ID работы: 4837619

Исповедь бедного инопланетянина

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос – весьма интересное место, если задуматься. Такой бесконечный лабиринт с множеством забавных и не очень сюрпризов. Свернешь не туда и оп! – открыта новая планета, если не целая система из них. А если совсем «повезет», то и живность на этих планетах обнаружится. Бактерии там какие-нибудь или еще что похуже. Почему «похуже»? А вы сами посмотрите! Летел, я себе, значит, никого не трогал, любовался туманностями, вносил в мысленную карту пометки и оставлял закладки, как вдруг мой нейрокорабль сотрясается от непонятного сигнала. Если учесть, что нейрокорабль – образная капсула из пучка нейронов, полностью связанная с моим мозгом, то вы поймете, что эта внезапная встряска была весьма неприятной. На секунду все мои мыслесхемы перетасовались, а алгоритмы полета перемешались с впечатлениями от путешествия в Магелланово Облако, но защитная программа привела все в норму. Конечно, я был удивлен и дезориентирован этим происшествием, ведь в этой части галактики еще никто не получал подобные сигналы. Секунду поколебавшись, я активировал порт приема входящих сообщений. Ну а вдруг получится вступить в контакт с невиданной ранее цивилизацией?.. В последние две тысячи лет пошла мода на новооткрытые планеты, и весь космос уже исколесили отчаянные авантюристы, стремящиеся получить почет публики и оставить свой след в истории. Забегая немного вперед, скажу вам, что это был самый необдуманный поступок за все мои восемнадцать галактических лет. Клянусь, ничего более легкомысленного я не совершал даже в своем первом полете, когда нейрокорабль был еще не обкатан, а опаснейшие черные дыры – неизведанны. Что же произошло со мной, спросите вы? Как вы помните, я всего лишь принял входящий неизвестный сигнал. Глупец!.. В мой мозг напрямую через канал нейрокорабля хлынули потоки сумбурной информации, в которой то и дело мелькало название Homo Sapiens. Как я понял, это были аборигены какой-то планеты в пределах этой галактики. Великий Космос, чего там только не было! Какие-то местные писатели, художники, музыканты, от которых мои мыслесхемы пошли непонятной рябью, а порт приема информации закоротило. Я судорожно пытался вызвать защитную программу, чтобы избавиться от этого мыслеспама, а тем временем в мой измученный электронный мозг загружались все новые и новые сведения об этой расе. Жестокие кровопролитные войны, в которых использовалось смехотворное пороховое и ядерное оружие, но от которого полегла добрая четверть населения... Давно уже устаревшее в космосе оборудование, которое они с гордостью именовали «лучшим на своей планете»... Я с ужасом следил за непрекращающейся загрузкой информации, которая и не думала заканчиваться. Какая раздражающая назойливость!.. Моя защитная программа наконец-то пришла в себя и с трудом прервала соединение. Объемы поражения нейрокорабля были внушительны. Воспоминания из полетов смешались, настройкам карт и алгоритмов пришел конец, а перед моим зрительным экраном, то бишь, глазами, все еще мелькали уцелевшие после чистки защитной программой картинки каких-то допотопных изобретений. Масштаб происшествия впечатлял, учитывая, что раса эта еще даже не изобрела электронный код, который лег в основу всех защит корабля. Я с тоской пересмотрел уцелевшие данные. Да, негусто. Восстанавливать и собирать в нужном порядке придется еще очень долго. Ну и аборигены!.. Правильно говорили мне, не недооценивай глубины космоса. Попадись на пути этой информации корабль с более слабым обеспечением, обладатель его не долетел бы до пункта назначения с цельным мировосприятием. Я посмотрел на мыслекарту, на которой была обозначена злосчастная планета, так переполошившая меня. И от этой-то крохи столько шума? Встреть я ее в более спокойных обстоятельствах - и не заметил бы. Перед зрительным экраном возникло оповещение от аварийного алгоритма, говорящее, что если я не продолжу свой путь, время прибытия нейрокорабля перенесется на продолжительный срок. Как же меня задержала эта вынужденная остановка... С сомнением я посмотрел на карту, на которой призывно мигала планета... Земля, кажется. Так ее эти существа ее вроде называют? Наносить на межгалактическую карту или нет?.. С одной стороны, почет и престиж, а с другой... Я боялся представить, что будет с другими нейрокораблями, если они целенаправленно будут лететь к новооткрытой планете. Их будет встречать это сообщение, и не факт, что все выстоят. В конце концов, у меня одна из самых совершенных защитных программ, но и меня умудрились повредить. С уверенностью я дал отрицательный ответ картографической программе. Лети оно все в квантовые дыры!.. Не видать Вам, земляне, гостей с других планет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.