ID работы: 4829111

Чудовище

Слэш
NC-17
Завершён
134
Irene Parsons бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

С приездом

Настройки текста
      Работа вожатых была очень ответственная, тем более нужно было иметь дело со слепыми. И Сэм с Анной не с бухты-барахты стали ими. Они целый год посещали курсы, на которых изучали краткий курс детской психологии, кулинарные курсы, курсы первой медицинской помощи. Ректор, смотря на решительные и упорные старание студентов, сказал, что сам напишет характеристику о прохождении летней практики, хотя волонтёрская деятельность — это благотворительность, за которую не платят деньги, но это ещё сильнее вызывало уважение к ребятам.       

После обучения Сэм, Анна и ещё несколько студентов, присоединившихся к ним, стали профессиональными вожатыми, если это можно было так назвать. И естественно, когда студентов распределяли, Сэм и Анна вызвались ехать вместе. Для Сэма это была возможность доказать родному брату, что и слепые люди могут радоваться жизни. Ну а Анна думала, что Кастиэлю просто было необходимо общение с другими людьми, пусть это даже были дети, но они никогда не испугаются внешности брата, и не будут кричать в ужасе чудовище.

Можно было подумать, что они это делают в корыстных целях, но какая здесь корысть, если ты хочешь помочь безвозмездно и чужим, и своим.

***

      Ровно в восемь утра Сэм с Дином стояли у автобуса, который должен был увезти их на лесную базу отдыха. Сэм стоял у входа в автобус и встречал подъезжающих на авто детей и их родителей. Сердце Сэма билось сильнее от волнения, но внешне он не показывал этого.

Он приветливо здоровался с вновь прибывшими, отмечал их в списке, помогал детям зайти в автобус, хотя в этом не было особой необходимости.

Дети с рождения были слепыми и за свою короткую жизнь научились обходиться без чьей либо помощи.

- Сэмми, — обратился к брату Дин, — я пойду в автобус, а то устал стоять здесь.

- Хорошо, Дин, — ответил озабоченный Сэм, - тебе помочь?

- Я сам, — сухо рявкнул брат и, стуча тростью перед собой, направился в конец автобуса.

Позвонила Анна:

- Прости, мы попали в пробку, но уже выбрались. У тебя всё в порядке?

- Да, — ответил Сэм, -пока справляюсь, но поторопись, почти все уже приехали.

Выключив телефон, Сэм продолжил.

Через пять минут Анна уже стояла возле Сэма и извинялась за опоздание, одновременно смотря в список.

- А где же твой брат? — спросил Сэм.

- Он поехал ставить машину на автостоянку, — ответила Анна, - сейчас подойдёт.

После Сэм и Анна пошли к родителям, которые толпились у окон автобуса, разглядывая своих детей.

- Внимание, — громко сказала Анна, привлекая внимание родителей. - Как вам уже говорили, — продолжила девушка, - Мы — студенты-волонтёры, это — Сэм Винчестер, меня зовут Анна Новак.

- Вам предоставляли наши резюме, — продолжил Сэм, - в котором вы убедились, что мы профессионалы и прошли обучение. - Каждое лето дети с ограниченными возможностями ездят отдыхать в лесную базу отдыха«Лунное озеро», вы видели фотографии. Некоторые отдыхали там не в первый раз, ну а те, кто в первый, - то сообщу, что все необходимые меры безопасности проживающих приняты, в программе - лесные прогулки и купание в озере.

- Хочу добавить, — перебила Сэма Анна, - что озеро неглубокое и в нём невозможно утонуть.

— У кого-нибудь есть вопросы? — спросил Сэм.

- Нет, — по очереди отвечали родители.

- Ну, в таком случае, прощайтесь и в путь!

Родители заходили в автобус, чтобы обнять своих чад, что-то шептали им на ушко, от чего те улыбались. Сэм с Анной стояли у автобуса и ждали, когда родители попрощаются и выйдут.

- А вот и мой брат, — радостно произнесла Анна, взмахнув головой в сторону мужчины, идущего в огромных солнечных очках и кепке, натянутой до бровей. Сэм улыбнулся и обратился первым к брату Анны:

- Кастиэль, очень приятно, я Сэм, - и протянул руку для рукопожатия.

Кастиэль оторопел и медленно стал протягивать свою. Сэм даже не вздрогнул от ужаса, смотря на лицо, а потом на протянутую руку, которая вся была в мелких шрамах. Он только улыбнулся и крепко пожал её, чем сильно удивил Кастиэля.

- Ну что, пойдёмте в автобус, — сказал Сэм, — Анна, я сзади с Дином, а ты с братом впереди.

- А что, твой брат согласился ехать? — задала вопрос Анна.

- Еле-еле уговорил, — выдохнув ответил Сэм.

- Ты не говорила, что будет ещё кто-то, кроме детей, — нервничая произнес Кастиэль, обращаясь к Анне.

