ID работы: 4838864

Тень

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скучала по мне? — Нет. Макс улыбается кровавым провалом рта, с наигранным удивлением рассматривая красное пятно на белой рубашке. Макс мёртв. Он приходит по ночам и приносит с собой сладковатый запах гниющей плоти, который остаётся в комнате до утра. — Скучала по мне? — каждый раз спрашивает он. — Нет, — с тем же постоянством отвечает Ракель. Макс прижимает руку к груди, на секунду закрывая от её взгляда зияющую рану. — Ты убиваешь меня, — усмехается он. Кровь тоненькой струйкой течёт по его ладони и падает на пол крупными тёмными каплями. Каждое утро Ракель пытается их смыть — безуспешно. — Нет, — шепчет она. — Ты убила меня, — смеётся Макс. — Моя любовь. Моя жена. — Я жена Антонио Ломбардо, — Ракель закрывает глаза, чтобы не видеть Макса. Она давно перестала надеяться, что он уйдёт, если на него не смотреть. — Ты вышла замуж за меня, — мягко возражает он. — Это меня ты любила. Это мне ты сказала «да». И это меня ты поцеловала, чтобы скрепить наш союз. Помнишь? Ракель чувствует его губы на своих губах. Холодные, мёртвые, солоновато-горькие на вкус. — Я не могу любить убийцу, — говорит она. — Разве убийца — я? Макс смеётся над ней. Оттуда, из могилы, он смеётся. — Так вот почему ты сейчас одна, — в его голосе Ракель слышит нотки фальшивого участия. — Потому что ты не можешь любить убийцу? «Нет!», хочется крикнуть Ракель, но она не может лгать Максу. Макс мёртв. — Антонио защищался, — в который раз повторяет она. Она повторяет это день за днём Максу, отцу, Марте и самой себе. Днём она в это верит. Ночью Макс смеётся над ней. — Антонио всего лишь повезло выстрелить раньше, — говорит он. — Иначе ты убил бы его. — Иначе от соперника избавился бы не он, а я. Или ты и правда веришь, что он хотел моей смерти меньше, чем я его? Ракель закрывает лицо руками. — Он защищался, — шепчет она. — С этим не поспоришь, — покладисто соглашается Макс. Макс захлёбывается кровью на каждом вздохе. Он пытается что-то сказать, но вместо слов получается жуткий булькающий звук, а на губах вздуваются светло-красные пузыри. Антонио… — Защищался, не правда ли, Ракель? Антонио стоит над ним, сжимая в руке пистолет, и невозмутимо смотрит, как истекает кровью его брат. Ракель не видела этого, ей рассказали. Она имеет право не верить. Но она не может не верить Максу. Макс мёртв. — Мои последние слова были о тебе. И моя последняя мысль — тоже. На губах Макса возникают и лопаются светло-красные пузыри. — Нет, — говорит Ракель. Ему. Себе. — Но знаешь, что самое важное? — спрашивает её Макс. — Нет, — отвечает Ракель. Она забыла все остальные слова. — Он не победил. Он убил меня, чтобы ты принадлежала только ему — и потерял тебя навсегда. — Нет, — выдыхает Ракель. — Нет. — Ты убила меня и убьёшь его, но он тебя не получит. Ракель просыпается. За окном сереет рассвет. В комнате пахнет сладостью и металлом. Смертью. Ракель берёт в руки тряпку и в который раз пытается оттереть въевшееся в пол кровавое пятно. Не получается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.