ID работы: 4833764

Illogical , but fascinating

Слэш
NC-17
Завершён
585
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 14 Отзывы 162 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста
Утром в столовой за одним столом собрались хмурый Маккой, посол Спок и Джим с коммандером. -Судя по вашему посвежевшему виду, ночь вы провели активно, — прищурился на них доктор. Посол бросал довольные взгляды на соединенные руки Джима и Спока. «Интриган старый», — усмехнулся Джим про себя. -Спасибо, старый друг. Твои советы оказались очень полезными на деле, — сжав плечо посла, Джим сел рядом с ним. Спок примостился на стуле сбоку. У него не было ревности к послу, хотя он ожидал, что будет ревновать Джима к любому живому существу. Но именно благодаря советам своей старшей копии, Спок может сейчас сидеть здесь и держать своего Джима за руку. Посол всегда хотел, чтобы человек и вулканец нашли друг друга, и не претендовал на капитана. -Вот бы наша миссия не кончалась, — Джим широко улыбнулся Споку, коснувшись его руки под столом. -Пристрелите меня кто-нибудь, — процедил Маккой в свою тарелку, — в космосе, опасном и непредсказуемом, с этими влюбленными идиотами на борту… Помоги мне Господь. -Да расслабься ты, Боунс, будет весело, — ухмыльнулся Джим, — посол, — он повернулся к старшему Споку, уплетающему какое-то вулканское блюдо, — мы будем на Новом Вулкане через пять часов. -Вы с друзьями не хотели бы провести увольнительную в моем доме, Джим? — предложил тот. -Конечно, Спок, но надо связаться с командованием насчет незапланированной остановки, — Джим просиял. Два часа спустя капитан в хорошем настроении шел к каютам делегации, чтобы самолично предупредить о скором прибытии. Вдруг из-за поворота на него вылетело что-то большое и мощное, оттолкнув к стене. Оправившись от шока, Джим обнаружил себя зажатым между стеной и высоким, неимоверно сильным человеком, которого ему не удалось даже немного отодвинуть от себя. Черт, да это вулканец! Причем, не Спок. А кроме Спока никакому вулканцу не было дозволено зажимать Джима у стены, как какую-нибудь школьницу. Капитан Звездного Флота, знаете ли, тоже не пальцем делан. Собрав все свои силы, Джим отстранил от себя тяжелое тело, горячее, будто в лихорадке, и заглянул нападающему в лицо. Смутно знакомый молодой вулканец, зарычав, попытался снова притереться к человеку, но выверенный хук правой отбросил его к противоположной стене коридора. -Отъебись, — мрачно посоветовал Джим, — иначе я высажу тебя на пару остановок раньше. В руке он зажимал раскрытый коммуникатор. Он знал, что Спок слышал каждое слово и уже мчится к нему, готовясь растерзать нарушителя в маленькие вулканские клочки. Он действительно не заставил себя долго ждать. Но вместе с ним в коридоре появился посол Спок. Одного взгляда на Стрезена ему хватило, чтобы понять — у молодого вулканца начался пон-фарр. Спок тем временем вклинился между Стрезеном и Джимом, закрывая своего возлюбленного широкой спиной. -Отойди, — угрожающе прорычал он. В таком состоянии Джим его еще не видел. -Старейшины разрешили мне вступить с капитаном…- жадно глядя в сторону Джима, скрытого за спиной коммандера, начал Стрезен, не обращая внимания на наливающийся под глазом зеленый фингал. -Джим мой, — если бы взглядом можно было прожечь, наглый посягатель на Джима превратился бы в горстку пепла. -Я буду бороться за право им обладать, — Стрезена затрясло от желания пролить кровь своего собрата и овладеть желаемым призом. То бишь капитаном Кирком. -А теперь послушайте меня, — Джим решительно вывернулся из-за спины Спока, — пока я здесь капитан, на Энтерпрайзе не будет вулканских петушиных боев. И я стопроцентно не достанусь тебе, редиска, ни при каких обстоятельствах. Поэтому, потерпи гребаных два часа до Нового Вулкана, а там мы точно найдем тебе вулканца, который согласится с тобой покувыркаться. -Хочу тебя… -НЕТ, — в голосе капитана зазвучал металл, — я не гражданин Вулкана, я не обязан подчиняться вашим законам, и никакой чертовой свадьбы с ТОБОЙ у меня не будет. Поэтому, твои проблемы ты и твои старейшины будете решать вне моего корабля. Потерпи гребаные два часа. Охрану на шестую палубу! Запереть этого вулканца в изоляторе до прибытия на Новый Вулкан. Когда дрожащего Стрезена увели, два Спока и Джим остались в коридоре одни. -Он ведь не умрет, если подождет немного? — озабоченно спросил капитан. -Мне все равно, он тебя не получит, — окрысился перенервничавший Спок. Притянув его к себе и не смущаясь посла, Джим крепко поцеловал его в губы собственническим поцелуем. -Я твой, Спок. Успокойся, прошу, — пальцы нежно погладили вулканца, явно довольного таким поворотом событий, по щеке. Посол с легкой улыбкой, озарившей усталое лицо, решил вставить свое слово: -Он будет в порядке. Старшие вулканцы (как это у вас, людей, говорится?) вправят ему мозги. Не беспокойся, Джим. -Спасибо, посол. Спасибо за все, — с чувством поблагодарил капитан, крепко обняв старика. -Джим, я бы не советовал тебе злить твоего Спока, — глаза посла смеялись. -Ничего, старый друг. Чем больше Спок нервничает, тем больше мне придется извиняться ночью, — громким шепотом оповестил капитан, подмигнув старшей копии своего возлюбленного. Не по-вулкански закатив глаза, молодой Спок потащил его за руку в каюту. ________________________ Стрезену и с пон-фарром помогли, и мозги вправили, как слышал Джим. Он принял это к сведению и забыл, поглощенный в свои мысли и заботы. В большом, обычно пустынном доме посла было необычайно шумно. Друзья собрались в гостиной, непринужденно разговаривая и пробуя знаменитые вулканские блюда. Здесь были и Ухура, и Маккой, и Скотти, и некоторые другие офицеры. Алкоголь лился рекой. Наболтавшись с послом, Джим вышел на крыльцо и присел на ступеньки. Над ним раскинулось бескрайнее ночное небо. Высоко над головой светили два спутника планеты. Отпив еще вулканского напитка со сложным названием, которое он не запомнил, Джим возвел глаза на звезды. За эту неделю его жизнь успела кардинально измениться. Превратиться в ребенка, избить вулканского гостя и найти счастье в лице своего вулканского же офицера — кто еще может похвастаться такой насыщенной жизнью? А Джим даже не старался. -Джим, — рядом на ступеньку присел Спок, взяв за руку своего человека, — тебе не холодно? Ночью здесь довольно низкая температура… -Все замечательно, Спок. Прости, я, наверно, выпил слишком много этой вашей национальной водяры…- склонившись к лицу Спока, белеющему в сумраке прохладной ночи, Джим обогрел сухие губы горячим поцелуем. -Я тебя люблю, Спок. И да, я готов к следующему шагу в отношениях, — протянул он с улыбкой. -Давай ты скажешь об этом еще раз, когда протрезвеешь, Джим, — подвыпивший Спок был мягок и благосклонен этой волшебной ночью. -Договорились, ashayam, — вулканское слово в устах человека прозвучало на удивление уместно. Коммандер счастливо прижался губами ко лбу своего капитана. Их любовь обещала быть вечной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.