ID работы: 4840445

Сколько ещё будет?

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иоанн. Владыка. Он глубоко вздохнул, поворачиваясь к связанному Волку. Тот сидел у костра, непривычно молчаливый, неприятно оскалившись и смотря прямо на Иоанна. Ждал, чего от него потребуют, хотя сам прекрасно всё знал. После всего, что было, как можно не догадаться? Владыка преследовал Волка так долго. Сколько миров осталось позади, погружённых в пучины горя, разорённых и уничтоженных? Сколько бесценных святынь успел украсть или осквернить Волк? Сколько Иванов погибло, пока один, всего один Иоанн смог догнать их общего мучителя? И вот теперь, наконец, Волк сидел, связанный и тихий. Готовый к тому, что должно произойти. К неизбежному концу этой долгой, долгой погони... — Ты, — выдохнул Владыка, — чудовище. Я верил тебе. А ты... Он покачал головой, складывая руки за спиной и глядя на Волка сверху вниз. — После всего, что было... как ты мог? Как посмел?! Усмешка Волка стала ещё шире. — Ты знаешь, зачем я здесь, не так ли? — Владыка сжал кулаки и чётко произнес, глядя Волку в глаза: — Ты воспользовался мной! Говорил, что я для тебя особенный, а на деле... сколько ещё было Иванов? Сколько ещё будет? Всё кончено, Волк! Я... я бросаю тебя! Не пиши мне больше и не пытайся найти, я не хочу тебя знать, мерзавец! Круто развернувшись на каблуках, Владыка шагнул в портал. — Вот это я понимаю! — восхищённо присвистнул сидевший всё это время рядом с Волком Андрей. — Вот это понимаю, гнался через сотни миров, чтоб сказать, как ты ему безразличен...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.