ID работы: 4830525

Река времени

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 284 Отзывы 71 В сборник Скачать

8. 2016

Настройки текста
Примечания:

***

      Самолет приземлился точно по расписанию, и уже около пяти вечера команда по спасению мира входила в шикарные старинные двери отеля «Кортез». Это было странно, но дар Билли Дин не заснул рядом с ведьмами, а работал в полную силу, что позволило ощутить уже в холле холод многих сотен смертей.       «А ведь сегодня Хэллоуин», — мелькнуло у нее в голове. — Добрый вечер, — у стойки их поприветствовала немолодая женщина с бейджем «Айрис» на груди и, окинув взглядом компанию, не очень дружелюбно сказала, что свободных номеров на сегодня нет. — У хозяина много гостей, — пропел приближающийся голос за полупрозрачной дверцей, и перед ведьмами, медиумом и Кайлом предстала Лиз в костюме а-ля Нефертити. — Сегодня особенная ночь для особенных людей.       Билли Дин дружелюбно улыбнулась. — Спасибо, нам не нужен номер, мы лишь хотели встретиться с вашим хозяином и уехать.       Айрис и Лиз сообщнически переглянулись и в один голос сказали: — Мистер Дрейк не может вас принять.       Корделия клацнула своими безупречными ногтями по добротному дереву стойки. — Здесь же все понимают, что я имела в виду вовсе не Уилла Дрейка. Где мы можем встретить мистера Марча?       На тот раз женщины обменялись испуганными взглядами. Но ответить не успели — за спинами новых гостей они увидели хозяина отеля — неизменно вежливого и безупречно выглядящего. — Столь чудесные создания могут встретить меня в любом уголке моего дома. Джеймс Патрик Марч, — представился он, окидывая взглядом женщин и игнорируя Зои и Кайла. Ведьма и медиум во все глаза смотрели на очень бледного брюнета (с лицом Тейта? Кайла?) с тонкими усиками. — Однако я всегда считал, что беседа проходит лучше за бокалом хорошего напитка. Прошу пройти вас в бар.       Марч провел всех четверых к стойке бара. Повинуясь его взгляду, Лиз безмолвно подала Билли Дин и Корделии по фужеру вина, мужчине — арманьяк, а Кайлу и Зои — безалкогольные коктейли.       После того, как гости представились, хозяин отеля «Кортез» предложил молодым людям посидеть отдельно, как будто ему было неприятно их общество. Но увидев непонимание в глазах ведьмы и медиума, он все же пояснил: — Знаете, много лет назад один фотограф научил меня видеть ауры людей. У вас обеих она яркая и сверкающая, как фейерверк ночью, с такими женщинами очень приятно проводить время. А у этих ребят проблемы. Мне не нравится выпивать с ожившими мертвецами, поэтому мы будем разговаривать без них. Думаю, вы приехали не просто так. — Мы очень много слышали о Вас и захотели познакомиться. — И только? — Марч театрально вздохнул и покачал головой. — Вам повезло, что вы так очаровательны, а у меня есть немного времени, которое я могу потратить. Здесь взаперти порой бывает невыносимо скучно.       Он повернул голову, наткнулся взглядом на Кайла и нахмурил брови, стараясь вспомнить обстоятельства встречи с блондином, так пронзительно смотрящим своими темными глазами на свою девушку, но ничего не получалось. Черные глаза как те, которые он видел в зеркале, волевой подбородок, светлые волосы… Так мог бы выглядеть наш с Элизабет сын, если бы она не сговорилась с проклятым Валентино и не породила то чудовище. Марч гневно сжал кулаки и сразу же разжал их. Не время. — Скажите, где я мог видеть вашего спутника? Его лицо мне определенно знакомо.       «Почти узнал двойника», — поняла Корделия и обтекаемо пояснила: — Это очень длинная история. Если вкратце, то он один из ваших последователей. Есть еще один, он однажды пришел в свою школу и хладнокровно убил пятнадцать человек. — О, — восхищенно выдохнул хозяин отеля. — Я бы мог пригласить его на прием. Жаль, что не могу сделать это лично…       «Боже, как хорошо, что он не знает, что сегодня может покинуть родные стены», — перед глазами Билли Дин запестрили картины злодейств этого человека, и медиум побледнела до зелени.       Корделия заметила перемены в ее лице и поняла, что им пора. Она тоже почувствовала нарастание темной силы в отеле. Как будто что-то намечается. И тут до них обеих дошло: Хэллоуин, прием величайшего убийцы всех времен, где он собирает сливки своего общества маньяков. Ночь Дьявола. — Мистер Марч, нам… нам пора ехать, — нашла в себе силы Билли Дин. Тут ее осенила идея. — Вы позволите снять в вашем отеле выпуск моего шоу? — Конечно, — обаятельно улыбнулся Дьявол, — приезжайте к нам в следующем году. Я оставлю для вас приглашение.       Марч одним глотком допил то, что было в его бокале, резко поставил его на стойку, поднялся и проводил гостей до выхода, где впервые обратился к Кайлу: — Любовь, друг мой, никогда не доводит до добра. — О чем он? — непонимающе спросил Кайл, когда двери за ними захлопнулись.       Зои пожала плечами, Верховная загадочно улыбнулась, а Билли Дин, как специалист по связи с духами, ответила на вопрос: — О себе, в большей степени. Он обожал свою жену, делал все, чтобы ее поразить, но так и не вызвал ответных чувств. В прошлом году она погибла и тоже застряла в отеле. И как вы думаете, что произошло? — Он устал от нее и понял, что разлюбил. Или даже не любил никогда, — закончила историю Корделия. — Грустно это, — сказала Зои. Кайл крепко обнял ее, показывая этим, что с ними такое не случится.       Делия махнула рукой, вызывая такси и обратилась к медиуму: — Мы не можем начать с Марча и оплатить вмешательство его душой. Очень жаль, это было бы логично — ведь он начало чертовой цепочки, приведшей к концу света. Все-таки нам нужен Тейт.

