ID работы: 4839537

Птица с белыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

30 глава -- Одинокая Флорида

Настройки текста
      Одна из стюардесс после того, как зашла к нам в бизнес класс, раздала обед, остановилась в небольшой кабинке для персонала и застряла в телефоне. Воспользовавшись моментом, я отстегнулась и пошла к ней, чувствуя что Аиша провожает меня тревожным взглядом.       Я зашла к стюардессе, закрылась от остальных пассажиров шторками, предельно вырубила девушку. Она была маленькая и лёгкая. Я сняла с неё пиджак и стремную шапочку, одеяла. В таком виде я вышла к пассажирам эконом класса с тележкой. В глаза сразу бросилась семейка Портманов, но они сидели только у крыла, рядом с иллюминаторами. Ещё две стюардессы удачно тихо дискутировали между собой.       Я быстро обслужила первую половину эконом класса и подошла к Портманам. Джейкоб сидел у иллюминатора бледный и совсем печальный. Родители часто переглядывались и старались разговаривать с сыном. Он понимающие отвечал, подавал голос, старался не казаться замкнутым. — С вами всё в порядке? — обратилась я к нему, протягивая плошку с разогретым обедом. — Странно выглядите.       Убийца пустот сразу узнал меня. Мы встретились взглядами и улыбнулись друг другу. Я также дала обед старшим Портманам и быстро пошла дальше. На обратном пути, я подмигнула Джейкобу.       Закончив раньше других двоих, я вернула одежду хозяйке, привела её в чувство. — Вы в порядке? — осторожно спросила я. — Д-да, — откликнулась она.       Я поспешила на своё место и там уже наконец начала кушать. — Куда ты ходила? — шёпотом спросила Аиша, уже на половину съев свою порцию. — К Джейкобу, — я посмотрела на подругу. — Он держится. Вроде, — Сойка отдала мне салат, который не стала есть. — Ему было бы лучше с странными. — Ну, я не думаю что она задержится у родителей.       Я вздохнула и посмотрела в окно через Аишу, начала кушать.

***

      Мы старались держаться около Джейкоба от самого самолёта. Проверка документов, коридоры. Везде мы не навязчиво были рядом. Пока мы ждали багаж, я стояла у Джейкоба, но скрывала лицо от его родителей. Они же не отходили от сыночка. Осознавая этот факт, я неловко скрыла улыбку. Убийца пустот — сыно-очек!       Наконец багаж начали выдавать. Я высматривала свой огромный чемодан. Он набит салфетками, одеждой из случайных магазинов. Всё, чтобы скрыть сумку с амбро и сохранить драгоценные бутылочки.       Но чемоданы семьи Портманов приехали раньше. Я слегка заволновалась, слабо толкнула Джейкоба в знак прощания. Он слабо коснулся моего запястья и пошёл с родителями к выходу ловить такси.       Уже потом я на мгновение заметила знакомое лицо Джейка в одной из соседних машин. Теперь я ещё не скоро его увижу.       Аиша взяла меня за руку, я посмотрела на неё. Сойка слабо улыбнулась, подбадривая.

***

      Я неуверенно подошла к заброшенному дому. Он был холодным и тихим, как большой двухэтажный склеп. Я робко достала ключи, заставила в замочную скважину, медленно повернула. Аиша тем временем с чемоданом стояла сзади. Я толкнула дверь внутрь, вошла, осмотрелась.       Всё осталось таким, каким было, когда мы с Бахом уезжали. И только слой пыли напоминал, что время всё-таки прошло. Я вернулась сюда, но без главного хозяина дома.       Характерным движением, я кинула ключи на тумбочку у зеркала, скинула обувь, пошла вглубь дома. Казалось, вот-вот он выйдет из кухни, отругает меня за долгое отсутствие и предложит перекусить.       Но этого больше не будет. Не будет тех добрых фраз и хмурых взглядов, жарких ночей и тихих начал дня. Того никогда не вернуть.       На мои глаза накатили слёзы. Я не обращала внимания на Аишу и время. Просто шла дальше, обходила дом, тихо здоровалась с ним, осматривала вещи Баха. Я остановилась в большой спальне с кроватью на двоих. На моё плечо легла хрупкая рука подруги. Я чуть вздрогнула. — Привыкнуть к нормальной жизни будет сложно, — с дрожащим голосом произнесла я.       Сойка пыталась выдавить из себя что-то подбадривающее, но только пожала плечами.       День был невероятно скучным, а поэтому длинным и печальным. Я перебрала вещи, убиралась, сходила в магазин, много готовила. Сойка только привыкала к дому и хотела мне помочь, но залипла на телевизор ящик с волшебными картинками.       Кстати, супермаркет был тем же. Ничего не изменилось. И это было даже жутко. Я начала чувствовать, что невероятно скучаю по Джейкобу. Мне не хватало странностей в жизни. Но не стоило так рано давать о себе знать. Родители Портмана могли что-то заподозрить. Хотя Франклин уже раз меня видел и вполне мог заметить в аэропорту.

***

      Я легла спать с чувством незаконченного дня. Не было приятной усталости и я была готова встать, сделать вид что наступило утро, всю ночь слоняться по дому без дела, но оставалась в холодной одинокой постели.       Завтра стоит завести новый телефон, зарегистрироваться во всевозможных социальных сетях, чтобы Джейкоб мог при необходимости найти меня. Ну, и надо бы устроиться на работу. Рано или поздно за воровство могут поймать, хоть я и веду себя как персонаж ГТА, которому вообще всё равно.       Аиша уедет через две недели. Рано, но я не могу её удерживать. За это время я должна научиться жить заново. Потом подожду ещё недельку и напишу Джейкобу сама. Пройдёт всего месяц и мы сможем увидеться.       Меня резко дернуло. Месяц?! При том, как долго тянулся сегодняшний день, месяц должен показаться мне годом, при чём, не самым удачным. Я устало, громко промычала, не стесняясь и не боясь разбудить подругу, которая спала в соседней комнате.

