ID работы: 4830525

Река времени

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 284 Отзывы 71 В сборник Скачать

1. Эти стены ее убивают

Настройки текста
      «Прошло почти пять лет с тех пор, как мы разговаривали в последний раз», — пронеслась грустная мысль в голове Тейта. Он снова тайно следил за Вайолет. Следовал неосязаемой тенью. И сейчас стоял за старым деревом так, чтобы видеть ее.       Вай сидела в беседке и курила. Если бы девушка была жива, Тейт непременно повлиял бы на то, чтобы она распрощалась с этой убивающей привычкой. Но Вайолет тысячи дней мертва — никотин не причинит ей больше вреда. А сам парень не имел никаких прав на то, чтобы ей что-то запрещать.       Тейт честно пытался не видеть свою потерянную любовь, но больше недели не выдерживал. Как Вайолет не могла без сигарет, так и Лэнгдон не выживал без своего наркотика. Он незримо следовал за ней, смотрел, как она спит (все еще пытается, ха!), как пьет любимый чай, курит, играет с Бо, как подпевает Курту Кобейну и Мориси. Тейт даже заглянул к ней в душ однажды, но сразу же сбежал. Испугался, что не выдержит и проявит себя во всей красе.       А Вайолет чувствовала, что он постоянно рядом. И это не давало ей покоя. Как может человек (то есть призрак) одновременно внушать тревогу, страх, умиротворение, желание, отвращение — и все это одновременно с чувством ненависти, к которому примешивалось дикое влечение? Дикий и безумный коктейль. Как и их любовь.       Вайолет пыталась его простить или забыть — сделать хоть что-то, чтобы ничего не чувствовать к убийце своей семьи, но ничего не получалось. Первая любовь не забывается, а единственная — не проходит никогда. Поэтому когда вечно молодая Вай пыталась имитировать сон, перед ее глазами вставало лицо Тейта.       Когда она курила, сидя у дома, перед внутренним взором снова представал его образ. С этой чудесной улыбкой и очаровательными ямочками, взлохмаченными светлыми кудряшками. Эти глаза, черные, как смола в дьявольском котле, гипнотизируют и притягивают, эти губы, чувственные и нежные, губы порочного… «Хватит!» — оборвала мысль Вайолет и вошла в дом.

***

      Пять лет. За это время легендарный дом-убийца привлек в свои объятья огромное количество новых жильцов. Теперь некоторая их часть уже нежильцы. Мертвецы. Но Тейт к этому был непричастен. Он искренне даже не замечал их появления — видел лишь Вайолет. И с каждым днем замечал, как она тает. Такого он еще не видел. Мертвецы, которые живут в том доме чуть ли не целый век, выглядят так же, как и до своей смерти, а Вай, его милая Вай становилась все бледнее, прозрачнее с каждым днем. Ее как будто что-то убивало изнутри. Лэнгдон выглянул из-за дерева и нервно запустил пальцы рук в волосы. Он боялся, что однажды она просто исчезнет, но как это исправить, не имел понятия.       Тейт видел, как девушка одинока. Родителям, как всегда, было не до нее, а игры с Бо явно не придают веселья этой недожизни. Тяжело существовать, когда у тебя нет цели, любимого человека рядом, когда ты не можешь покинуть территорию треклятого особняка.       О, в один день можно. И, конечно, Тейт знал, где она его проводит. Закупала сигареты, краски, карандаши и вкусности, оплачивала интернет на год вперед и ночью уходила на пляж. Теперь, кажется, Вай его понимала.       Их пляж. Лэнгдон видел ее глаза, устремленные в океан. Девушка просто сидела до рассвета на берегу, смотрела на воду и о чем-то думала. Узнать бы, о чем. Она всегда была для него тайной, чем-то непостижимым и прекрасным.       Тейт тоже был одинок. Всю свою жизнь. И не жизнь тоже. Он никогда не пытался найти способ вырваться из этого дома для себя, но для Вайолет это сделать было нужно. Любой ценой.       «Представляю, как удивилась мать, когда я попросил у нее ноутбук», — ухмыльнулся Лэнгдон. Она явно обрадовалась и принесла свой. Материнская жертвенность, ага.       Тейт погрузился в мировую паутину, изучал литературу и паранормальные сайты. Ничего толкового не нашел, зато научился чем-то занимать время. Музыка, фильмы, книги… Этот интернет — интересная штука. Не зря Вайолет все еще поддерживает контакт с ним.

***

      Однажды Лэнгдон связался с Билли Дин и попросил ее приехать в дом. Экстрасенс пыталась отказаться, но Тейт смог ее убедить. Это он умел.       В сам дом она заходить отказалась, и поэтому встреча произошла в беседке, пока Вайолет играла на чердаке с Бо. — Зачем ты хотел встретиться? — недружелюбно поинтересовалась медиум. — Сразу к делу? Хорошо, — ответил Тейт. — Скажите, может ли призрак покинуть место, где был заперт? — Нет. Как будто ты не пытался.       Казалось, этот ответ доставил ей удовольствие. Женщина ощущала каждую смерть, которую причинил этот юнец за время своего пребывания на грешной земле, и ей хотелось, чтобы хоть на мгновение ему было так же больно.       Тейт нахмурился и прикусил щеку изнутри. — Только для меня или для других есть варианты? — А ты сообразителен, — усмехнулась Билли Дин. — Да, я знаю, Вы меня недолюбливаете из-за того, что я натворил. Но Вы не знаете, что я стараюсь понять свои поступки, что я хотел бы все исправить. Но в чем виновата Вайолет? Ей не место в этом жутком доме. — Не место, конечно. Душа Вайолет чиста, и эти стены ее убивают. — Билли помолчала, задумавшись. А потом продолжила. — Я слышала о случае, когда ведьмы выпустили призрака из дома. Он стал телесным и жил довольно неплохо, хоть и недолгое время. — Почему недолгое? — удивился Тейт. — Видишь ли, он был маньяком-убийцей до своей смерти. И, обретя второй шанс, не смог исправить свою натуру. Он вернулся в тот дом, а ведьмы его снова убили.       Глаза экстрасенса затуманились, как будто она связывалась с чем-то потусторонним. Ее прервал голос парня: — Но Вай не маньяк! Она должна жить! — Да, но она мертва, а ты приложил руку к ее смерти. — Спасите ее. Пожалуйста, — прошептал Тейт. — Ты предлагаешь мне съездить в ковен и договориться с ведьмами? — Я не прошу за себя, сделайте так, чтобы ОНА не была здесь больше.       Билли Дин тяжело вздохнула. — Постараюсь, Тейт. Не обещаю, что они согласятся, но я попробую договориться.       Женщина посчитала беседу законченной, встала со скамейки и направилась к забору. Лэнгдон схватил ее за руку. — Пожалуйста. Пожалуйста, найдите хоть какой-то вариант. Я…я люблю ее. — Верю тебе, — Билли Дин высвободила свою руку из холодного плена и первый раз улыбнулась. — Это странно, но я действительно верю. Внутри тебя появилось что-то светлое, а в прошлый раз его не было.       Тейт изумленно замер и проводил женщину взглядом. У забора она повернулась и помахала кому-то рукой. Констанс. От бесед с матерью сегодня он воздержится, пожалуй.       Мгновение — и парень уже в подвале. Ему есть над чем подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.