- Не беспокойся, Дин — слепой, — успокоил Кастиэля Сэм.

- Да?.. - смутился брат Анны и молча зашёл в автобус.

Дорога была долгой. Анна и Сэм развлекали детей: загадывали загадки, пели весёлые песни.

Дин заснул и тихо посапывал, а Кастиэль сидел рядом с девочкой и читал ей книгу.

По прибытию у входа на базу автобус ждал местный шериф.

Лагерь дикой природы всё-таки был переделан под слепых людей: к каждому корпусу и озеру были проложены дорожки с бордюрами по бокам.

Но всё остальное было девственным и нетронутым. Красивое прозрачное озеро отражало в себе бесконечные оттенки зелени, невысокие горы стояли за лесом, попасть туда можно было на небольшой лодке, которая была причалена у моста, стоящего на озере.

- Я пойду к озеру, — обратился Кастиэль к Анне и, не дождавшись ответа, прошёл мимо шерифа, прикрывая лицо рукой.

- Что это с ним? — спросила у Анны шериф, когда Кастиэль ушёл подальше.

- Он просто стесняется своей внешности, — ответила Анна, — и старается меньше попадаться на глаза.

- Да, — сказала шериф, - ну, ладно.

Дети по очереди выходили из автобуса. Анна ставила их в два строя: мальчиков и девочек. Сэм вытаскивал рюкзаки и раздавал их.

— А где Дин? — спросила у Сэма Анна.

- А он не выходил? — вопросительно произнёс Сэм и вошёл в автобус.

Дин всё ещё спал. Сэм подошёл к брату и прикоснулся к плечу. Дин открыл глаза:

- Уже приехали?

- Да, вставай, соня, — улыбаясь, сказал Сэм.

- Да, встаю, — пробубнил Дин и, накинув на плечо рюкзак, тростью проложил себе дорогу из автобуса.

Автобус уехал, а к приехавшим подошла шериф и чётким, поставленным голосом обратилась к прибывшим:

- Здравствуйте, меня зовут шериф Милз, и я буду отвечать за вашу безопасность.

- Здравствуйте, шериф, — хором сказали дети.

Затем Милз коротко провела небольшой инструктаж по технике безопасности, так как после долгого переезда люди устали и хотели наконец-то принять горизонтальное положение хотя бы на полчаса.

Сэм и Анна повели детей по корпусам. Раздали постельное бельё и оставили их обустраиваться. А сами пошли в свои домики.

Анне повезло больше всех — она была совсем одна в своём. А вот Сэму, Дину и Кастиэлю придётся делить помещение.

- Кто такой Кастиэль? — задал Дин вопрос брату, садясь на кровать.

- Это брат Анны, — ответил Сэм, засовывая подушку в наволочку.

- Вы что, решили выгулять своих слепых братьев? — с усмешкой спросил Дин.

- Кастиэль не слепой, — ответил брату Сэм.

- Да, — хмыкнул Дин, - и ты думаешь, что пацану будет здесь интересно?

- Думаю, что да, — ответил Сэм, - и этому пацану 30 лет.

Дин не знал, что сказать ещё, смущённо опустил голову и, нащупав подушку, стал вталкивать её в наволочку.

- А где он? — опять спросил Дин, закончив с подушкой.

- Кто? Кастиэль? — отвлёкся от раскладки книг по полке Сэм.

- Да, — ответил Дин.

- Я видел, он к озеру пошёл, наверное, там ещё. Анна сказала, что он любит уединяться.

- Понятно, — сухо сказал Дин и остальное время они молча продолжали раскладывать свои вещи по местам.      

Уже смеркалось, когда все обустроили свои места.

Анна возилась на кухне, приготавливая к вечерним посиделкам у костра сосиски и зефир. Сэм пытался развести костёр, было сложно, но ему всё-таки удалось разжечь пламя. Дин, как мог, помогал брату, настрогал ножом длинные палочки, на которые нанизывали сосиски и жарили на костре.

Дети по очереди рассказывали, кого как зовут, чем они занимаются, что любят и, конечно, о своих семьях.

Дин смотрел вперёд, перед собой, и тыкал трость в землю.

- Я должен перед тобой извинится, — внезапно сказал Сэм.

- За что? — переспросил брат.

- Я обещал, что мы будем всё время вместе, — виновато произнёс Сэм, — а я всё время уделяю своим подопечным.

-Забей, Сэмми, — ответил брату Дин, — я прекрасно понимаю, как важна и ответственна твоя работа, это же дети.

Сэм улыбнулся и подумал:

«Какой всё-таки у меня хороший брат».

И, взяв руку Дина, вложил в неё палку с поджаренной сосиской на конце. Дин улыбнулся, нащупал плечо брата и похлопал по нему, дуя на еду и откусывая кусочек.

Расправившись с сосиской, Дин, взяв трость в руку, встал.

- Ты куда? — спросил брат.

