ID работы: 4839537

Птица с белыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 глава -- Кутберт

Настройки текста
      Я проснулась на какой-то кушетке в холодном, полутёмном помещении. Мои волосы и одежда ещё мокрые. Какое-то противное гудение не давало вернуться в мир снов. Я присела, осматривая крохотную комнату, в которой находилась. Не помню, чтобы засыпала в таком месте. Мне пришлось прокрутить в голове последние воспоминания.       Ночь. Дом странных детей. Птичья клетка. Пляж. Странные. Холодная вода. Выстрел. Бах падает с маяка…       Я взялась за голову, чувствуя как у меня навертываются слёзы. Сейчас это кажется скорее жутким кошмаром, чем реально происходившими событиями.       А что было после смерти Баха? Снова птичья клетка. Что-то большое поднялась подо мной. Темнота. Теперь чтобы разобраться во всём, мне надо встать и найти того, кто мне всё объяснит.       Я глубоко вздохнула, взглядом нашла железную дверь и встав, направилась к ней. Жуткий гул не стихал и казалось, давил на меня ото всюду. Я нажала на ручку и слабо толкнула дверь. Та легко распахнулась и ударилась о стену.       Это комната была намного просторнее. По всему её периметру были большие окна, за которыми был тёмно-синий однообразный пейзаж. Ещё на противоположной стороне стоял кто-то в военной форме и с фуражкой на голове. Он стоял за чудаковатом пультом управления.       От звука удара двери о стену, он повернулся ко мне и даже сквозь полумрак я смогла разглядеть его белый глаза. — О, проснулась, — сказал он, обращая на меня внимание. — Фух, — выдохнула я, — свой. — я подошла к нему, заглядывая в окно перед ним. Внизу был пляж, что невероятно удивило меня. — Где это мы? — Над пляжем, параллельном берегу Кэрнохолма. Предположительно здесь могут быть странные. — Из Кэрнохолма? А где их имбрины? — до меня дошло, что мы на дирижабле.       «Военный» усмехнулся, но потом собрался, как будто боясь поступиться передо мной: — Да, это странные из Кэрнохолма. А имбрны уже должны быть в Дьявольском Акре. — Я хочу спуститься и найти этих странных, — произнесла я, сжимая кулаки. — Как раз такой приказ вам отдал Каул. — Сам Каул? — я удивленно подняла брови. — Мне лично, — с ноткой гордости ответила тварь.       Я глубоко вздохнула, размышляя о том, что могла бы сама поговорить с отцом. Но сейчас расстраиваться по пустякам некогда. Мне надо догнать этих странных и перегрызть их глотки! — У вас есть парашют? — спросила я.       Без слов тварь достала и отдала мне парашют. Я аккуратно потрепала портфель в своих руках. — Удачи, — произнёс военный. — Тебе тоже, — не поднимая на собеседника взгляд ответила я и одела на плечи парашют.       Для меня уже открылся люк, из которого сильно тянуло свежим воздухом. Я глубоко вздохнула, разбежалась и прыгнула вниз.       На самом деле я никогда не прыгала с парашютом, поэтому меня с головой накрыли невероятные эмоции. Свободное падение длилось три секунды, пока я кувыркалась в воздухе и наконец дернула за кольцо. Парашют раскрылся и моё падение сильно замедлилось. И всё же снижаюсь я достаточно быстро. Ветер бьёт в лицо и дышать невероятно сложно. Надо мной остался дирижабль и звёздное небо, подо мной пляж и ледяная вода переливающаяся в отблесках и ряби. К сожалению, а может и к счастью, меня потянуло к воде. Перед погружением в воду я напрягла и выпрямила ноги. Вода оказалась действительно невероятно холодной. Я сняла с плеч парашют и поплыла к берегу.       Наконец мои ноги стояли на твёрдой, не гудящей земле. Я осмотрелась в надежде увидеть что-то сверхъестественное для безлюдного пляжа. Внезапно вдали я заметила две лодки. Они были сделаны из тёмных прогнивших досок, и эти лодки невозможно рассмотреть с высоты. К ним-то я и направилась. От лодок я направилась в глубину леса, обступившего пляж.

