ID работы: 4834575

Запределье

Miss A, EXO - K/M, Red Velvet, Heize (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Об этом месте часто ходили странные легенды, которые любили рассказывать подростки во время вечеров у костра. Ещё бы. Местный народ всегда любил попугать туристов, внезапно решивших нарушить чужое спокойствие. Были люди, которые, услышав лишь одну из устрашающих историй, решали не лезть в чужие пределы и возвращались домой. Естественно, были и те, кто не верил в эти «сказки». Их любопытство брало вверх над здравым смыслом и словами, шепчущими на ухо маминым голосом, что пора делать ноги. Одним из таких людей и оказался Пак Чанёль. Он был более чем уверен, что в этом «странном» лесу странным является лишь его название — «Запределье». Звучит, как новая часть для фильма про Алису. «Алиса в Запределье», почему бы и нет? Чанёль начал готовиться к этому походу примерно за две недели, взвешивая все «за» и «против». Он обзвонил всех своих друзей, коих у него было немало, и не забыл попросить позвать других друзей. Пак понимал, что мало, кто согласится пойти в лес с сомнительной репутацией, поэтому был даже готов идти туда один. Но к его удивлению на это странное предложение согласилось целых шесть человек: его друг Бён Бэкхён, одногруппник Лухан, его девушка Бэ Суджи и её подруга Чон Дахё, также давний приятель Ким Чонин и его младшая сестра Йерим. Чанёль был приятно удивлён — такой энтузиазм со стороны друзей лишь придал ему сил и стал некой мотивацией, ведь он не мог их подвести. — Что ещё нам нужно? — спросил Пак, когда они с Бэкхёном — первым добровольцем на эту затею, готовились у него дома. Брюнет расхаживал по комнате, вспоминая, что ещё ему следует взять, пока Бён буквально валялся на диване, подкидывая над головой резиновый мячик. — Не знаю. Компас? — предположил тот. — Компас я взял. Но не уверен, будет ли он нам там нужен, — задумчиво проговорил Чанёль, остановившись посреди комнаты. — Вдруг мы умрём сразу, как только сойдем с тропы? — он не успел договорить, как получил от Бэкхёна маленьким мячом по голове. — Ащ! Больно же! — Не говори всякую чушь, — отрезал тот, продолжив дальше подкидывать мяч над головой. — Я ведь просто пошутил, — недовольно пробурчал парень, поглаживая слегка пульсирующий висок. — Нет времени на шутки. — Поймав мяч, Бён резко принял сидячее положение. — Мне кажется, что мы что-то забыли, — сказал Чанёль, сверяясь со списком, который написал ещё неделю назад. — Думаешь? Вроде бы по списку всё есть, — сделал вывод шатен, подходя сзади и заглядывая в блокнот Пака. — Я имею виду, что в списке чего-то нет, а завтра нам уже ехать. — Дай-ка, — выхватив блокнот из рук друга, Бэкхён быстро пробежался по нему взглядом. — Так тут ведь карт нет! — воскликнул он. — Ты имеешь в виду игральные карты? — уточнил Чан. — Ну да. — Карт тут нет, потому что я попросил тебя взять их, гений. — Брюнет стукнул блокнотом по голове друга. — А-а, ну да, точно, — кивнул парень, делая вид, словно вовсе не забыл о просьбе приятеля. — Они ведь у меня в машине остались. — Только вот, думаю, что карты нам тоже не понадобятся, — странным голосом проговорил брюнет. — Хорош шутить уже! — Ладно-ладно, — Чанёль поднял руки в знак поражения. — А-то наш маленький Бэкхён ещё испугается и откажется ехать. — Да пошёл ты! — злобно прикрикнул парень, а Пак звонко засмеялся, добавив: — Ты даже понятия не имеешь, какие жуткие истории об этом месте мне довелось услышать.

***

Микроавтобус выехал примерно в восемь утра — на сорок минут позже назначенного срока из-за Суджи, которая, как всегда, долго собиралась. Тот факт, что уже с самого начала всё пошло не по плану, похоже, волновало только Чанёля, пока его друзья оставались вполне спокойными. — Надо заехать в супермаркет и взять ещё еды, — обратился Чанёль к Чонину или же Каю, как ему больше нравилось, который вызвался быть за рулем на время их путешествия. — Не вопрос, — кивнул в ответ Ким. — И ещё надо заправиться, — добавил с заднего сидения Бэкхён. — В каком смысле? Я ведь просил тебя заправиться заранее. — Пак чувствовал, что начинает злиться. — Прости, я забыл. И карты тоже забыл, но мы можем купить их в супермаркете, — шатен улыбнулся, виновато пожимая плечами. Чанёль мысленно пожалел, что сел на пассажирское сидение и был слишком далеко от Бёна, чтобы дать ему хороший подзатыльник за такую безответственность. Сверкнув на приятеля взглядом, брюнет отвернулся.