- Пойду к озеру, — ответил Дин и сразу же направился туда по тропинке.

Кастиэль весь день и вечер просидел у озера на мостике. Вода небольшими волнами билась о берег и о ноги, которые он опустил в неё. Она ласкала лодыжки Кастиэля своей прохладой после жаркого дня.

Лёгкий ветерок обдувал лицо. На небе появилась луна, свет которой отражался в прозрачном озере, бросая серебряную дорожку на водную гладь. Он наслаждался красотой и тишиной этих мест и, ничего не боясь, стащил с себя очки и кепку. Вдали слышался смех детей, но он звучал тихо и ничуть не мешал уединению.

Закрыв глаза, Кастиэль наслаждался, ему было хорошо, Анна была права - свежий воздух творил чудеса, дышалось полной грудью и хотелось забыть про всё. Про этот ужасный год, про маньяка, который безжалостно уничтожил его душу и тело, про людей, которые с ужасом в глазах смотрели на него, а потом отводили взгляд, лишь бы не смотреть на Чудовище.

Даже девушка, которой заплатил Гавриил за ночь с ним, сбежала от одного только вида изуродованного шрамами лица.

А ведь раньше он был красавцем. Большие ангельские глаза цвета неба, чёрные, как воронье крыло, волосы, прямой нос, розовые, чувственные, слегка суховатые губы.

Каждая красотка прыгала к Кастиэлю в койку не раздумывая, и некоторые даже не требовали продолжения отношений. Только одна ночь с ангелом. Кастиэлю это льстило, и его это устраивало.      

Внезапный шорох вернул Кастиэля обратно к реальности. Шум листвы приближался. Кастиэль открыл глаза и повернулся в сторону шума. К озеру, стуча тростью по тропинке, направлялся мужской силуэт.

Кастиэль замер, не издавая ни звука. Из-за темноты он не мог разглядеть лица.

Парень приблизился к озеру, остановившись в двух шагах от него и, положив трость справа от себя, начал расстёгивать рубашку, положив её туда же, куда и трость, затем в ход пошли шорты, и чужак остался в одних трусах.

На какое-то время парень замер, как будто что-то обдумывая.

«Так вот, о чём он думал» — подумал Кастиэль, когда тот быстрым движением стянул с себя трусы и сделал шаг в сторону воды.

Затем, он шагнул ещё раз и оказался по щиколотку в воде.

Так парень шёл вперёд, погружаясь всё глубже и глубже, пока на поверхности воды осталась только голова.

Так он стоял, разводя руками воду в сторону. Кастиэль молча наблюдал за чужаком. По трости он понял, что тот явно слепой и не мог увидеть его.

Парень продолжал стоять в воде, а через несколько минут нырнул полностью, исчезнув под водой.

Кастиэль смотрел и ждал, когда парень вынырнет. Но прошла минута, а тот так и не появился.

«Максимум человек может провести под водой 60 секунд» — подумал Кастиэль — «А может он профессиональный ныряльщик? Хмм, а может и нет».

Кастиэль забеспокоился и прыгнул на то место, где до погружения стоял чужак, и наткнулся на тело.

Кастиэль схватил парня за плечи и сильным рывком потянул кверху.

- Ты что, придурок, совсем обалдел! — испугавшись, закричал Дин, не ожидая того, что кто-то ещё будет здесь, кроме него.

Кастиэль продолжал держать парня за плечи.

- Здесь же мелко, отпусти меня, идиот, — продолжал орать Дин.

- Я плавать не умею, — выговорил Кастиэль, захлёбываясь водой и продолжая держать парня за плечи.

- Ноги опусти на дно, кретин, — крикнул Дин.

«Спасатель» наконец-то расслышал, что ему говорят, перестал болтать ногами.

И действительно, оказалось, что Кастиэль достаёт до дна и вода была ему по подбородок.

- Ты откуда свалился, блин? — успокаиваясь, спросил Дин, — у меня чуть приступ не случился сердечный.

 — Я здесь…сидел и увидел... что ты под воду… а потом исчез, и я подумал… — прерывисто, восстанавливая дыхание, говорил Кастиэль.

- Подумал, что я утопиться решил? — рассмеялся Дин.

- Да, — выдохнув, ответил Кастиэль.

- Если бы я хотел покончить с собой, то выбрал бы место поглубже, — успокаиваясь от смеха сказал Дин.      

— Ты это слышала? — спросил Сэм у Анны, смотря в сторону озера.

- Да, Сэм, кто-то кричал, — ответила Анна.

- Дети, отбой, — сказал громко Сэм вставая со своего места.

Дети с недовольством замычали, но послушно встали со своих насиженных мест и, встав в строй, взялись за руки и пошли за Анной на свои спальные места.

- Анна, ты укладывай детей, а я пойду посмотрю, что там, — сказал Сэм, беря в руки фонарь.

- Хорошо, Сэм, — ответила Анна и, на всякий случай, набрала номер шерифа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.