ID работы: 4827359

Любовь сквозь иллюзию

Гет
NC-17
Завершён
355
автор
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 84 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Она неслась, быстрей вперед спеша, Превозмогая силы и усталость. В то время как ее душа Так не успеть боялась. Но сердце вдруг безмолвно замерло От боли, не решаясь биться. Увидела она его, А кровь из ран все продолжала литься. Она кричала, и лечить пыталась. Он лишь «Спасибо» вымолвить успел, И горькая улыбка на губах осталась, Когда в глазах свет жизни потускнел. (GoRKa)

Сакура бежала третий день. Останавливаясь на отдых всего два раза на кратковременный сон, она не могла терять много времени. Ей было по большому счёту плевать на то, что ноги кровили от беспрерывного бега, а тело начинало подавать явные признаки переутомления, сигнализируя о том, что ей пора это прекратить. Вот только немногие знали Сакуру Харуно с той стороны, когда в ней появлялось упорство и непоколебимая решимость. Это будто совершенно меняло её. Первый раз такое случилось, когда она, ещё будучи плаксой-генином, зашла в кабинет Хокаге и просила Пятую взять её к себе в ученицы. А потом вкладывала всю себя в обучение, желая как можно скорее получить то, о чём мечтала. Наверное, именно поэтому она быстро обогнала всех своих сверстников и вскоре получила ранг чунина, который ей и не нужен был. Скорее она выполнила тогда просьбу учителя. Впрочем, тогда же проявилась её настоящая сила. Помнится, с того дня её и начали называть "вторая Цунаде Сенжу" и "сильнейший медик". Второй раз этому явлению свидетелем стала Шизуне. С миссии вернулся АНБУ, которому уже подписали смертный приговор все врачи, так как в селении на тот момент отсутствовала Пятая. Вот только её ученица не собиралась сдаваться, как оказалось. Идя по коридору в операционную, она тогда с равнодушным видом раздавала приказания и вскоре скрылась за дверьми. Откуда вышла победителем через пять долгих часов. Мужчина остался жив, а Сакура тогда лишь сползла по стене за дверью операционной, смотря на окровавленные руки как на нечто непонятное. И третий раз был сейчас, когда она мчалась по полученным от учителя координатам, на ходу успевая корректировать свой путь. За эти дни она успела узнать что там, куда вёл след Учихи Итачи, была некогда одна из заброшенных баз его клана. И теперь её путь лежал строго туда. Сердце неприятно сжало от предчувствия чего-то страшного в то мгновение, когда весь лес сотрясла волна от мощного взрыва где-то далеко. Птицы, отчаянно крича, взмыли ввысь, пытаясь улететь от этого проклятого места как можно дальше. А остановившаяся на ветке Сакура смотрела, как поднимается в небо чёрный полог дыма, распространяясь всё дальше. Пальцы, впившиеся в ствол дерева, невольно раскрошили кору. А в следующее мгновение она оттолкнулась, с бо́льшим рвением продолжая свой путь. Когда она прибыла на место через полчаса, сорвано дыша и практически задыхаясь от нехватки кислорода, то её глаза расширились от того ужаса, что творился здесь. Земля была горячей. В некоторых местах полыхало Аметерасу - чёрное пламя, которое нельзя было затушить обычной водой. И всё в радиусе трёх часов было уничтожено. Лишь взрытая от мощных техник земля, глубокие кратеры и руины некогда наверняка красивого здания напоминали о том, что же здесь произошло. "Опоздала!" - отчаянная мысль набатом стучала в голове, пока она перепрыгивала через Аматерасу в попытке найти хоть какой-то знак или увидеть что-либо. И её поиски увенчались успехом, стоило ей завернуть за одну из полуразрушенных колон. Он лежал, не двигаясь, весь насквозь пропитанный кровью, а полуприкрытые серые от слепоты глаза смотрели куда-то ввысь, словно он пытался найти там что-то. И сейчас, смотря на Учиху Итачи, которого она видела пару раз, и которого раньше боялась до