ID работы: 4836850

Старые привычки

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Новаки выпадают два выходных дня подряд, в один из них он без труда может встать ни свет ни заря, устроиться на подоконнике, прихватив с собой большую кружку чая, чтобы с легкой улыбкой наблюдать, как оживает их маленькая улочка. Просто привычка, так отвечает Новаки Цумори, который не смог оценить по достоинству подъем в шесть утра в выходной. Просто привычка, повторяет Цумори и, зевнув, уходит обратно в их спальню. Когда Новаки не нужно спешить на работу, он любит заваривать зеленый чай для них двоих. Но иногда вместо чая Цумори пьет горячий крепкий кофе — ровно две с половиной чайной ложки кофе, немного корицы и никакого сахара. Цумори пьет, стараясь не морщиться, благодарит Новаки и уходит на работу первым. Неприятно, но не смертельно — теперь он знает, какой вкус у кофе, который предпочитает пить по утрам Хироки Камедзё. Просто привычка, вздыхает Цумори, покупая в комбини любимый чай. Когда Новаки уходит с работы, Цумори не может не перехватить и не облапать его, с довольной ухмылкой сообщая, что теперь он протянет до конца своей смены. Новаки, еще не привыкший к открытой симпатии, ненадолго сбивается с толку, но вскоре не проигрывает в ответе. И Цумори не может сдержаться и не напомнить, что их дом теперь в другой стороне. Просто привычка, успокаивал себя однажды Цумори, когда Новаки по телефону, извиняясь, сообщил, что оказался в своем старом районе. Цумори, наблюдая за Новаки, понимает, что виноват и сам — не дал достаточно времени, чтобы прошлые привычки могли размыться, сразу предложив съехаться. Но он готов признать, что ему нравится смотреть, как Новаки привыкает к новому виду за окном, как с виноватой улыбкой выливает кофе и придвигает к Цумори свою чашку с чаем, как дожидается его на нужной станции, чтобы отправиться домой вместе. И Цумори знает, новая привычка — всего лишь дело времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.