ID работы: 4827075

Молчать

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Помолчим, и все сбудется, верь. Есть на свете счастливые дни. После горьких и трудных потерь возвращаются снова они. Их дорога не так уж длинна. Версты счастья короче на шаг, И немного осталось вина. Так давай помолчим просто так. Михаил Круг – «Помолчим»
**** Молчать. О том, как она возвращается домой и видит там свою мать, которая неспешно собирает свои вещи. О том, как глотает успокаивающую ложь самого родного для нее человека о том, что необходимо лечь в больницу. Ненадолго, а потом все снова будет замечательно. Просто нужно потерпеть совсем немного. Молчать. О том, что она совершенно не верит в эти слова, но вынуждена мило улыбаться и, как бы ни было, тяжело на душе, делать вид, что проглотила эту ложь во благо. Что она уже почти не отличает, где здесь злой рок, а где происки демонов. Что довольно часто считает себя виновной во внезапной болезни матери, ведь от ее похождений кто угодно мог сойти с ума. О том, что ночами плачет в подушку, опасаясь, что смерть может войти в ее дом. И совершенно не подозревает, что беда уже давно топчется на пороге, ожидая лишь удобного случая, чтобы войти. Молчать. О том, что от слов матери в ее горле застревает ком. Ком, который не выплюнуть, не проглотить, не выблевать, склонившись над унитазом. Ком, который, видимо, называется отчаяние. Но она никогда не признается, что испытывает что-то подобное, ведь в мире, где ведут вечную войну вампиры и истребительницы, нет места таким чувствам. Молчать. О том, что ее давно уже тянет к плохим мальчикам. Ей надоели прилизанные и правильные ребята, вроде Райли или Ангела. Ей требуется постоянный драйв, всплеск, выхлоп эмоций, жизнь на грани. Молчать. О том, что иногда она понимает, как ей легко общаться со Спайком. Перед ним не нужно притворяться, юлить, думать о том, как она выглядит. Он – всего лишь бездушная вещь, мерзкая тварь, убивавшая ради забавы. Он не стоит лишних слов и эмоций. Она просто услышит о том, как Спайк убивал очередную истребительницу. Но никогда не признается себе в том, что не желает быть просто очередной… Молчать. О том, как один дерзкий и самоуверенный вампир рассказывал ей о своих похождениях. Как сверкали его глаза, и он менялся на глазах, становясь опасным, одновременно мерзким и притягательным, способным вскружить голову и убить одним махом. Поднять высоко над землей и, смеясь, бросить вниз, не задумываясь о последствиях. Молчать. О чувствах, которые она испытала. Там, на заднем дворе. Когда внешне спокойная, она пыталась убежать от него, от себя, от чувств, которые овладели ей. Она швырнула ему деньги, сказав, что он недостоин ее, и была права. Но почему же так мерзко было на душе? Молчать. О том, что после разговора с матерью, она, сославшись на усталость, глупо улыбаясь, вышла из комнаты. Как почти бегом пронеслась по лестнице, как выползла на негнущихся ногах через черный ход. Как опустившись на ступени, смотрела на звезды, думала, вспоминала. Как изо всех сил старалась не давать воли эмоциям. Ведь сильные девушки не воют, подобно волкам, на Луну. Сильные девушки не имеют права рыдать вголос, поэтому лишь тонкие ручейки слез безмолвно сползают по ее щекам. **** Молчать. О том, что уже довольно продолжительное время он думает о ней. О том, что она, подобно юркой змее, вползает в его сны, щедро орошая его ядом. Тем самым ядом, который наполняет его тело, течет по венам, кружа голову. Тем самым ядом, который в мире людей называется любовью, а он позволяет себе называть его безумием и помешательством. И лишь изредка – похотью и страстью. Молчать. О том, что он давно уже борется с такого рода чувствами с помощью забавной Хармони, готовой бегать за ним с колом в руке, да алкоголя. Вот только ролевые игры уже мало, чем помогают. Он уверен в том, что сможет убить себя, как только она откажет ему, но все еще сомневается, что сможет причинить боль ей. Если только она сама не попросит об этом. Молчать. О том, как он был рад тому, что она попросила рассказать ему о своих похождениях. Ликуя в душе, сухо торговался и пугал ее всевозможными последствиями. Но необходимо молчать о том, что задумал. Он и сам еще не знает, что именно сделает, но это будет чертовски кровавый план. Молчать. О том, как он наслаждался вниманием к историям его кровавых похождений. Нет, ее лицо было просто каменным. Никаких презрительных мин или кривых улыбочек, никакого страха или восхищения. Лишь в самом конце она посмотрела в его глаза, даже не стараясь скрыть своего отвращения. Как ни странно, он был даже рад этой скупой реакции. Попытался поцеловать ее… Молчать. О том, как она выблевала в его сторону пару презрительных фраз. Как изумленно поглядела своими милыми глазками, как бросила в него банкноты и скрылась в темноте. С видом победительницы. А он валялся на спине и хохотал, пытаясь изгнать из себя чувство безысходности. Молчать. О том, как в его голове вертелись ее слова: недостоин. Как закипал в нем адский коктейль из раздражения и обиды, злобы и жажды мщения. Убить в это самое мгновение. Уничтожить, если не можешь покорить. Молчать. О том, как ему было противно все на свете. Особенно жалкие уговоры дурехи Хармони. Когда-то давно, а, может, и совсем недавно, Друзилла упрекала его в том, что он не может избавиться от навязчивых воспоминаний об Истребительнице. Он изо всех сил пытался убедить ее в обратном. Но вампиресса видела в нем лишь отражение своего врага. Молчать. О том, как он бежал, перепрыгивая через газоны и ломясь через кусты. О том, как сжимал двустволку, трясясь от ярости. Как хотел убить, чтобы избавиться от этого наваждения, чтобы снова спокойно спать ночами. Чтобы трахаться со всеми вампирессами подряд и не видеть перед собой ее глаза. Молчать. О том, как он хотел избавиться от нее, как от остальных Истребительниц. И как ему не хотелось, чтоб она была просто очередной. Молчать. О том, какие чувства охватили его, когда увидел жалкий комочек, сжавшийся на крыльце. Это Истребительница? Вот этот дрожащий человечек, тупо смотрящий в одну точку? Неужели это она пару часов назад слушала его и показывала свою крутость? **** Молчать. Не говорить ни чем. Просто присесть рядом, опустить ненужное ружье и помолчать. О том, что ее глаза молили о смерти, а его палец не готов был нажать на курок. О том, что он снова переступил через себя и был невероятно рад ее благодарному взгляду. О том, что снова утонул в омуте ее глаз и не желает выбираться оттуда. Молчать. О том, что между ними был заключен молчаливый пакт. И они прекрасно знают, что это все далеко не конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.