ID работы: 4841707

"Найтись"

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова... Она невероятно тяжелая. Болит. Болит все тело, но голова больше всего. Сон? Сколько времени она провела в кровати? Девушка пару раз моргнула, и пространство вокруг начало приобретать более ясные очертания. Нет, не сон! Что же это было? Мысли летали, а эмоции придавали им скорость. Но ничего конкретного в этом хаотическом потоке пока выловить не удавалось. Она присела на кровати и окинула взглядом свою скромную квартиру. Одна просторная комната, с легким по-девичьи беспорядком, выход в коридор, из которого можно было пройти на кухню, санузел и в прихожею. Все как раньше... Как раньше? Воспоминания нахлынули волной: лагерь, смена, куча пионеров... Это не мог быть сон! Все было таким реальным, она словно две недели провела в этом самом... как его? "Совенке", вот! Ох, что же это было? Оля встала и прошлась по комнате, взяла телефон со стола. Пятнадцать пропущенных звонков от мамы! Это не хорошо, очень не хорошо. Минут тридцать Ольга объясняла взволновавшейся матери, что с ней все в порядке, она жива, здорова и никуда не пропала. Разговор выдался тяжелым, но, наконец, девушка смогла кое-как успокоить свою маму. Она положила телефон и запустила компьютер. Оля все пыталась понять, что же с ней произошло. Она была вожатой в лагере. Все было таким... нормальным. Какое интересное место. Она сама даже не могла вспомнить там свою настоящую жизнь. Но... был тот, кто словно выпадал из общей "реальности". Так, а вот и запустилась эта коробочка. Первым делом Оля открыла соц. сети. На экране светилось сообщение от одногруппницы: " Оля, ты куда пропала?". "Н-да, тяжко, наверное, группе без старосты", - подумала девушка, но так ничего и не ответила. Она закрыла браузер и перевела ПК в спящий режим. Все, что с ней произошло было в крайней степени странным. Вот она теперь дома. Но как? Кто помог ей вернуться сюда и вспомнить все? Ощущение незаполнености охватило ее душу. Чего-то явно не хватало. В лагере она повстречала людей, к которым сильно привязалась. И этот юноша. Он выделялся из всех остальных пионеров их лагеря. Они ведь жили вместе некоторое время. Ольга пыталась вспомнить его черты... Почему же именно он так врезался ей в память? Нельзя сразу сказать, что между ними было что-то такое, но она привязалась к нему. Особенно к нему. Соня, отлынивающий от работы и придумывающий, порой, неумелые отмазки. Она вспоминала, как уходя утром, видела его спящим. Оля улыбнулась. Почему же он так отличался от остальных? Девушка вновь смерила взглядом свою комнату. Здесь она в гордом одиночестве, зачастую, коротала вечера после тяжелых институтских будней. Эмоции уже не тихо подкрадывались, а буквально лились на нее, словно из ведра. Что же это? Пионер, лагерь... дом... Она не могла уловить что-то конкретное, но все чувства скопом резко ударили по ее сердцу. И молодая девушка тихо заплакала, плюхнувшись на кровать и уткнувшись в подушку. "Совенок", смена, Семен. Как она волновалась, когда он приходил поздно, как же привыкла к мерному сопению на соседней кровати. Он и впрямь был особенным. Словно видел этот лагерь по-другому, нежели остальные. Он наверняка и вытащил их оттуда. Ольга Дмитриевна, наконец, успокоилась. Дом. Вот она дома! А душе чего-то не хватает. Нет, домой, конечно, стоило вернуться. Ведь нельзя жить в иллюзорном мире... Но пройдя через тот "мир", они ведь обрели друг друга. Она обрела полюбившихся ей пионеров и... дыхание юноши, под которое юная вожатая засыпала по ночам. И теперь она вдруг все потеряла. Она дома. Но снова одна. Оля резко вскочила с кровати. Надо было найти! Если не всех, то хотя бы его. Но с чего начать? Повинуясь неведомому порыву, девушка решила выйти на улицу. Холодный воздух должен был помочь привести мысли в порядок. Она хотела прогуляться по своему любимому парку. А вдруг он тоже гуляет в парках? Зеленоглазая шатенка в коричневом пальто вышла из дома. Хлопья снега падали с неба. Наступил вечер, и белый саван местами светился отблесками от фонарей. Ольга двинулась к остановке. Стоять пришлось недолго - автобусы ходят здесь довольно часто. Зайдя в полупустое транспортное средство, она начала всматриваться в лица немногочисленных пассажиров. Почему бы и нет? Шансы встретить здесь кого-то из лагеря крайне малы. Но они есть! Правда, пока девушка не увидела ни одного знакомого лица. Так она проехала половину пути. Очередная остановка. Кто-то заходит, кто-то выходит. Девушка уже не так пристально смотрела на окружающих. Как вдруг в центральную дверь вошел парень примерно ее возраста. Длинное пальто, щетина на лице и угрюмый вид. Таких множество, но он... Эти глаза. Глаза она могла узнать где угодно. Сердце словно упало, девушка медленно подошла к нему. Молодой человек сидел у окна и не смотрел в ее сторону. -С-Семен? - позвала она. Парень обернулся и вздрогнул. Да, это был он! Оля села рядом. -Ты меня - она замялась - помнишь? Он все еще ошарашено смотрел на нее. -Да - глухо произнес парень, впялив свой взор в пару изумрудных огоньков, смотревших на него. Она выдохнула и, сама не зная почему, прильнула к нему. Парень немного опешил, но через мгновение тоже обнял ее. Несколько остановок они просидели молча, не прекращая обниматься. Наконец, Ольга смущенно отодвинулась от него и спрятала взгляд. Но Семен взял ее за руку... - Ну вот мы и нашлись - заглянув ей в лицо, сказал он улыбаясь. -Да - с улыбкой ответила она. Автобус рассекал заснеженное дорожное полотно, а молодая парочка молча сидела взявшись за руки. Они обрели друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.