ID работы: 4830448

Небо, которое чего-то стоит.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день, проживая мгновения, ты не замечаешь ничего вокруг. Ты говоришь: "Да, холодно становится. Скоро зима. Надо потеплее одеваться". После этого ты кутаешься в свой пуховик и идешь туда, где все стало тебе безумно привычным. И это тебя вполне устраивает. Конечно нам всегда чего-то не хватает, но это второстепенное, на данный момент. Ведь ты слеп. Ты не замечаешь как осень привносит в эти дни важную деталь. Помимо меняющих окрас деревьев, ты не замечаешь, как небо все чаще переходит из крайности в крайность. Когда оно ясное, кажется, что оно пытается улететь подальше от этого холода, но когда оно затягивается облаками, все чаще создается впечатление, что оно хочет заморозить, погрузить в ступор. Это небо жестоко и беспощадно. Оттого и становится печальнее, но только тем, кто это, действительно, видит. Остальным же, можно сказать, повезло. Они просто идут себе по делам и все. Они грустят, радуются, злятся, живут. Можно подумать, что они просто слабаки и не в силах поднять голову. Нет, просто они не знают. И в этом их счастье. Ведь либо небо их покидает навсегда, прощаясь, либо жестоко наказывает, давая понять, что они просто жалкие людишки. Какими были и всегда. Также свою лепту вносит ветер. Если небо главенствует, то ветер подчиняется. Он с остервенением кидается на все, что видит. Либо мечется в поисках покровителя. Складывается ощущение, что он готов рвать и метать. Что он невероятно зол. Но вот вопрос: в чем причина? А причина проста: просто так захотело небо. А ведь казалось бы, почему бы не остановиться? Почему бы нам не перестать смотреть на небо. Просто для того, чтобы получать хоть какое-то счастье от осени. - Не люблю осень. Весну не люблю больше, но осень тоже не люблю. Бесит, когда погода не определится никак. Хочется уже чего-то одного.  Либо свежего морозца, либо теплого моря. Эх, понимаю,  что мыслю как ребенок. Это иногда добавляет нотки радости в моем голосе. Хочется пойти попрыгать по лужам, промокнуть до нитки... Да какой там?! Просто, чтобы хотя-бы дождь пошел!!! Тьфу. Такое чувство, что я просто существую. И таким образом каждый день становится все мрачнее и холоднее предыдущего. С каждым днем мои мысли все чаще приходят к пустоте. Я могу просто сидеть и пялиться в пространство. Просто думая о небе. Шизофрения... Если сейчас так, то что же будет, когда наступит зима? О, об этом можно много говорить.  Много и долго. Но одно я могу сказать точно. Зима более лояльна. Местами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.