ID работы: 4835404

"Я буду жить"

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая девушка бежала по улице. Казалось, что за ней гонится дикий зверь, но никто не преследовал её. Пару раз она чуть не сбила прохожего с ног. Коротко извинившись, она снова принималась бежать, не слушая гневные речи в свою сторону. Наконец она прибежала к причалу. Бег перешёл в шаги, а потом и вовсе прекратился. Море. Такое ласковое и нежное и в тоже время сильное, неподвластное. Дио подошла к причалу и села у водной глади, опустив босые ноги в прохладную кристальную воду. Ещё недавно она сидела здесь не одна. Адажио грустно улыбнулась. За два дня её жизнь сильно изменилась. Она потеряла дом, работу, семью. И даже тот, кто был ей так дорог, тот, кто клялся в любви, предал её. Слёзы появились на бледных щеках. Для Дио всё кончено. Весь мир потерял свои краски и вмиг стал чёрно-белым. Сердце скулило, напоминая о том, что ещё живёт. Девушка встала и взглядом, полным грусти, посмотрела вниз. Там глубина около семи метров, если привязать к ноге большой камень, то человек вряд ли всплывёт… Мысли о самоубийстве давно терзали её ум. Но предательство стало последней каплей в этом море отчаяния. Адажио вынула свой телефон из кармана. Девять часов вечера. Девушка подошла к самому краю пристани и посмотрела вдаль. В её памяти всплывали счастливые моменты, связанные с этим местом. Как мама учила её плавать, как они с сестрой ели мороженое и разговаривали о мальчиках, как в первый раз встретила его… Как они смеялись, как обнимались, как он поддерживал её, когда всё резко изменилось. Как она рыдала, когда узнала о смерти сестры и об авиакатастрофе самолёта, пилотом которого был её отец. Как она кричала, когда ей сказали, что её маму не смогли спасти от рака. Как она осталась одна против всего мира… Кулаки Дио сами собой сжались, и слёзы снова брызнули из глаз. Как же бесит это чувство! Эта жалость к себе, это отчаяние! На пристани стояла заплаканная девушка, готовая в любой момент спрыгнуть в воду и уйти на тот свет к семье. Но вместо этого она отошла от края и подняла взгляд к небу. В нём виднелась надежда. Надежда на светлое будущее. Да! Она будет жить! Ради памяти о своей семье, ради тех, кому она всё ещё не безразлична, ради него…Пусть он и не любит её больше, она не будет каждый раз страдать при упоминании его имени. Она будет счастлива. Она это знает. Надежда побеждает отчаяние. А над рябью воды восходило солнце. Солнце новой жизни для Адажио, свет надежды. «Я буду жить»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.