ID работы: 4833155

А я хуже, что ли?

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсон всегда любил смотреть, как Дик готовит. Особенно, если готовил он для него. Пожалуй, лучшим, что пробовал Тодд, была шарлотка, всегда восхитительно пахшая яблоками и корицей и дополненная свежесваренным кофе со сливками и кучей сахара. За это сочетание Джей готов был многое простить Найтвингу, чем тот время от времени пользовался. Кажется, Тодд миллион раз наблюдал за тем, как быстро он режет яблоки (Джейсону иногда удавалось утащить пару долек прямо из-под ножа), смешивает муку с сахаром и корицей и у него буквально начинала кружиться голова от одного лишь сочетания всех этих запахов. И вот настал день, когда он решил сам приготовить шарлотку. В конце концов, у Дика всегда это получалось превосходно, а чем он, собственно, хуже Грейсона? Да и чего там делать-то? Всё смешать и в духовку. Плевое дело! Первым делом Джей решил всё-таки свериться с рецептом и обнаружил, что дома есть только блинная мука. Пожав плечами, он решил, что и так сойдёт. Мука? Мука, значит можно её использовать, а блины, в конце концов, тоже в своем роде десерт, так какая разница? Порыскав по кухонным шкафчикам и чуть не свалив на себя неизвестно откуда появившуюся в одном из них вафельницу, он нашёл корицу и сахар, а из холодильника достал яйца и яблоки. По «совету» всё того же рецепта нашёл подходящую миску, форму для выпечки и даже венчик. Надо же, оказывается у Дика дома столько разной утвари, а по нему и не скажешь, что он занимается хозяйством - порядок у него наблюдался только на кухне. В спальне обычно валялись вещи, под мебелью можно было обнаружить сантиметровый слой пыли, единственный цветок загнулся через месяц после появления, потому, что остатков чая, которыми его поливали, ему не хватало. Зато на кухне всегда было более-менее чисто, а теперь и обнаружилась куча полезных, судя по всему, предметов. Всё потому что Грейсон любил готовить. Для него это было своего рода способом релаксации. Готовя он мог расслабиться после своей напряженной «ночной» жизни, не думать о преступниках, а просто размеренно следовать написанному в рецепте. Джей отвлекся от размышлений и окинул взглядом всё, что было на столе. Внезапно он щёлкнул пальцами, вспоминая что-то, и порывшись в одном из ящиков, достал оттуда фартук, с довольной физиономией завязывая его на спине. Самое время сделать селфи и отправить его кому-то, мол вот он какой молодец - и швец, и жнец, и на дуде игрец, может не только задницы надирать преступникам, но ещё и готовит. Сделав пару снимков, он взглянул на них, хмыкнул и решил отправить их Тиму, подумав, что для Дика это должно остаться сюрпризом, Брюс не оценит, а Демиен просто маленький говнюк и в ответ пошлёт не что-то, а просто пошлёт. Наконец разделавшись со всеми «формальностями» Красный Колпак отложил телефон в сторону и хлопнул в ладоши. Приступим! Сверяясь с рецептом, он успешно нарезал яблоки и вырезал семечки. С яйцами было сложнее – не рассчитав силу, первое яйцо он буквально раскрошил, и пришлось вылавливать из чашки скорлупки. С остальными он был уже аккуратнее. Через минут двадцать Тодд расслабленно выдохнул – он только что вылил тесто в форму и поставил её в духовку. Стерев тыльной стороной ладони со лба пот, не замечая, что размазал муку по лицу. Джейсон был удивлён, что готовка мало того, что заняла у него больше времени, чем у Дика, так ещё и отобрала порядочно сил. Сняв с себя фартук и помыв руки, Джей пошёл в гостиную, чтобы расслабиться перед телевизором. Комфортно развалившись на большом мягком диване, он сам не заметил, как заснул, щёлкая каналами в поисках чего-то интересного. Проснулся Колпак из-за странного запаха гари. В первые пару секунд, он не мог понять, откуда эта вонь, но потом вскочил и побежал на кухню. Рывком открыв дверцу духовки, он схватил ближайшее полотенце и, обжигаясь и матерясь, вытащил пирог. Точнее то, что от него осталось – эти горелые куски язык не поворачивался назвать шарлоткой. Отключив духовку и отбросив полотенце, Джейсон сел на стоящий сзади стул. Плечи поникли – пирог, как и сюрприз для Дика, был безнадёжно испорчен, кухня хоть и не сильно, но засрана, а настроение стремительно падало вниз, когда он понял, что Грейсон должен вернуться с минуты на минуту, а ему ещё отмывать здесь всё. За раздумьями он не услышал мягких шагов и вздрогнул только тогда, когда знакомая рука в спандексе опустилась ему на макушку и взъерошила волосы. Он поднял взгляд и увидел мягко улыбающегося Дика, уже снявшего маску Найтвинга. Пока тот обводил взглядом кухню, оценивая масштабы ущерба, Джейсон обреченно ждал «приговора». Наконец герой выдохнул: - Я думал, всё будет хуже,- на непонимающий взгляд Тодда, парень вытащил свой телефон и показал ему пересланное Тимом сообщение с фотографией от самого Джея со словами «Поторопись, если Колпак и квартира тебе ещё дороги. И кстати, милый розовый фартук, Дик». Пробурчав что-то о птичках, которые не верят в него и его великие кулинарные способности, Джей почти смущённо уткнулся в бок парня. Дик лишь в очередной раз выдохнул и потрепал его по макушке. Видя, что бить его не собираются, Красный начал возвращаться к своему обычному поведению, уже не просто обнимая Найтвинга, а начиная лапать его сквозь костюм. - Так как прошлый сюрприз самоликвидировался, предлагаю пройти в спальню и поискать там новый,- Джейсон повел бровью и прижал Дика ближе к себе, уже поднявшись со своего стула. Дик лишь хмыкнул и потянулся к нему за поцелуем. - Чем будешь отрабатывать порчу имущества и перевод продуктов?- почти касаясь его губ своими проговорил он и, не давая ответить, поцеловал. Мягко проведя языком по нижней губе, он куснул Джейсона за верхнюю, за что тут же был и сам укушен. Наконец через силу оторвавшись от него, Тодд выдохнул: - Чем скажете, офицер,- и одновременно сжал руки на его ягодицах. Дик ещё раз прижался к нему в коротком поцелуе и потянул его вглубь квартиры. - У меня много планов на этот счёт, мистер Тодд. ***** Джейсон лежал рядом с Диком и пытался отдышаться. Навалилась сонливость, и не было никакого желания двигаться. Хотелось просто лежать в тёплой постели и обниматься, изредка прерываясь на поцелуи. - Ты будешь окончательно прощён, когда отмоешь мою кухню,- с язвительной ухмылкой сказал Дик, тонко намекая, что иначе им самим что-нибудь помоют. Джейсон лишь вздохнул – за шарлотку, которую испечёт ему Дик и такой умопомрачительный секс он был готов многое сделать – даже отмыть кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.