ID работы: 4836050

В гостях у Пайнсов

Гет
PG-13
Заморожен
9
Jess_The_Killer соавтор
Banan.Bond 007 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый друг.

Настройки текста
- Завтракать! Кричит Мэйбл каждый день с кухни, весело убирая остатки от "удачной" готовки блинчиков. С появлением Форда из портала семья увеличилась и было принято решение по очереди дежурить на кухне. Мэйбл готовила завтрак, потому что Ли было лень вставать с мягкой кровати рано утром, Диппера на кухню вообще допускать страшно, а Форд, вплоть до самого завтрака, находился в лесу. Обед делал Стэн, а ужин они делали на пару с Мэйбл, так как ставить за плиту Форда, который не в курсе, как она работает, было глупой идеей. И каждый день первым за стол садился Диппер, который весело наблюдал за сестренкой. Ли, зевая, садился недалеко от окна, ну а Форд как обычно приходил только на середине завтрака, весь потрепанный и в ссадинах. И так проходит каждый божий день... Вернее проходил. *** Мэйбл весело готовила оладьи. Диппер первым зашел на кухню, зевая и улыбаясь сестре. - Доброе утречко, Мэйбл, - улыбнулся брат, садясь за стол. - Добренькое! - весело отозвалась девочка, давая ему тарелку с оладьями. - Чего в нем добренького? - с сарказмом спросил Стэнли, садящийся с Диппером и незаметно съевший его оладушку. - Эй! - Диппер усмехнулся. Все-таки, дядя был не изменим. - А где наш ботаник? - спросила, вытирая руки, Мэйбл. - Если ты обо мне, то я не ботаник. Ботаники - ученые, изучающие ботанику. А я её не изучаю, - сказал, зевая, садящийся за стол, Форд. - Чего так поздно? Снова в лесу был? - спросил Стэнли, отпив кофе из чашки. - Ага. Всю ночь там был. Надо еще раз сходить, найти особый цветок, - Ученый раскрыл 2 дневник на странице с изображением цветка, некого "Прилиссимиса". Мужчина зевнул, - Но так спать хочется... - Давай я схожу? Я могу помочь, - улыбнулась Мэйбл. - А ты не потеряешься? Уверена, что справишься? - спросил Форд, поправив очки. - Конечно, дядя Форд! - Ну я не уве... - начал было Форд, но его прервали. - Ты можешь выспаться. - Ладно, хорошо. Иди, - Ученый отдал ей 2 дневник и тут же ушел в комнату, досыпать заслуженное время. Девочка, позавтракав, весело отправилась в лес. Погода стояла ясная и на небе не было ни одной тучки. В лесу было, как никогда, уютно и ничего не предвещало беды...Однако... Юная Пайнс весело срывала нужные ей цветы. - Поработаю за него. Пусть дедушка Форд хотя бы один разочек отдохнет, - она сорвала еще один цветок, но почувствовала что-то липкое, - Э...что это? - девочка посмотрела на свои руки и тут же ими брезгливо встряхнула - Фу! Паутина! Откуда это? На тропинке она разглядела еще немного вязкой субстанции. Пайнс с интересом пошла в сторону, откуда взялась эта паутина. - Как странно...Эй! Есть тут кто? - крикнула девочка. Она вдруг врезалась в большую паутину, сплетенную между двух деревьев, - Фу!Фу! Фу! Гадость! Уберите это! - испуганная Пайнс стала дергаться, пытаясь выбраться из ловушки. Её вдруг кто-то вытянул. - Ты еще что тут забыла? Ну вот! В пустую потратила час работы! А ну брысь отсюда! - сказала недовольно какая-то женщина. Мэйбл отряхнулась и подняла глаза. Ужасно знакомое лицо, голубые глаза, пышно уложенные волосы, розовая майка и черные лосины, в ушах серьги в виде ловцов снов, на ногах розовые балетки, а на плече родимое пятно. Мэйбл не составило труда узнать в этой женщине паучиху с Загадочной горы. - Ты же та паучиха, которая нас чуть не сожрала! - выкрикнула Пайнс, - Только не ешь! - она накрыла голову руками. Дарлин закатила глаза - Больно мне надо тебя есть. Я перешла с питания людьми на питание людей, так что я больше вами не питаюсь. Кыш отсюда! И так все заново переделывать из-за тебя. - А что...ты тут делаешь? - спросила Пайнс. - Твоя семейка чуть не обрушила ту статую и поэтому мне пришлось оплачивать штраф. Музей мумий разорился, меня уволили и мне теперь нельзя жить в пещере Загадочной горы. Поэтому я перебралась к вам в лес. И вообще не нервируй меня! Уходи, пока жива! - блондинка стала чинить первый слой паутины. - Так тебе...негде жить? - Пайнс чувствовала свою вину, ведь их семья тоже немного виновата в том, что Дарлин вынуждена скитаться по лесу. Мэйбл была доброй девочкой и ей стало очень жалко паучиху - Почему же негде, целый лес в моем распоряжении, - пожала плечами блондинка. - Это не дом! А зимой как будешь? Тут холодно будет! - сказала с досадой Пайнс. - Пф-ф-ф. Переживу, как - нибудь, - закатила глаза Дарлин. Она вдруг почувствовала тепло. Малышка Пайнс перевязала вокруг ее шеи свой шарфик. - Знаешь, я не позволю тебе тут жить. Ты поживешь у нас, - улыбнулась девочка. Дарлин удивленно моргнула и отвела взгляд. - С чего ты так добра ко мне? Я, на минуточку, вашего дядю чуть не съела. - Надо уметь прощать, - подмигнула ей Мэйбл и пошла в сторону Хижины. Дарлин поспешила за ней. - Ну хорошо, а как твоя семья отреагирует на мутанта? Не подумала? - блондинка подняла бровь. - Да ладно, у нас в Гравити Фолз аномалии это не так удивительно, - улыбнулась Мэйбл, - Кстати, мы не очень хорошо познакомились. Давай еще раз? Меня зовут Мэйбл, но можно просто Мэй. - Э...Меня Дарлин зовут, - улыбнулась паучиха. - Вот и славненько, -улыбнулась девочка, - Хотя...знаешь, не показывай нашему дяде Форду, что ты паук. -Дяде Форду? У вас еще один дядя есть? Почему? - перевела взгляд на нее Дарлин. - Ну-у-у-у...Это очень долгая история, но просто не показывай ему, что ты паук. Договорились? - улыбнулась Мэйбл. - Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.