ID работы: 4840394

Сердцу не прикажешь

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

/осознание истины/

Настройки текста
Примечания:
- Эй! Чон Чонгук! – окликнул в обыденной манере своего лучшего друга вокалист. - Ким Тэхен! – ответ, как всегда, не заставил долго ждать, Чон улыбнулся в ответ. - Кукки, я хочу тебе кое-что сказать, - протараторил слишком радостный Тэ, счастливо улыбаясь и прыгая рядом, словно скаковая лошадь. Он решился. - Ну что опять? Что-то важное? – не очень заинтригованный макне спросил у старшего с пофигистической ноткой в голосе, заставляя того измениться в лице. - Да ну тебя, - лицо мгновенно перестало улыбаться, он перестал скакать, но озорной блеск в глазах никуда не исчез. - Захотел, видите ли, лучшему другу излить душу, открыться, а он… - разочарованно начал Тэхен, как его перебил полностью изменившийся Чонгук: - Да я же пошутил! – расплылся в улыбке парень, пропуская легкий смешок из-за тона друга. – Так что там у тебя за душевные раны? – он помахал руками в воздухе перед собой, смотря на хена заблестевшими глазами. Уголки губ поплыли вверх, заставляя Тэхена моментально улыбнуться, и, вздохнув поглубже, он посмотрел на заинтригованного друга. - Слушай, - мелкая пауза, - мне кое-кто нравится! – Ким наблюдал за реакцией Чонгука. Чон сначала не понял, но потом, когда до него дошел смысл сказанного, он вздрогнул всем телом. Он пришел в легкий шок. Затем, опомнившись, мигом натянул удивленную улыбку, как и подобает отреагировать лучшему другу. Но давалось это ему с огромным трудом. - Что? Кто это? – Чонгук старался не потерять защитную улыбку на лице. - Я его знаю? - Да, мы живем с ним в одной общаге, - с хитрой ухмылкой произнес Ким. И тут Чонгука снова передернуло: неужели его чувства взаимны? Ким Тэхен сейчас пытается ему признаться? Он начал уже представлять разные варианты своего ответа, но, безусловно, он будет рад и примет предложение хена в любом случае. Сердце забилось в три раза быстрее. - Ну, скажи, кто он? – любопытству младшего не было предела, а желудок снова совершил двадцать оборотов за пару мгновений, заставляя хозяина трепетать от ожидания. - Ладно, ладно, - даже слишком быстро сдался Тэхен, - мне нравится Хосоги-хен. – сказав это, он заметно покраснел, а Гук потерял дар речи. На сколько процентов Чон был уверен, что это был именно он? На 60%? На 2%? Хотя, скорее на все 100%. Но не тут то было. В сердце очень больно кольнуло. «Почему?» «Почему именно Хосок-хен?» «За что?» Эти вопросы закрутились в голове у Чона, но ему надо было быстро взять себя в руки и сказать хоть что-то после долгого молчания, ведь Тэхен выглядел настолько счастливым и ожидающим поддержки. Верно. Они ведь просто лучшие друзья. - И давно? – как можно спокойнее спросил Гук. - Наверно, месяц уже, - слишком радостно сказал Тэша, что Чонгуку захотелось отвернуться. Эта самая красивая улыбка на всем белом свете. Владелец этой улыбки стоял напротив Чонгука и дарил ее ему не из-за него, а из-за Хосока, который смог тронуть сердце его любимого. Осознание того, что Тэхен оказывается, и вовсе не любил Чонгука, просто разрывало его наивное сердечко, которое уже как полгода тянулось к его лучшему другу. Так как они были всегда рядом, Тэхен уже привык к нему, а Чон, хоть и привык, понял, что чувствует нечто большее. Также он знал, что это неправильно. - Поздравляю, это прекрасно, - сказал Чонгук с некой грустью в голосе, которую Ким не заметил. Счастливее его на белом свете не было никого. Он любит Хоупи-хена, и только что сказал об этом своему лучшему другу. - Хаха, спасибо, дружище! Я знал, что ты меня поймешь! – довольно растянул свою великолепную улыбку по своему лицу Ким Тэхен, словно вдоволь объевшийся сметаны кот. - Надеюсь, у вас все получится, желаю счастья… - Чон пытался выдавливать из себя как можно искреннюю улыбку, но голос начинал предательски подрагивать, а улыбка стремительно пыталась покинуть лицо, руки начали дрожать. - Спасибо, но нужно ему признаться, а я не знаю, как это сделать, - показушно