ID работы: 4839838

i need you too

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«А красные лепестки роз падают, но тут же взмывают вверх. Зрелище, если честно захватывающее»

      Убегая от себя, можешь побежать не в ту сторону. Мы привыкли видеть в кино, как герои спасаются. Не важно от чего или кого. И в большинстве случаев, они с первой попытки могут отыскать убежище. Но что делать, если ни с первого, ни со второго, ни с третьего, даже не в четвертый раз ты не можешь найти то место? Продолжать поиски? Или бросить пытаться? И то и другое — по-своему правильные варианты.

«Просто. Все так просто, если идти по жизни ни с чем. Если отказаться от захватывающих поездок. Лишать себя свободы. Не давать себе забыться, а загонять это желание куда по-дальше и погружаться с головой в воду, смешанную с пеной. Кажется, что в это время в твоей голове целая революция. «Зачем? Тебе еще жить, да жить! » и «Ты же неспроста везде «видишь» малину»

***

-Он ведь украл твое сердце и забрал с собой? -Да. -И оно больше не бьется? -Оно все еще бьется, чувак. -Тогда те лилии на подоконнике — тебе. -Мне не нравятся лилии. -Знаю, но может я смог бы помочь тебе забыть его? -От тебя не будет пахнуть малиной, даже искупайся ты в малиновом варенье.

***

Этот прожигающий взгляд, заставляющий чувствовать себя просто ничем. Эта улыбка, ухмылка, будет точнее, застывшая на лице. Этот малиновый запах. Запах роз, как не казалось бы, что у роз иной запах. Но для меня он всегда будет пахнуть «по-малиновому». Что это крепко засело у меня в голове. Который год я мучаюсь? В памяти остались моменты, которые сейчас я бы хотела восстановить. Не потому, что это что-то плохое. А потому что вспоминая такое, невольно кривишься, пытаясь улыбнуться, но выходит не очень, мягко говоря. И тут ты такая «Я хочу туда. К нему». Но вспоминаешь, что он же и запретил тебе торопить ход судьбы и принимать поспешные решения. Даже если жуть, как хочется. Даже если проходя цветочный магазин, ты чувствуешь запах малины.

***

«Осень. Весна. Зима. Все напоминает мне его. В каждом вижу его образ. Пытаюсь найти похожего. Но черт бы тебя… Это ужасно. Одиночество.»

Это не входит в ту девятку причин для нытья. Хотите — скажу почему? Потому, как во всех случаях, ты еще можешь сделать первый, а точнее уже второй шаг, не беспокоясь «будет ли он взаимным?». Или беспокоясь? Но не суть. А это та самая десятая причина. Когда ни ты, ни он уже не можете сделать шаг. Любой. Даже вдох дается с трудом. «Хотя мертвецы и вовсе не дышат. Или все-таки...? »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.