***

      Этот лес сильно напоминал мне мистический и отталкивающий лес Кэрнохолма. Здесь царила та же атмосфера и сейчас также моей целью были странные. Я старалась всматриваться в темноту и идти по лёгкому запаху странных. Звучит жутко, но их души действительно можно учуять. Это неописуемое дополнительное обоняние даётся намного легче в виде пустоты.       Но сейчас лес «пах» хвоей и прохладной ночной влажностью. Никаких следов странных разглядеть невозможно. Хотя мне с трудом удаётся даже видеть, куда я шагаю.       Внезапно послышались голоса, быстрые шаги и лай собак. Вскоре я наткнулась на отряд тварей, так же искавших странных. Мы объединились и теперь у меня появились фонарь и мало эффектная пушка, но и это было уже огромным прогрессом. Я обшарила карманы. Телефона там не оказалось, деньги вымокли и склеились между собой. Единственное, что осталось таким же функциональным — ключи от дома во Флориде. Они как были абсолютно не нужными, такими и остались.       Вокруг меня горели лучи фонарей, лаяли собаки и редко выругивались твари. Предупредив последних, я в одиночку отправилась рыскать по той части леса, до которой твари ещё не добрались.

***

      Только ближе к утру, когда по небу поползли самые первые лучи солнца и когда остальные твари уже наверняка прекратили поиски, мне удалось учуять странного. Это был запах горелой плоти, приженной раны. Дурманищий аромат не мог не обрадовать. Я уверенно направилась туда, где как мне казалось, должны были быть странные.       Несколько раз я «теряла след», из-за чего терялась сама, возвращалась обратно, нервно вдыхала воздух и наконец уже точно направлялась к странным, потому что тонкий запах слабо усиливался. К этому времени небо уже посветлело. Звёзды исчезли и темнота медленно уползла к краем верхушек деревьев. Заметив покачивающиеся сосны, я ускорила шаг, осознавая что больше не хочу находится в лесу.       Уверенно шагая по следу странных, вскоре я нашла что-то вроде палатки. Деревья склонились над небольшим участком примятой земли. Его обступили кусты и это действительно могло служить идеальным убежищем для странных.       Обрадовавшись своей находке, я глубже вздохнула и направилась туда, куда вели редкие следы примятой травы. Так я дошла до песчаного берега какого-то водоёма. Это действительно стремно. Убегать от моря и прибежать обратно к нему. Я вышла на берег, осматриваясь вокруг. Неожиданно я заметила огромную глыбу в воде. Она отдалённо напомнила мне запрокинутую голову какого-то великана.       Я склонила голову на бок, искренне надеясь, что мне не придётся снова плыть. Однако следы на песке указывали точно на великана. Глубоко вздохнув, я направилась в воду. Она была холодной и щипала кожу, но это было уже привычным для меня. Зайдя пример по колено в воду, я вспомнила про фонарик и пистолет. Закатив глаза, с тяжёлым сердцем я вернулась на берег, выложила всё из карманов и надёжно спрятала свои сомнительные сокровища в густом кустарнике на опушке.       Потом я вернулась в воду и с уверенностью поплыла к голове великана. Глупо полагаться на удачу найти скрытый вход в петлю, но это всё что у меня есть.       Наконец я забралась на «подбородок» и придерживаясь за «нижнюю губу» заглянула в «рот». Там внизу блестела вода и явно читалось странность, присущая этому месту. Я наклонилась ниже, чтобы лучше разглядеть мрак внутри скалы, но сорвалась и после неожиданного полёта рухнула в воду. Вынырнала я уже в петле.