противной дрожи в коленях, не выглядел ни страшным, ни живым и ни... Он выглядел тем, кому остались считанные минуты. Живым мертвецом, который уже медленно, но шёл навстречу тому свету, что завлекал к себе души умерших. - Итачи... сан... - тихий выдох слетел с губ девушки полный такого отчаяния, что вряд ли его бы можно было передать словами. Она шептала его имя по мере приближения к телу могущественного шиноби, пока её голос внезапно не нарушил криком пространство: - Итачи-сан! Не смейте, Итачи-сан! Я же... Нет! Она упала на колени около нукенина своей деревни будто кукла, которой кукловод разом обрезал все нити управления. Её тёплая ладошка коснулась его холодной щеки. И она резко отдёрнула руку, чувствуя, как глаза начинает щипать от готовых пролиться слёз. Руки сами сложились в печати. Вот только как только ладони, окутанные зелёным свечением, коснулись его грудной клетки, она всё же всхлипнула. Как медик, она прекрасно понимала, что он уже не жилец. Но сдаваться упорно не хотела. Её слёзы закапали на лицо мужчины и собственные руки, когда тишину, прерываемую треском огня, нарушил отчаянный шёпот девушки: - Прошу, Итачи-сан... Я ведь обещала вам... Прошу... Видимая рана от меча Саске осветилась лечащей чакрой, слишком медленно затягиваясь. Из горла мужчины раздался булькающий звук, который всего лишь на мгновение дал девушке надежду. А в следующую минуту он изогнулся дугой от мучительной боли, промычав что-то нечленораздельное. Горячая капля слез упала на окровавленное лицо, заставив юношу открыть глаза. Практически полностью ослепшие, они могли видеть лишь частичный силуэт девушки, размытый. Но он четко запомнил розовый цвет, который ярким пятном мелькал над ним. По едва слышному голосу он понял, что это была девушка. Почему она плачет? - это единственное, что пронеслось у него в голове в пелене невыносимой боли. Он чувствовал ее лечащую чакру, и не понимал, кому это было надо. Кто мог плакать над ним? Итачи со стоном прищурил глаза, пытаясь хоть немного разглядеть девушку, увидеть в последний раз ту, кому он был не безразличен. Но смог разглядеть лишь эмблему Конохи. Это не упрощало, а только усложняло мысли. Однако вскоре он перестал чувствовать ее чакру. Как постепенно переставал чувствовать собственное тело. - С...па...си...бо... - еле выдавил мужчина, и из его рта стек ручеек крови. Слепые глаза погасли навсегда. Сакура, ощущая, как под руками перестало толчками аритмично биться сердце, протяжно всхлипнула. Её руки приподняли тело мёртвого Учихи Итачи и она прижала его корпус к своей груди, давясь и задыхаясь от подступающих рыданий. Она поглаживала спутанные длинные волосы и молила лишь о том, чтобы он вернулся к жизни. Ей было безразлично, как это произойдёт. Лишь бы он вновь открыл глаза и улыбнулся. Чёрт побери, она ведь обещала, что он улыбнётся! - Итачи-сан? - полный неверия в происходящее голос дрожал. - Нет, пожалуйста, нет! Итачи-сан! Шанннаааааарооооооооо! Полный невыносимой боли крик разнёсся далеко вперёд. Где-то даже остановилась команда с новым названием Така, ощутив выброс смутно знакомой им чакры, которая тут же потухла, словно задутая ветром свеча. А покачивающаяся на одном месте Сакура словно баюкала в своих руках мужчину, который забрал вместе с собой и её обливающееся кровью сердце. Такой потерянной и разбитой девушку и нашли шиноби Конохи спустя практически сутки. Когда Наруто насильно оттащил её от уже холодного тела Итачи, она, сквозь закрывающиеся глаза видела, как мужчину заворачивают в белое полотно. И прежде чем веки её сомкнулись окончательно, куноичи протянула руку в сторону ещё не скрытого материалом безмятежного лица, выдыхая: - Вернись, Итачи... И её мир погрузился в чернильную тьму. Тогда как Наруто прижимал к себе её обессиленное тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.