***

      Всего через пару дней мои дела наладились. Делать было особенно нечего, поэтому я занялась осваиванием нормальной жизни. Мне повезло легко найти работу наёмной убийцы. А дальше всего за пару ночей полных крови я заработала себе на машину. Точнее, я украла её у одного из мертвецов, а на зарплату документы сделала и всё подчистила. Утро было полном новостей о маньяке, появившемся во Флориде, но никто особо на это внимание не обратил. Хотя у полиции я сейчас, наверняка, главная цель.       Ещё ночь, ещё смерти. Такие желанные, что я была бы готова играть с окровавленными телами по несколько часов. Пускай жестоко, пускай Аиша ругается, пускай сбился режим сна. Зато потом, днём я купила свежих продуктов, а вечером отвела Сойку в торговый центр. Мы накупили вещей странным в петлю, в качестве сувениров, поужинали в кафе и вернулись домой под ночь. А там снова работа.       Утром Аиша принесла мне завтрак в постель. Ей пришлось смириться с моей работой, но она обещала нажаловаться мисс С. Флориде оказалась жестоким штатом. Люди, ненавидящие друг друга настолько, чтобы нанять киллера, были у каждого побережья. Мне приходилось много и далеко ездить, но времени всегда было достаточно. Кстати, такими темпами, я скоро смогу работать таксистом по всему солнечному штату. — Доброе утро, — произнесла Аиша. — Доброе, — отозвалась я, присаживаясь. — Ты помнишь, что я уезжаю через три дня? — подруга передала мне поднос с кофе и яичницей. — Помню, — мой голос печально вздрогнул. — Я провожу тебя. — Только до ближайшей петли. А-то, тебе потом самой далеко возвращаться. — Я буду волноваться, если не проводу, как можно дальше. — Да ладно тебе. Напишу тебе, когда приеду. — Буду проверять почтовый ящик каждые пол часа. — Думаю, я тоже. Нам стоит пользоваться способом Джейкоба и Эммы. Они там как-то договорились… — Просто чиркни что-нибудь в письме Эммы. По-любому это дойдёт до меня. — Я буду скучать, — на глазах Сойки заблестели слёзы, грозящие сорваться с ресниц на худые щеки. — Эй, мы же ещё увидимся, — я приобняла подругу на сколько это позволял поднос у меня на коленях. — Я тоже буду скучать.       Потом Аиша села рядом, просто уткнувшись носом в моё плечо, пока я начала завтракать. — Мы могли купить тебе чего-нибудь интересного. Карт, книг, платьев, — предложила я. — Всё это я вряд ли смогу увезти. Чемодан итак уже на половину полон, а мне ещё много с ним топать. — Тогда можно посетить пару интересных мест. Кинотеатр, парк аттракционов, выставки? — у меня на языке завертелось предложение о посещении старого дома подруги, но она меня перебила: — Нет, это банально. — Значит ты уже решила как хотела бы провести эти три дня? — Я хотела бы увидеть Джейкоба. Хотя бы просто увидеть. — Ладно, — я уже доедаю завтрак, допиваю кофе. — А как на счёт дома, где ты жила? — всё-таки спросила. — Да я там почти не жила, — голос подруги стал нудным и почему-то уставшем. — И вещей там моих нет, — я посмотрела на неё изгибая тонкую бровь. — Этот дом был скучным и одиноким! Я много гуляла, путешествовала при каждом удобном моменте, лишь бы не бывать там. — Да уж. Бах подобрал тебе идеальный дом.       Мы обе усмехнулись, как будто бы сплетничали о нём и он мог бы в любой момент зайти. Неожиданно я ощутила этот дом таким же холодным и одиноким, как Аиша свой. Но Джейкобу сейчас ещё хуже. Целая Флорида стала для него такой опустошенной! Я не должна оставлять его.

***

      Машину мы оставили в квартале от дома Портманов. Я умела быть тихой, незаметной. Мои навыки маскировки могли позволить войти в дом, увидеться с Джейкобом и улизнуть так, чтобы старшие Портманы и не знали о моём существование. Но, как не печально, проблема в Сойке. Она поднимет дом на уши, вызовет полицию, коров, возможно сатану. Даже простое приближение к дому убийцы пустот может быть опасным. Аиша может не сдержаться и позволить себе открытую встречу. Тогда у нас всех могут начаться проблемы.       Мы подошли к забора со стороны окна, которое выходит из комнаты Джейкоба. Подростка не было видно, а стоять долго тоже не стоит. — Пошли, — прошептала я. — Всего минуту, — взмолилась юная птица.       Я была готова развернуться и пойти к машине, но Сойка стояла неподвижно. Мы обе смотрели на окно и наконец знакомый силуэт мелькнул в нём. Всё такой же бледный и щуплый брюнет был одет по-домашнему и выглядел также плохо как, наверняка, себя чувствовал.       Аиша не сдержалась и начала махать руками. Она еле сдерживалась, чтобы не закричать. Хвала птицам, убийца пустот заметил её раньше. Он улыбнулся нам, опасливо выглянул из окна и помазал. Мы искренне улыбнулась и всё же быстро направились к машине.       Приподнятое настроение не покидала нас весь день. А потом была ночь, которую вместо уже привычной крови, наполняли слёзы и сопли. Завтра Аиша уезжает. Я провожу её достаточно далеко. Утром выйдем, днём разойдемся, ближе к ночи она должна быть в новом уютном гнездовье имбрин.       И всё же мы обе жутко волновались, всхлипывали, плакали и даже вместе уснули на моей кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.