ID работы: 4836473

Я Вас любил

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как жаль, что тем, чем стало для меня Твое существование, не стало Мое существование для тебя.       Разрядом тока по венам от безысходности и желания прикасаться к любимым губам, но больше не иметь возможности, потому что другая, чужая. Уже не моя, мы сами так решили. Измену простить невозможно, жить с этим, в принципе, реально, но совесть так и будет грызть так жутко раздражающе. Как жаль, что мы упустили момент простить все друг другу. Как жаль, что на ошибках не учатся, а продолжают их совершать по замкнутому кругу. Как жаль, что придется забывать, все время вспоминая. Погибать, продолжая ходить на работу, употреблять пищу, смотреть на мир сквозь пелену предательства, которое не перестанет разъедать по микрочастицам. Да, помню, что человеку нужен человек, Иначе он просто невозможен.       Давай перестанем приходить во сны, срывать крышу от несносного чувства вины перед собой и перед тобой, потому что я первый все разрушил. Как наивно полагали, что будет так просто оставить все, ничем не упрекая в будущем. Но будущего теперь не видно, только сомнительное прошлое в самых глупых мечтах о чем-то светлом. Мы же так верили в любовь, думали, что она все преодолеет, но не выдержала банальностей и лжи. А любовь ли была, если присутствовала ложь? Алкоголь бьет в голову и позволяет раскрепоститься в других руках. Человек рядом, но другой, замена автоматическая. Как ее имя почти рифма к мандаринам. Как ставит чай зеленый остывать и пьет холодным.       К р и с т и н а. Я избегаю людей с таким же именем, я вычеркиваю все, что связано со всеми производными, выбросил зеленый чай с клубникой ее любимый. И мандарины. Потому что уже не моя Кристина. Кстати, моя новая пьет только черный и с сахаром, а на цитрусовые вовсе аллергия, как и у меня на память о тебе. И фотографии в альбомах в самый далекий ящик в шкафу, чтобы руки не тянулись посмотреть на то, как мы были счастливы. А еще чтобы новая моя будущая бывшая не заметила схожести в вашей внешности, для нее совсем ненужные факты из моей биографии, которую хочется стереть и написать заново, но уже без нее. К р и с т и н а. И о другом вопрос: «Ты влюблена?» В ответ: «Не проходило».       И у меня не проходило. Но я обещаю, что буду сильно стараться, проще убить память. Как жаль, что амнезией не заразиться. А инфекция «Любовь» не имеет вакцины, даже антибиотики не вырвут из головы-сердца-души проклятое чувство. И та фраза. Ну, твоя фраза: «До очередной случайно встречи». Веришь, нет? Подсознание приводит на мост, уже наше, то есть не наше любимое место, которое коробит. Я забуду постараюсь. Даже сейчас лгу — привычка. Похороните меня за плинтусом. Чтобы без адреса и почтового индекса. Чтобы найти нельзя даже по радио. Я синус ста восьмидесяти градусов. И да, попросите её не искать меня. — Знакомьтесь, ребят, моя новая девушка Катя.       Забавная история, не имеющая хэппи энда. А кто сказал, что это самый настоящий конец? Если нас сводило столько раз, то это зачем-то нужно было кому-то. Зачем? Я стал забывать твой образ, потому что она стала самой лучшей из самых лучших замен. Ира, Алина, Рита, Оля. Кристина. Нет-нет, ты мне совсем не подходишь, чересчур много совпадений в этих восьми буквах очень распространенного имени. Марина, Маша, Вера, Света. Как зимой я не вспомнил, как тебя звали. И, знаешь, стал немного старше. Свет, купи сигарет, ноги устали.       Никто так и не понял, почему их было так много. Секс — не то, что я в них искал. У каждой было что-то отдельное от нее, но все не собиралось в единое, смешно. В квартире стало пусто, она стала настоящим холостяцким жилищем, в которое за все время не ступала женская нога. — Не надоело? Любишь ее до сих пор, — какая мудрая Яна. — Ты о ком? К… Как там дальше?       Красивая история подошла к концу, а жизнь превратилось в глупое существание, как у большей части серой массы нашего огромного мира. Да, я не беру в счет только Москву, потому что в ее огнях прячется не одна пара таких умалишенных, которые сами разрушили свое счастье. Ну, ты прости, если что, ноги сами всегда приводили к тебе. Да и сейчас ведут. Пора бы давно… Но не выходит. И я бы тебя отпустил, Но я же дебил. — Алло, Антош, возвращайся. — Я уже на углу твоего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.