***

Часа через три все уже немало вымотались. Особенно, девушки — то и дело на что-нибудь жаловались. Однако никто не ожидал, что хваленный Бэкхёном, микроавтобус, заглохнет посреди пустой дороги, когда большая часть пути уже будет пройдена. Чонин — единственный человек, более-менее разбирающийся в автомобилях — сказал, что попробует починить, но это займёт некоторое время. Спустя полчаса мучений под солнцем, Кай и вызвавшийся ему помочь Лухан устало сели обратно в микроавтобус, сообщив друзьям, что они вновь могут ехать. Чанёль решил сесть за руль, чтобы Ким мог немного отдохнуть. Гнев ребят вроде как остыл, поэтому Бэкхён вновь мог шутить и петь на весь автобус. Когда они, наконец, достигли места назначения, то вымотались ещё больше. Мотель, в котором они решили разместиться на время своих «приключений» не вызывал особого чувства доверия. Тем не менее, поселение, что было недалеко от «Запределья» не отличалось большим размером, поэтому выбирать ребятам не приходилось. — О, опять из города пожаловали, — сказал какой-то черноволосый паренёк, когда Чанёль с друзьями остановились у мотеля. — Небось, в лес пойдут. — И чего это им в городе не живётся, — хмыкнула рыжеволосая девушка. — Может, поведаем им все истории, Сехун? Авось, испугаются и уедут, — предложил брюнет, глядя на блондина. — Обязательно, — кивнул парень, а на его лице появилась лукавая ухмылка.

***

-…Мало кто возвращался оттуда живым, а те, кому всё-таки удавалось это сделать, сходили сума, — добавила в конце рыжая, представившаяся, как Джиён или просто Джи. — Да ну, — недоверчиво протянул Чонин, с сомнением смотря на новых знакомых. — Вы можете не верить, но те, кто выжил, рассказывали, что видели в лесу свои самые сокровенные страхи, — продолжил черноволосый, которого звали Ченом. — Но если учитывать тот факт, что все эти люди сошли сума, то можно вполне принять их слова, как бред. — Если вы всё-таки решите идти, то я могу проводить вас. Я единственный, кто более-менее здесь разбирается, — вполне серьёзно заявил блондин. — Было бы неплохо, — ответил Пак, получив одобрительные кивки друзей. — Во сколько вы собираетесь туда идти? — Сегодня в восемь, — ответил Лухан, ведь это он уговорил друзей пойти в лес вечером. — Да вы психи что ли?! Ночью идти в лес, от которого так и несёт смертью? — изумился Чен. — Да. Зачем идти туда днём? Мы хотим доказать, что там нет ничего особенного, а все ваши истории — лишь выдумка, — хмыкнул Пак. — А там есть животные? — спросила Йерим, которая уже была напугана всеми этими жуткими легендами. — Там вообще никого живого нет, — вполне серьёзно проговорил Сехун, а от его тона по спине девушек мгновенно прошёлся холодок. — Хорошо, давайте пойдём туда завтра в пять вечера, — сдался Лухан при виде напряжённых лиц своих друзей. — И останемся на ночь. — А это обязательно? — тихо поинтересовалась Суджи, прижимаясь ближе к своему парню. — Естественно, а иначе, зачем мы здесь?

***

Всю ночь Чанёлю плохо спалось. Да и, наверное, не ему одному. Наутро все спустились немного вялыми, словно спали на голом полу. Пак почему-то начал чувствовать сомнение: что если с ними и вправду что-нибудь случится? Всё же он понимал, что не может сдаться в самый последний момент, когда, проделав длинный путь, они оказались всего в шаге от достижения желаемого. — Еда здесь стремная, — Бэкхён сморщился при виде каши странного сероватого цвета. — По крайней мере, здесь вообще есть еда, — сказала Дахё, пробуя кашу на вкус. — Она стремная только на вид. — Значит, останемся на одну ночь в лесу и уже завтра поедем обратно домой? — спросила Йерим, которую, похоже, не особо волновала еда. — Вы собираетесь в лес? — вмешалась в разговор пожилая женщина, что работала в мотеле. — Да, а что? — кивнул Чанёль. — Будьте осторожны. Там много медвежьих капканов, — тихо ответила она и быстро удалилась. — Там есть медведи? — голос Йерим задрожал от страха. — Нет, их вся нечисть поубивала, — решил поиздеваться Лухан, за что под столом получил по ноге от Кая.