***

      Стрелки на часах уже попрощались с цифрой 7, когда такси подъехало к дому Констанс. Прежде чем войти в знакомые двери, Билли Дин набрала номер Тейта.       Что делал парень все это время? Он и сам не знал.       Метался без мыслей по темному подвалу, как тигр в клетке. Не рычал только. Услышав звонок телефона, Тейт, который никогда ничего не боялся, вздрогнул. Время. Чертова река уносит его.       Он отключил звонок и медленно пошел на смерть. Лэнгдон реально оценивал свои шансы — его никто спасать не будет.        Тейт вошел в дом матери и застыл, увидев новых людей.       Констанс уже успела познакомиться со своими гостями и отметила странность молодой пары. В чем именно, она не поняла, но предчувствие появилось нехорошее. Она заметила, как Тейт переводил взгляд на каждого из гостей с все большим удивлением, которое сменилось злобой, когда он заметил, что Кайл держит за руку его Вайолет. — Это что, шутка? — выкрикнул он.       Зои сжалась, услышав его голос. Да, молодой Лэнгдон смог испугать ведьму. Сейчас он всем внушал страх.       Черные дыры глаз Тейта враждебно вгляделись в быстро теряющие свою безмятежность темные лесные озера на лице соперника. Кайл почувствовал что-то неладное и еще крепче сжал руку своей возлюбленной, выдвинувшись на шаг вперед. Защищать.        Два кудрявых блондина с угрозой пристально смотрели друг на друга.       Они нашли мне замену? Я умру, а он будет с Вай?       Констанс поняла, что ее мертвый отпрыск взбешен, что совсем скоро потеряет контроль, и быстро подбежала к нему, чтобы успокоить. — Сынок, дорогой, познакомься, это Кайл и Зои. Они прилетели из Нового Орлеана.       «Не Вай», — облегченно вздохнул он. Ржавая иголка ревности почти покинула его сердце. Что происходит?       Верховная увидела, что конфликт погашен до появления его кровавых последствий и представилась сама. — Меня зовут Корделия, верховная ведьма Нового Орлеана. Ты просил Билли Дин о помощи, и вот мы здесь. Все оказалось немного сложнее, чем предполагалось изначально. Думаю, нам всем лучше присесть.       Все расселись в небольшой гостиной Констанс, которая держала сына (внука!) на коленях. Билли Дин покосилась на него. Вот так выглядит конец света. Дитя Дьявола. Через сотню лет! Как ты это сделал, Марч? Ее мысли прервал голос Верховной, которая сидела рядом с Тейтом и обращалась только к нему. — Тебе, как никому другому, известно, что каждый человек имеет душу. Но он не является ее первым и единственным носителем. Задача каждого носителя — выполнить определенную программу, заложенную Вселенной для данной души, которая несет с собой все, что с ней было с самого сотворения. Однако люди слабы. Они могут наделать ошибки, страшнее тех, что были в прошлой жизни. Напоминаю, что все это копится и разрушает хрупкую сущность внутри тела. В некоторых случаях