***

      Я бродила по петле около часа, когда наконец заметила след присутствия странных. На этот раз меня вёл не тонкий аромат сладковатых душ странных, а жуткая вонь, которая могла исходить только от пустоты. На сколько я помню, дедушка Джейкоба был убийцей пустот.       Однако труп пустоты под огромным булыжником вселял отвращение. Полупрозрачные, обмякшие щупальца торчали из-под огромного белого куска скалы. Лежало всё это в луже смрадной чёрной крови.       Я посмотрела на вершину горы, откуда предположительно был скинут камень. «Бронвин Брантли, — подумала я, вспоминая девушку, которая имела нечеловеческую силу.       Запрокинув голову и мыча, как делают подростки, когда не получают то, чего хотят, я направилась вверх по склону. Эта гора находилась всего минутах в десяти от берега, но чтобы мне её заметить потребовалось гораздо больше.       Тропинки, ведущие наверх, были достаточно удобными, так что я и не спешила. Здесь уже странным никуда от меня не сбежать. Да и куда им бежать? В большинстве нынешних петель царят твари и свободных имбрин сейчас должно быть также мало.       Большая часть горы далась мне достаточно легко. Однако от самой вершины меня отделяла отвесная стена, в который были проделаны достаточно глубокие дыры. Но они были свежими и вряд ли их оставили странные. Даже если бы это было бы работой Бронвин, за ними гналась пустота и на половину продырявленная стена — не похож на быстрый подъём. Но сейчас эти самые отверстия вполне могут оказаться моим единственным путём наверх.       Я вставила правую ступню в нижнее отверстие, руками взялась за отверстия выше и начала карабкаться, как альпинист, переставляя руки и ноги по одной. На середине стены я резко ускорилась, встала ногами в последние отверстия, потеряв опору для рук. Не успев начать наконяться назад, я прыгнула вверх и ухватилась за выступ. С огромным трудом я подтянула себя и разлеглась на камне в полуметре от длительного падения и судьбы пустоты у подножья горы.       Через пару секунд разглядывания пустого, синего неба, я встала и осмотрелась. За деревьями виднелся величественный особняк, своими чертами напоминающий дом странных в Кэрнохолме. Хотя сейчас он должен представлять собой жалкие остатки, можно сделать вывод, что у имбрин схожие вкусы.       Я направилась к дому, переполненная ненависти и желающая мести. Теперь можно насладиться смертью каждого из этих странных по полной.       Я уже была во дворике перед домом, когда рядом со мной на оградку заросшей лужайки села сова. Мы уставились друг на друга. Её большие, чёрные глаза казались лишенными разума. То есть, это была не имбрина.       Пожав плечами, я сделала пару шагов к дому, но внезапно на меня нахлынуло яркое воспоминания нападения на петлю имбрины мисс Совы. Из её воспитанников выжила только моя нынешняя подруга Аиша, и-то только из-за моего единичного акта милосердия. Я обернулась к птице, которая всё также смотрела на меня взглядом полным безразличия. Похоже с тех пор она так и не смогла превратиться обратно.       Внутри меня что-то кольнуло, но проигнорировав это, я направилась к дому. «Глупая птица», — подумала я об недоимбрине.       Когда я подошла ко входной двери, послышались отдалённые шаги и далеко не из дома. Странные разговаривали и пока что не могли узнать о моём присутствии. С неожиданной лёгкостью я воздержалась от того, чтобы перебить их сейчас. Как последняя трусиха, я быстро перепрыгнула крыльцо и в пару шагов прыгнула за ту часть дома, мимо которой странные не шли.       Пока я стояла притихшая, до меня медленно дошло, что у меня с собой вообще нет оружия и странных здесь должно быть достаточно много.       Я направилась в обход заднего двора и по направлению следов странных, просто из любопытства узнать о месте побольше.

***

      Передо мной стояло кладбище с аккуратными, белыми надгробьями. Их было слишком много и казалось им было тесно. Мрачное место напомнило мне обо всём том, о чём я старалась не думать, когда была маленькой девочкой. О том, что происходит с остатками странных. Начиная с подросткового возраста я об этом и не задумывалась. Сейчас же при виде всего этого становится слегка противно. Но только ничтожно «слегка». Моё мировоззрение не сможет исправить даже это. — Столько еды пропало просто так, — шёпотом произнесла я, напоменая себе, что я — тварь.       Потом я начала подходить к надгробьями и читать имена хозяев могил. Как оказалось, все они были странными животными. Из этого можно сделать вывод, что в этой петле живёт странное зверье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.