***

В пять вечера отчаянные искатели приключений уже шли по направлению к лесу, от которого и вправду веяло чем-то не очень хорошим. У каждого из них с собой что-то было: кто нёс еду и воду, кто палатки, спальные мешки и прочие необходимые мелочи. Лишь Сехун был налегке и шел впереди с привычным серьёзным выражением лица. — Здесь много людей. Я предполагал, что никого не будет, — Чанёль обратился к О, озираясь по сторонам. — Это туристы. Здесь довольно красиво, поэтому они приходят, чтобы сделать фотографии в самом «ужасном» лесу Кореи, — усмехнулся блондин. — Тем не менее, они не сходят с тропы, а вот вы решили провести здесь ночь. Если честно, таких смелых у нас давно не было. От последней фразы парня Паку стало немного не по себе. Сехун был самый серьёзный из той троицы, который мало говорил, тем не менее, он единственный вселял некий страх. Чанёль взглянул на друзей, отмечая, что и им не так весело, как было всего полчаса назад, когда они ещё собирали вещи в мотеле. — Всё, дальше я не пойду, — Сехун остановился невдалеке от ручья и повернулся к ребятам. — Отсюда немного видно тропу, — сказал Чонин, оглядываясь и оценивая проделанный путь. — Ночью её видно не будет, — отрезал О. — Если хотите, можете идти дальше, но я пошёл обратно, — и парень действительно пошагал в сторону, откуда они пришли. — Стой, Сехун, — Чанёль побежал за парнем, заметив недоумевающие взгляды друзей. — Слушай, а ты сам видел здесь что-нибудь необычное? — спросил Пак, догнав О. Блондин странно на него покосился, внезапно останавливаясь и поднимая глаза к небу, а точнее к веткам деревьев. Вздохнув, он заговорил: — Многие легенды, действительно, выдумка. К примеру та, в которой говорится о умерших людях, превратившихся в зомби. Но… — он сделал паузу и взглянул на брюнета. — Здесь и вправду что-то есть. Я знаю, потому что потерял своего отца, который был охотником. Он думал, что звери прячутся, но в лесу и вправду никого живого нет, — последнее предложение он сказал почти шепотом. — Мне сказали, что он попался в медвежий капкан, но я понимаю, что гроб был закрыт не просто так. — Мне очень жаль, — единственное, что смог выдавить Чанёль, глядя на Сехуна, который лишь пытается казаться безэмоциональным. — Спасибо, что привёл нас сюда. — Я вернусь утром. Удачи, — хмыкнул парень и пошёл дальше. Когда Чанёль вернулся к друзьям, то увидел, что они ушли чуть дальше, но не так, чтобы он их не нашёл. Там, где они решили разместиться, было довольно темно из-за крон деревьев, которые словно наваливались сверху. Более того, в лесу было непривычно тихо и холодно, если второе объяснялось густотой деревьев, то первое, казалось, было необъяснимо. Ребята уже поставили палатку. Девушки подбирали палки и сучья деревьев, подбрасывая их в разожженный Каем костёр. — О чём вы так долго болтали? — спросил Бэкхён запыхавшимся голосом, когда опустил на землю притащенный откуда-то небольшой ствол дерева. — Оказывается, у него здесь умер отец, — сказал брюнет, садясь рядом с Бёном. — Как? — спросил Лухан, закончивший ставить уже вторую палатку. — Сказали, что попал в капкан, но Сехун считает, что причина другая, — задумчиво протянул Пак. — Пф, он просто пытается тебя напугать, — не поверил Бэкхён. — Чего вы расселись? Принесите ещё один такой ствол. Нам где сидеть? — недовольствовала Суджи, стоя перед парнями со скрещенными руками на груди. — Я поищу. — Брюнет встал, направляясь вглубь леса. Чанёль чуть отошёл от друзей, пытаясь найти какой-нибудь ствол дерева, когда его взгляд случайно упал на веревку, свисающую с ветки. Он сглотнул, потому что она была завязана на узел, словно кто-то собирался покончить с жизнью. Паку стало не по себе от увиденного, поэтому он поспешил уйти оттуда, но случайно с кем-то столкнулся. — Чёрт, смотри, куда идешь, — недовольно пробормотала Дахё, потирая свой нос. — Прости, не заметил тебя, — извинился парень. — Что ты здесь делаешь? — Фотографирую, — девушка кивнула на фотоаппарат, висевший на её шее. — Честно говоря, я только для этого приехала сюда, — призналась она, пожав плечами. — Люблю такие места. — Правда? Я тут видел петлю суицидника, может, и это сфотографируешь, — пошутил парень. — Серьёзно? Где? — большие глаза шатенки стали ещё больше. — Да вон там, — Чанёль повернулся, чтобы указать на то дерево, но петли там уже не было. — Ну, так где? — переспросила Чон. — Может, показалось, — проговорил парень, озираясь по сторонам, но той веревки с узлом нигде не было. — Странно… — Эм, ладно, — протянула Дахё. — Ты, кажется, ствол искал. Смотри, вон тот подходит, — она указала пальцем на сухое дерево. — Да, точно, — решив, что, возможно, ему просто показалось, Пак взял ствол и понес в сторону палаток. — Здесь уже так темно, хотя всего пол шестого, — сказала девушка, при этом смотря на экран своего телефона. — Да, это всё из-за деревьев, — кивнул брюнет. — И связи здесь нет, — добавила она после. — Похоже, что из-за гор. — Чанёль почувствовал, как его спина покрылась мурашками от осознания того, что в случае опасности, они не смогут даже позвонить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.