грустно отпустив голову, тихо произнес Тэхен, - Ты ведь мне поможешь? – С надеждой в глазах посмотрел он на макне, возвращая голосу прежнюю живость. Снова. Чонгука просто прибило к полу. Его глаза, которые просят поддержки. Определенно, Чонгук никогда не мог отказать Тэхену, никогда. И этот случай - не исключение. - Да, конечно, друг… - последнее слово, он произнес особенно тихо. Спустя пару секунд, Чонгук пролепетал: - Ладно, хен, я пойду, - не дождавшись ответной реакции, Гуки чуть ли не выбежал из комнаты, а Тэхен радостно плюхнулся на свою кровать, мечтая о днях с Хосоком. *** Чонгук не верит словам Тэхена. То, что происходит между ними – разве это не любовь? Все эти касания, жесты, взгляды. Неужели Чон ошибся? Он думает, что Ким сейчас пошутил, и просто решил проверить его реакцию. И дабы удостовериться в своих словах достает мобильный телефон, сняв блокировку, сразу же нажимает на иконку ютуба. Он решает посмотреть все те моменты с камер в видео, которое создали фанаты. Интернет – самая удобная вещь, однако. Сколько моментов собрано воедино. Зоркий глаз фанатов увидит намеки даже там, где этих намеков и вовсе не было. С греющей сердце надеждой, Гуки включает первое видео с тегом «Викуки» и теплая улыбка моментально касается его губ. Вспоминая эти моменты их прикосновений и взглядов, на душе становится тепло, улыбка становится все теплее и ярче. Все же это больше, чем просто дружба. Он решает пойти сейчас к Ви и признаться. Все же это была проверка, и Чонгук должен был признаться сразу же. На последнем моменте на одном из кадров явно появляется Хосок. Улыбка моментально испаряется, а палец автоматически ведет по сенсору гаджета, заставляя перемотать к началу видео. Через 5 минут просмотра нескольких видео, Чонгук с ужасом осознает, что Хосок не в одном фрагменте, а везде. Он практически везде, где Тэхен касается Гука, будто бы Ким старается привлечь внимание старшего. И тут у макне что-то переставляется в голове, пальцы мгновенно онемевают, становится трудно дышать, а ноги отказываются держать хозяина, заставляя приземлиться в коленях на пол. Тэхен не солгал. Он просто пытался привлечь внимание хена, пытался заставить Хосока приревновать. В этот момент приходит горькое осознание реальности: все те внезапные порывы со стороны Тэхена - во время фотосессий, во время радиопередач, на фансайнах, даже дома… Это всего лишь попытки вызвать ревность у Хосока. Все это шоу было ради него одного. А Чонгук думал, что есть между ним и Тэхеном что-то... что он вызывает у Кима хоть какие-то положительные эмоции, светлые чувства, прямо как Тэхен вызывает у Чонгука самые искренние и прекрасные. Выходит, «этого самого» не было с самого начала. Больно. Ему нечем дышать. Чон чувствует острую нехватку кислорода, сжимая ладони сильнее, чем нужно. Хорошо, что не признался. А ведь он собирался. Он думал, что их узы стали крепче, чем год назад, что Ким точно что-то чувствует к нему, что его чувства взаимны. А тут получается, что все эти годы Чонгук потратил зря. Первая любовь? Неудачна. Первые искренние чувства? Ложь. Самый близкий друг? Такого не бывает. Разочарование. Вот что сейчас чувствует Чон Чонгук. Ему это не нужно. Получается, любовь – это сплошная обуза. Чон понял одну важную вещь – он больше не хочет чувствовать разочарование, больше не хочет любить. Никогда. Чонгук удивляется собственным слезам. Он плачет. Но он не пытается остановить их. Вся печаль должна уйти с этими слезами. Ему кажется, что сейчас можно поплакать. После всех этих слез приходит некое облегчение. И он решает избавиться от своих никчемных чувств к своему хену. И раз Чон Чонгук решил что-то, он добьется этого, чего бы это ни стоило. Он принял для себя несколько очень важных решений, которые дались ему с трудом, но иначе просто было невозможно: 1. Сократить совместное времяпровождение с Тэхеном; 2. Сократить число взглядов в сторону Кима; 3. Перестать его касаться; 4. Помочь завоевать Хосока; 5. Разлюбить его навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.