ID работы: 4834236

Когда твой спутник Тао Рен

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— А если мне вместо свинины положат крысу? — спросил Рен, все медленнее и медленнее переставляя ноги, пока, наконец, не остановился у раздвижных стеклянных дверей. Йо негромко рассмеялся и взял Рена за руку, словно ожидал, что тот сейчас развернется и убежит. — Не выдумывай. Здесь самые вкусные котлеты, но если ты не доверяешь бургерам, возьмем тебе наггетсы и картошку-фри. — А если наггетсы тоже из крысы? — Рен, послушай, если ты найдешь здесь хоть одного грызуна, я обещаю, что на месяц… нет, на два — откажусь от гамбургеров в пользу морковных палочек и яблочных долек! Двери разъехались в стороны, и в нос ударила терпкая смесь непривычных ароматов. Рен оглушительно чихнул. — В меню есть персиковый пирожок, — добавил Йо, еще крепче стискивая его руку. Внутри оказалось на удивление чисто, тихо и почти безлюдно. Возможно потому, что время перевалило за одиннадцать, и все нормальные люди разошлись по домам. Рен даже примирился с витающим в воздухе запахом. Выбрал в темном углу столик (с непонятной целью прибитый к полу), развалился в мягком кресле и с видом ресторанного критика приготовился дегустировать еду. Еда не торопилась. Йо застрял у кассы минут на десять, не меньше. Из-за деревянной перегородки, ограничивающей обзор, Рен видел лишь собранные в пучок волосы и оранжевое пятно левого наушника. Оставалось только гадать, какую дрянь он притащит на своем подносе. Макдональдс возглавлял рейтинг подозрительных заведений, в которые Рен ни за что не пошел бы по собственной воле. Его куда больше прельщали крошечные китайские закусочные с аутентичным фаст-фудом. Да, именно потому, что китайскому фаст-фуду, в отличие от бургеров с крысятиной, можно было доверять. — Итак, — воодушевленно объявил Йо, ставя на стол поднос, — все как договаривались. Я взял тебе картошку, наггетсы и молочный шейк со вкусом зеленого чая. Рен окинул взглядом невысокую пирамидку, сложенную из бургеров, и огромную колу, которая по всем законам физики просто не имела права уместиться в желудке у Йо. — Ты собираешься все это съесть? — Конечно! — радостно отозвался Йо, зашелестел оберткой и с наслаждением вгрызся в пухлый гамбургер. Рен с подозрением вытянул один ломтик картофеля, откусил половину, прожевал, проглотил и не умер. — Ну как? — поинтересовался Йо. — Съедобно, — без особого энтузиазма ответил Рен и кивнул на поднос: — А что это за желтая фигня на пакете? Йо проследил за взглядом, и глаза его удивленно распахнулись. — Ты что, не знаешь? — А должен? — равнодушно отозвался Рен. — Это же Пикачу! — Пикачу, — повторил Рен. — Впервые слышу. — Как только его увидел, сразу подумал о тебе, — проговорил Йо, не успев толком прожевать очередной кусок. — Почему это? — прищурившись, спросил Рен. — У вас так много общего. Он ужасно милый и его уши торчат, почти как тонгари. А еще он атакует электричеством и, кстати, у тебя сейчас щеки того же цвета. Йо засмеялся, быстро схватил колу и присосался к трубочке, пока красный Рен переваривал комплимент. Черно-желтое существо с огромными довольными глазами взирало на него с подноса, тянуло вперед свои лапы — то ли в прыжке, то ли с объятиями. Но главное, оно напоминало ему отнюдь не отражение в зеркале. *** — Две порции морковных палочек, две — яблочных долек, молоко, диетическую колу и детскую картошку фри для этого, — Рен кивком указал на стоявшего рядом Йо. Медленный японский парень начал медленно собирать заказ. — Это жестоко, — печально вздохнул Йо. — И несправедливо. Давай условимся хотя бы на один гамбургер. Прийти в Макдональдс и не съесть гамбургер — это кощунственно. — Обещание есть обещание, — ответил Рен, пожимая плечами. — Ты же сам читал, Пикачу — мышь. Все честно. — Ты просто невыносим. — Ваш заказ, — бодро доложил японский парень, поставив перед Реном поднос. Желтый грызун со счастливыми глазами снова летел им навстречу, растопырив лапки. Теперь, когда Рен приготовился вкушать плоды своей победы, Пикачу и впрямь казался довольно милым. — Два месяца здорового питания, — торжественно объявил Рен, и, взяв поднос, гордо пошел к своему любимому столику. — В другой раз будешь знать, какие комплименты озвучивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.