеко от его дома. — Хорошо, — облегченно выдохнул Эддард. Он был счастлив от одного осознания, что его девочка жива и здорова. — Им удалось поговорить? — Увы, нет. Арья сбежала, как только узнала его, — в голосе сына сквозило сожаление. Нед и сам бы разочарован. Джендри, при всех его талантах, можно было легко обвести вокруг пальца. — Но информации много. — В первую очередь мне нужно знать место, — Эддард придвинул к себе лист бумаги и ручку, намереваясь записывать. — Сузим круг поисков, усилим патрули. Робб продиктовал адрес и пояснил: — Отец, важная деталь: Арья была в другой одежде. — Да, это важно, — подтвердил Эддард веско. У сына развилась неплохая наблюдательность и логическое мышление. — Джендри ее описал? Есть характерные особенности? — Не думаю, — начал Робб. — Джендри говорит о клетчатом платье вроде длинной рубашки и широкополой шляпе. Мне кажется, это чужая одежда, и она может переодеться снова. — Да, стоит озвучить эту возможность, — задумчиво произнес Нед, постукивая карандашом по столу. — И изменить критерии поиска. Она была одна? — Джендри видел ее в магазине одну, — начал перечислять сын. — При побеге никто не последовал за ней. Хотя… у нее кроме корзинки ничего не было в руках. Кошелек, сумка — ничего. — Она вполне могла положить деньги в карман рубашки, — произнес Нед. — И все же версия, что с ней кто-то был, вполне возможная… — упрямо продолжил Робб. Стоило дослушать сына, его догадка вполне могла быть верной. — Хорошо. Я запрошу записи с камер наблюдения. Возможно, мы засечем, с кем она пришла, и нам это что-то даст. Повесив трубку, Нед немедленно распорядился о записях, а затем об уплотнении слежки. Теперь наблюдатели по двое ходили по улицам, выглядывая любых подростков похожего роста и телосложения. Останавливали, расспрашивали, сверяли с фото, отпускали. Рутинная проверка, которая рано или поздно должна была принести плоды. Терпение — вот чем нужно было запастись ему и всей семье. Утро третьего дня по-прежнему не обещавшее прохладу, принесло долгожданную весть. Арью нашли. Кейтилин плакала в трубку, а он сорвался на поимку беглянки, бросив все дела. — Ох, Нед, наша девочка нашлась! Один за другим звонили ему дети, вся семья вырвалась из разных концов города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.