при правильном вмешательстве кое-что можно исправить. Ты же хочешь что-то изменить, верно, Тейт? — Хочу, — твердо ответил он. А потом он начал понимать, о чем говорит ведьма, и взорвался. — Но не в своей жизни! На нее плевать! Я мертв дольше, чем был жив! Я просил за нее. Спасти нужно Вайолет. — Тейт, ты меня не услышал, — упрекнула парня Верховная. — Она тоже имеет варианты воплощений. — Зои — одна из этих вариантов? — мозг Лэнгдона лихорадочно заработал. — Да. — И она нужна в ритуале? — спросил Тейт, уже зная заранее ответ. Надеюсь, ей не причинят вреда. — Как и Кайл. — Почему? — Вам было суждено встретиться во всех вариантах, — ответила Корделия. — Ты и Вайолет, он и Зои — во все времена вы двое должны были быть вместе. Но однажды что-то пошло не так, и произошел сбой. Неправильность росла со временем, как снежный ком, катящийся с горы. Вселенная, конечно, старалась залатать раны, но это нельзя сделать сразу. У нас есть две сложившиеся пары воплощений ваших душ, но каждый из вас мертв. Двое были оживлены, двое — призраки. Очередной жуткий сбой, которой уже повлек за собой катастрофу. Родился ребенок, который уничтожит наш мир. Сын дьявола.       Тейт дернулся, как будто его ударило током, и опустил голову. В этом виноват только я. — Как это исправить? — глухо спросил он, не поднимая глаз. Каждый присутствующий в комнате почувствовал боль в его голосе. Настоящую. — Мы отправим тебя в каждое воплощение твоей души в ХХ веке. Задача очень простая — найти душу Вайолет. Они разминулись где-то и всю оставшуюся жизнь были несчастливы. Ты попадешь в один из важных моментов каждого, когда он сделал неверный поворот по реке времени. Тебе нужно подтолкнуть их в правильную сторону. Но не сделать все за них, слышишь? Выбор они должны сделать сами. В каждом из вариантов. — И сколько же этих самых вариантов? — Тейт посмотрел на Кайла и Зои, которые играли с маленьким Майклом. Один он уже видел. Только они были счастливы, несмотря на то, что мертвы. — Цепочка ХХ века состоит из четырех человек. Джеймс Марч в начале века, Кит Уокер и Джимми Дарлинг в его середине и в конце — ты, Тейт. — А Кайл? — не понял юноша. — Его жизнь, увы, не зависит от этой цепочки. С него началась новая, и мы не можем вмешиваться. И не будем, ибо это затронет ведьм. — Если у меня получится, Вайолет покинет дом? — Скорее всего она и не умрет, — уверила его Корделия. — Но мы можем не встретиться! — Тейт, вам СУЖДЕНО. Вы встретитесь в любом случае.       Делия сняла со свитера парня светлый волнистый волос. Лэнгдон молча осмысливал происходящее. — Нам потребуется час на подготовку, ты можешь погулять напоследок.       Тейт прямо посмотрел ей в глаза и сказал, не принимая возражений: — Мне нужно два.       Все как по команде отвели взгляд.       Вайолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.